ID работы: 171798

Демоны тоже могут любить

Гет
R
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
"Интересно,что мне надеть?И Куноичи надо подобрать одежду..Ох,и зачем я в это ввязалась..Зачем мне это нужно?Любовь?Разве она приносит счастье?Только страдания.Было же всё хорошо,я жила себе беззаботно,а теперь мне нужно только одно.....Я устала..." *** Все было подготовлено к празднику.Замок украсили цветами сакуры,в небе сияли феерверки,всем было весело,но не ей."Почему он не пришёл?А я еще надеялась,глупая."Слёзы стояли комом в горле,но она не давала им выйти наружу-показать её беззащитность."Всё!Хватит!Я,клянусь всем на свете,больше никогда не плакать,как глупая девчонка!"Взяв волю в кулак,она решила отвлечься:пошла к одинокому самураю,который сидел в покрытом тенью углу.Сев на мягкую подушку,она представилась будущему собеседнику,он оказался довольно приятным и общительным человеком.Они так увлеклись беседой,что даже забыли про время.А ночь уже близилась к утру,сонные гости как-то примостившись на мягких подушках,были в полудрёме,кто-то так-же беседовали,как Каихим и таинственный мужчина,кто-то доедал остатки еды,небрежно разбросанные на столе."Почему я его раньше не замечала?Хм,странно.А впрочем,с ним я забываюсь и мне намного легче".Его звали Такеши.С ним было легко и просто общаться,он понимал её с первого слова. -"Может прогуляемся?Здесь так душно."-предложил он. -"Хорошо"-Каи была согласна на всё,лишь бы покинуть это здание. Утренний сад был прекрасен.Не тронутые капельки росы рассыпались по всей траве и напоминали россыпь драгоценных камней.Они сели под дерево цветущее нежно-розовыми цветами.От усталости,её голова невольно опустилась на его плечо и она провалилась в сон,даже подозревая,что за ней следят пара глаз,наполнены неистовой яростью. *** На следующий день Каи опять встретилась с Такеши,но уже в более формальной обстановке.На тренировке он подошел к ней и поприветствовал её. -Здравствуй,Каи.Рад тебя видеть.Снова. -Доброе утро,Такеши.Если оно,конечно,доброе..Я так устала после праздника,что не могу даже провести защиту,не говоря уже про атаку. -Я понимаю,но мы-воины.Мы отличаемся от простых людей выдержкой,силой воли,и самое главное,мы не должны поддаваться порывам. "Если бы это было так легко."-быстро промелькнуло в голове у Каи,но она не озвучила свою мысль. -Да,я понимаю.И я делаю все возможное,чтобы не подвести Уджинагу. -За это он уважает тебя,хоть и не показывает это так часто. Она была немного удивлена услышанным,но до боли знакомый образ появился перед её глазами и отогнал мысли об этом.Котаро не подал ни знака внимания,когда увидел её.Просто проплыл мимо,не замечая.Недоумение посетило её голову."Почему?Мы же не ссорились в последнее время,что заставило его так отнестись ко мне?Это я обязательно узнаю,ведь он не мог меня не заметить." В этот же момент к ней подошла Куноичи и предложила стать её оппонентом.Каи согласилась и непринужденно начала разговор,после того как лезвие оружия звякнуло. -Ну и как прошел вчерашний вечер?Признавайся,он заметил то изумительное платье,которое было на тебе? -Я не хочу тебя расстраивать,Каи,но все наши старания прошли зря:он даже не обратил внимание на меня. -А ты к нему подходила?Делала какие-то намеки?-"Хм,странно"-промелькнуло у неё в голове. -Нет,ты что?А если он посчитает,что я навязываюсь ему. -Ты не права,он бы так не посчитал.И,знаешь,лучше жалеть о содеянном,чем о том,чего ты не сделал. -Я понимаю,но как мне преодолеть стеснение?Ведь каждое неверное действие может оттолкнуть его. -Ты должна преодолеть себя.. И на этой фразе тренировка закончилась,и все пошли по своим делам.Каи осталась в замке.Она прокручивала в голове моменты встречи с Котаро и не могла понять,что случилось."Странно,я ничего не делала,чтобы оттолкнуть его,наоборот,мы стали за последнее время ближе,даже слишком ближе,чем он позволял это другим.Может он осознал это и специально отдалился от меня?"Ответ знал только Котаро."А что же насчет Куноичи?Я же собственными глазами видела,как он смотрел на неё.Как блестели его глаза,когда она смеялась.И это мне не показалось,да,им нельзя быть вместе,и Юкимура уважает традиции своего клана.Но были случаи в истории великой Японии,как воины заключали брак между собой и своими телохранителями.Все-таки надежда есть." -Пора прогуляться!-сказала она сама себе. Каи отправилась в сад.Как и вчера в саду было тихо и спокойно,щебетание птиц слышалось отовсюду и дождь из розовых лепестков медленно падал на землю.Сев возле "особенного" дерева,она вдохнула свежий воздух вместе с сладким ароматом сакуры.Почему особенного?Это было её любимым местом-здесь она уединялась от всех мирских забот.Вдруг она услышала шелест травы сзади неё,обернувшись она увидела его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.