ID работы: 1717521

Игра? Реальность!

Гет
R
Завершён
14
автор
Artful Wizard бета
Нарель бета
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 70 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Яму освещал загадочный лунный свет. Было тихо, лишь иногда эту немую тишину нарушал какой-то звук, заставляя вздрогнуть, но сразу снова становилось тихо. На стенах ямы танцевали странные тени, напоминая каких-то жутких чудовищ. С самого взгляда на эти тени по спине пробегали мурашки, а волосы на затылке становилось дыбом. Хотелось зажмурить глаза, но страх, что чудовище нападет, пока ничего не видно, был сильнее, не давал отгородиться от мира. Вдруг снаружи стали слышны звуки погони: земля вибрировала, как будто бежал какой-то динозавр или стадо слонов, и чей-то голос вовсю кричал: «Спасите!». Невозможно пошевелиться, страх сковал тело железными кандалами, кожу покрыли сироты. И, наконец, девичий громкий визг, и все затихло, а жуткие тени на стене растворились, будто их никогда не было...

***

Я осторожно поднялась на локтях, стараясь не разбудить Юкио, который мирно посапывал у противоположной стены ямы, и потянулась, прогоняя остатки сна. Ничего не скажешь, странное марево привиделось этой ночью... Тени, крики... Что за белиберда? Я встала на ноги и начала вылезать из ямы, на свежий воздух, а когда выбралась оттуда, то перевернулась на спину, раскинула руки и закрыла глаза, подставляя лицо лучам восходящего солнца. Плевать, что камни колят в спину, плевать, что все тело трясется от холода... Хочется ощущения свободы. Пусть это будет иллюзия, ведь все мы узники этого острова, но даже этот небольшой обман может помочь расслабиться, если поверить в него. Открываю глаза и смотрю на синее небо. Небольшие облака окрашены в розовые, фиолетовые и оранжевые оттенки, возвещая, что еще немножко, и яркое солнце снова будет освещать эту землю, на которой каждый день проливается кровь... Скольких уже убили? Сколько осталось в живых? Кто этот человек, что завез нас сюда? Почему именно нас? Как много вопросов... Небо тем временем светлело, облака растворялись, оставляя его ясным и чистым. Я поднялась, поправила шорты, что успели каким-то образом опуститься ниже, чем нужно, и снова потянулась. Хотела повернуться и снова спуститься в яму, но перед этим оглянулась и застыла от увиденного: камни, что лежали у озера, были алыми, и только потому, что недалеко от ярко-красного пятна лежала рука, можно было понять, что это человеческая кровь. По телу побежали мурашки, кожа стала гусиной, волосы на затылке, казалось, зашевелились. Когда мозг полностью обработал информацию что это, кишки в желудке завязались в узел, стараясь вытолкнуть вчерашнее яблоко наружу не тем путем. Но кровь засветилась и исчезла, и рука тоже, только на камнях осталось несколько слов, но и те исчезли через несколько секунд. - Что-то не так? - тихо спросил Юкио, подходя ко мне сзади. Я встряхнула головой и потерла пальцами виски, проигнорировав его вопрос, и, не произнеся ни слова, прыгнула в яму. Что это было? Галлюцинация? Или... Нет, это не может быть правдой. Не могла кровь вот так засветиться ярко-красным светом и раствориться! Это невозможно. Наверное, это все из-за того сна. Это просто не может быть правдой. Не может, не может и еще раз не может! Я плюхнулась на свое «ложе» и вытянула руки перед собой, начала внимательно рассматривать ногти, под которые уже успела забиться грязь, поцарапанные руки, метку... лишь бы отвлечься от мыслей об увиденном. Здесь сойти с ума можно, пока домой вернешься... Что за психопат мог придумать такую, кхем, игру? Явно психически неуравновешенный человек. Интересно, он наблюдает за нами? Наверное, так и есть. Иначе, какая суть того, что мы здесь убиваем друг друга, умираем?.. Скорее всего, он знает, что делает в данный момент каждый из нас, а потом наймет кого-то, кто из этого всего сделает какой-то фильм, который потом будет пользоваться огромной популярностью среди зрителей... А как же иначе? Наблюдать за личным, битвами, насыщенными кровью, за такими, как сестра Юкио, очень интересно, не спорю... Я бы и сама не отказалась посмотреть такой фильм, наверное. Я услышала, как Юкио тоже прыгнул в нашу яму. - Так что случилось? - снова спросил парень. - Ничего, показалось, - раздражено ответила я. - Ясно... - немного разочарованно прошептал Арата. Я тихо, так, чтоб парень не услышал, вздохнула и закрыла глаза. Но уже через несколько минут он снова нарушил такую желаемую тишину: - Может, снова пойдем, соберем яблок? - Не сейчас, - отмахнулась я и отвернулась от него. - Если не сейчас, то когда? - с нажимом ответил он. - Ну, не знаю, - протянула я, - завтра? - У нас нет еды. - Меньше надо жрать. - Так, - я почувствовала, как Юкио меня поднял и забросил на плечо, - а теперь мы пошли за яблоками. Покраснев, я с досадой ударила его по спине: - Отпусти! - Эй! Больно же! - «милый» Юки ущипнул меня за зад. - Эй! Не переступай границы позволенного! - возмутилась я и снова ударила его по спине. - Мы их уже не раз переступали. - Не мы, а ты! - Значит, на следующий раз будем мы, - ухмыльнулся он. - Идиотище, - пробормотала я. - Ты что-то сказала? - Тебе послышалось. - Вот и хорошо, хорошая девочка. А теперь, флаг в руки и за яблоками! - он начал выкарабкиваться из ямы. - Может, отпустишь меня? - Нет. Надо было слушаться сразу. - Только не пукай, - буркнула я, но эти слова были проигнорированы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.