ID работы: 1722256

Игра демона

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Осколок

Настройки текста
      «Дзэцубо» — школа-интернат на окраине столицы Японии, в одной из крупнейших префектур, близь сельской местности Нагано. У данного здания очень богатая история, ему около 300 лет. Школу построили у подножья горы Кибо. Раньше сюда отправляли лишь детей из неблагополучных семей, детей осуждённых. Идея постройки интерната пренадлежала одному монаху, он считал: «У злых людей злое продолжение, и наша божественная миссия — искоренить зло». Многие выпускники школы тех времен утверждали, что на них ставили какие-то непонятные опыты, а многие бесследно исчезали… Территория школы значительных размеров, «обрублена» от внешнего мира с одной стороны глубоким рвом, с другой густым лесом и горой. У школы есть 4 основных корпуса, — два из которых общежития для мальчиков и девочек, другие два — для распределения учеников по категории средняя и старшая школа. Каркас сооружений не менялся со дня основания, но вся мебель и техника установлены современные. Но 30 лет назад местные власти добились того, чтобы школа принимала всех учеников, а не только с тяжёлой судьбой. Изменилось ли с тех времен цель школы?..

***

      Вершина горы Кибо озарялась лунным светом. Эта осеняя ночь была, на удивление, светлой и тёплой. Лёгкий ветерок где-нигде нарушал покой спящей фауны, шелестя листвой. Вскоре ветер усилился от воронки в небе, начали проявляться очертания — это был открывающийся портал потустороннего мира. «Выплюнув» на землю две фигуры, дыра в пространстве начала тускнеть и медленно уменьшаться в размерах до тех пор, пока совсем не исчезла. — Чёрт вездесущий… — Фигура покрупнее отправилась от падения быстрее, едко комментируя ситуацию. — Благодарю за мягкое приземление, Нибрас. Нибрас уселся в позу лотоса и, улыбаясь, почесал затылок. — Ха-ха, я уже и забыл, что у меня проблемы с этим. Ты уж звеняй. — Подумав, добавил: — Лучше глянь какая вокруг красотища не то, что у тебя в Днище. Данталиан расправил свои чёрные крылья будто ото сна — он уже давно не использовал их по назначению. Подойдя к краю горы, он окинул взглядом местность. — Тебе не кажется странным, что создание, чья цель нести хаос и разруху, говорит о красоте этого жалкого мира? Пожав плечами, спутник похлопал ладонью возле себя, приглашая Повелителя Искушений присесть рядом. Нибрас не ожидал, что ему придётся выслушивать тираду о том, что сидеть на земле удел низших сошек. — Допустим.— Демон закончил возмущаться. Он также сел в позу лотоса, однако не на «грешную» землю, а левитируя в воздухе. Нибрас закивал головой и начал открывать занавес своей жизни человеком: — Во-первых, тут я принял облик смертного по имени Блек Стар. — гордо вскинув голову к верху, Нибрас аки Блек Стар прикрыл веки, концентрируясь на своём облике. Постепенно его крылья, демонические крылья и клыки исчезли. — Я стараюсь не применять свои способности к людям, скрываться. У меня нет цели навредить им или что-либо ещё, я наблюдаю. — Слушатель понимающе кивнул. — Во-вторых, здесь лишь единицы понимают на латыни, поэтому я передам тебя знания языка местных жителей в общих чертах. Однако, некоторые из них говорят на диалекте, а это понять сложнее…— Блек Стар резко подлетел к собеседнику, и коснувшись указательным и средним пальцамм его лба — передал свои познания о языке местных жителей, отрывки из своей жизни человеком. — Теперь при людях будем разговаривать на их наречии, не вызывая подозрений, так сказать. — Так ты черт под прикрытием, да? — Данталиан усмехнулся.

***

— Мака, милая, тебе очень понравится в новом месте! — женщина, которая вела машину, быстро обернулась на заднее сиденье автомобиля. — Уверяю. Девочка лишь кивнула, даже не взглянув в сторону госслужащей. Она смотрела как по окну стекают капельки дождя — это занятие казалось ей гораздо интереснее, чем слушать жалостливое щебетание. Да, она осталась одна в этом большом мире. Да, ей придётся привыкать к новой жизни, где не будет такого понятия как семья, родительская любовь. Однако ей совсем не нравилось, когда её жалели, ещё раз показывая как изменилась её жизнь. Не в лучшую сторону. Лика-сэмпай, работник опеки, прикусила язык, понимая, что разговорить девочку не получится. Оставшуюся дорогу они ехали в молчании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.