ID работы: 1717521

Игра? Реальность!

Гет
R
Завершён
14
автор
Artful Wizard бета
Нарель бета
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 70 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Еще солнце не вышло из-за горизонта, когда Юкио меня разбудил. - Вставай, соня. Надо идти пищу добывать, - тихо прошептал мне на ухо парень. Я проснулась на удивление быстро, но ночной кошмар давал о себе знать: глаза слипались, а голова болела. – Пойдем со мной, проветришься после ночи. С его помощью я поднялась на ноги. - Эй, Юкио, почему так рано? – сонно спросила я. - Пока враги спят, раздобудем провизию на несколько дней, а потом заляжем на дно. Я уже разработал тактику, как нам выжить: будем прятаться, пока они все не поубивают друг друга, а потом убьем только двух. У нас будет преимущество: они будут измученные драками, а мы тем временем отлеживаемся в теплой яме... - конечно, про «теплую яму», он преувеличил. Ночью здесь холодно, как на Северном полюсе, но зато днем свежая прохлада. – Так что пошли пока рано, - он потянул меня с ямы. А снаружи было красиво... Край неба будто горел, предупреждая о том, что солнце вот-вот засияет, снова даря холодной земле тепло. - Я хорошо помню дорогу, так что пошли. - Юкио схватил меня за руку и потянул в сторону леса. - Здесь направо, немного дальше налево, - бубнил себе под нос он, уверенно петляя лесом, а я тем временем пристальнее рассматривала растения. И чем дальше, тем громче в голове пульсировало одно слово - «джунгли». С ветвей высоких деревьев свисали лианы, и чем дальше мы углублялись в джунгли, тем душнее становилось. Как он нашел здесь яблоню?.. - Пришли. Перед нами раскинулась большая круглая поляна, а посередине росло кронистое дерево - яблоня... Джунгли отступили от дерева правильным кругом, и ни одна ветвь, казалось, не нарушала правильность геометричности поляны. Будто боялись чего-то... Юкио потянул меня к яблоне, которая вовсе не вписывалась в растительность этой земли. Неужели он не заметил странности в этой поляне? Воздух здесь был каким-то не таким, он как бы звенел от чего-то ненормального, а в полумраке дерево выглядело жутко и зловеще. Вдруг союзник остановился. - Сегодня здесь как-то не так... - растерянно пробормотал он. - Ай, плевать. Ходы, еда ждет! - Возобновил свой бег к дереву парень. Наивный. Кто знает, не спрятался ли здесь враг? Я на всякий случай посмотрела на метку - она оставалась черной, как и должно быть. - Смотри, какие красивые большие яблоки! - Он начал рвать плоды, пряча их во все свои карманы. Решив не отставать от друга, я тоже начала срывать яблоки, почему-то чувствуя себя малолетней хулиганкой. Стоп. Я замерла. Я назвала его другом? Мы же только несколько дней назад познакомились! - Что-то не так? - удивленно спросил меня Юкио, заметив, что я замерла. Все не так! То, что я с тобой не так! То, что я вообще здесь, не так! - Да нет, все нормально, - ответила я и продолжила собирать плоды, но уже без прежнего энтузиазма. Когда, наконец, все карманы были набиты, а солнце поднялось над горизонтом, Юкио потянул меня назад. - Знаешь, ты утром назвала меня «Юкио», а во сне звала просто «Юки», - немного обиженно сказал он. Я почувствовала, что краснею. - Ну, так я спала, и... - Я не о том. Я хочу, чтобы ты меня называла сокращенным именем. Ведь «Катя» - неполное имя, не так ли? - Неполное... - согласилась я. - Вот. Так что зови меня просто «Юки». - Н-ну хорошо... - заикаясь, ответила я. - Хорошо? - в ожидании уставился на меня союзник. - Хорошо... - неуверенно повторила я. - Но я не этого добиваюсь! Просто назови меня сокращенным именем! - сорвался он. - Ну... Ю... Юки... - отвела глаза я. Ну, не привыкла я называть друзей сокращенным именем, не то, что почти незнакомого парня, старше меня... Наверное... - Эй, Юкио… - Юки, - поправил меня тот. - Юки, сколько тебе лет? - Семнадцать, а что? - Да нет, просто так спрашиваю... Он хотел что-то мне ответить, но вдруг метка запекла, заставляя поморщиться от боли. Из кустов выпрыгнула та девушка с охотничьим ножом... Я выхватила один из своих ножей, готовясь защищаться. Краем глаза я заметила, что союзник опустил руку в свою небольшую сумку, которую я раньше не замечала. Но враг не ждал, пока он приготовится. Я едва успела выбежать перед Юкио, отражая ее удар своим ножом. Повинуясь инстинкту, я замахнулась и оставила длинную красную полосу на щеке девушки. И отпрыгнула, сдерживая ярость. Я вытащила еще один нож. Пока она стоит... Прицел, бросок... Враг сорвался с места, и нож попал в дерево. Ее лицо внезапно оказалось передо мной. Быстрая... Нож, направленный в мой глаз... Меня резко потянули в сторону, и я упала на Юкио, только по виску стекла капля крови. Парень бросил что-то в девушку и быстро закрыл мне уши. Раздался оглушительный взрыв, одновременно со вспышкой яркого света. Нас отбросило назад, мой спасатель врезался во что-то спиной, наверное, в дерево, и отпустил меня. Рука перестала печь. - Номер пятнадцать... Мертвая, - прохрипел парень, отплевывая кровь. - Откуда ты знаешь ее номер? - Увидел у нее на руке... - Я помогла ему встать. Мы направились к пещере. Какой же он тяжелый... - Эй, Кать, смотри, - Юкио показал на кого-то, кто лежал, опершись на дерево. - Он тоже мертв... Посмотри, какой у него номер. Преодолевая отвращение, я подошла к трупу, который уже засмерделся, оставив Юкио там, где мы остановились. На руке едва заметно было написано: «Ючики Хирото, 34» - Пошли отсюда, - тихо сказала я. - Сможешь сам идти? - Не думаю, - я вздохнула и снова потянула на себе парня до нашей крепости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.