ID работы: 1717521

Игра? Реальность!

Гет
R
Завершён
14
автор
Artful Wizard бета
Нарель бета
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 70 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Яркий солнечный свет осветил яму. Я поморщилась и прикрыла глаза рукой. Ночь прошла спокойно, мне просто повезло, что я сюда упала, хотя и ранила при этом ногу. Солнце, наверное, вновь скрылось за облаками и в яме потемнело. Я оторвала длинную полоску от футболки, шириной примерно десять сантиметров, и кое-как перевязала ногу. Кровь уже не текла. Рана немного затянулась. Я поднялась на ноги, держась за стенку ямы и, хромая, побрела до пологой стены, после чего постаралась вылезти. Нога сильно болела, и казалось, что из глаз вот-вот потекут слезы. Как-то выйдя из ямы, я порачкувала до воды, тогда набрала полные ладони и поднесла к губам. Но не успела глотнуть, как все выплюнула. - Тьфу, соленая! - Крикнула я, но не услышала своего голоса. Это немного удивило, но я только пожала плечами. Жажда только увеличилась. Я встала и, все еще отплевываясь и хромая, побрела в лес, который был недалеко. Я не узнала ни одного из растений, но не обратила на это особого внимания. Почему-то было очень тихо. Это пугало... Дул ветер, но ветки деревьев оставались нерушимыми, как каменные. Я вышла на небольшую поляну. Ее заливал солнечный свет, и я сразу вспомнила, как мы с мамой планировали поехать этим летом на Окинаву... Вдруг я почувствовала, как невыносимо запекла левая рука. Я со страхом посмотрела на руку и увидела, что на ней красными чернилами выведено: "Екатерина Мирская. 13". Вокруг надписи были вырисованы причудливые узоры... Передо мной появилась девушка с охотничьим ножом, не выдав при этом ни звука. Она открыла рот, словно кричала, только беззвучно, и набросилась на меня, но мне удалось уклониться. Девушка оскалилась и снова прыгнула. На этот раз она оставила на моей левой руке длинную царапину, и вдруг я услышала пение птиц, шелест листвы деревьев и противный писк моего врага. Мне стало по-настоящему страшно. Что же это за земля такая?! Это вообще, континент или остров!? Захотелось забиться в дальний угол моей комнаты и свернуться в маленький комочек, не забыв при этом закутаться в одеяло и крепко зажмурить глаза. Но девушка снова закричала и побежала на меня, руша мой мир. Повинуясь инстинкту, я выхватила один из моих метательных ножей и подставила под ее охотничий, пытаясь защититься. Раздался оглушительный неприятный скрип. Глаза врага наполнились яростью. Казалось, вот-вот из них посыплются искры, но девушка моргнула, и спряталась где-то за деревьями. Нож выпал из моих рук. Как!? Как мне удалось защититься от этого удара, который мог стать решающим!? Я же никогда до этого не дралась, тем более, на ножах! Мои руки задрожали. Я присела, обхватила голову руками, и зажмурила глаза. Почему? Почему я сюда попала?! За что?! - За что?! - Закричала я, не выдержав. - За что... что… - подхватило эхо. На землю упали две слезинки. - За что мне это?.. Я никому ничего не делала... - я всхлипнула. - Я не делала ничего плохого, слышите?! - Кричала я. - Слышите… Вдруг где-то поблизости захрустели ветки, а левая рука вновь запекла. Я даже не заметила, когда она перестала болеть, как и девушка убежала. Я вытерла слезы, подняла нож, вскочила на ноги и прижала свое оружие к груди. На противоположном конце поляны появился парень лет шестнадцати. У него были короткие каштановые волосы, и он был высок. На вид он тоже был напуган. Я приготовилась бросать нож. Мало ли, что он мог задумать... - Стой, стой! - испуганно закричал парень на японском. При этом его голос дрогнул, будто он вот-вот заплачет, но я не поспешила опускать руку, что до сих пор дрожала. - Ты ведь тоже не хочешь убивать, правда? - Он попробовал улыбнуться. - Давай станем союзниками, - успокаивающим голосом продолжил парень. - Переждем, пока эти психи убьют друг друга, а потом выберемся отсюда вместе... Хорошо? Моя рука опустилась. Слишком успокаивающим был этот голос... Глаза снова наполнились слезами, но я постаралась их сдержать. Нельзя показывать себя слабачкой перед врагом. - Ну же... Скажи что-нибудь... - умоляюще посмотрел на меня парень. - Хорошо... - тихо произнесла я. Просто не хотела снова драться с кем-то. И плевать, что потом этот чувак может нанести удар в спину... - Слава всем святым... - облегченно выговорил новоиспеченный союзник. - Меня Юкио зовут, кстати. - Катя. - Катя? Не наше имя... Ты иностранка? - я скупо кивнула. - А откуда ты? - Из Украины... - С Украиной, значит... - тихо повторил Юкио, но сразу вскочил, будто что-то вспомнил. - Ты слышишь меня? - Ну да... - я растерянно моргнула. - Странно... как я приземлился, то услышал какой-то грохот, и после этого вообще ничего не слышал! - он активно махал при речи руками, что смешно выглядело, и я хихикнула, но парень, кажется, этого не заметил и продолжил свое. - Но как только на меня напала какая-то девушка и ранила меня, то слух вернулся! Я снова все слышу! Представляешь?! - О, у меня та же история, - ну вот, теперь разговариваем, как старые знакомые! А немного осторожности бы ни помешало... - Только я не запомнила, как она выглядит... - Да ничего страшного! Она, кстати, смылась, как только увидела, какое у меня оружие! - А какое у тебя оружие? - заинтересовалась я. - И не думай, что я тебе скажу! Секрет! - тут он хитро улыбнулся. - Но если ты хочешь... Так и быть, скажу тебе на ушко! - он подошел ко мне и наклонился к моему уху. Даже не думала, что я такая низкая! - У меня... - тихо начал он, но вместо продолжения укусил мою мочку уха. Сердце юркнуло в пяты, и я почувствовала, что краснею. - Извращенец! - оттолкнула я его, на что он только засмеялся. - Ты права, я такой. Давай тогда искать какое-то безопасное место, чтобы спрятаться... - Я знаю одно... - с досадой сказала я. - Ты что, обиделась? - грустно спросил Юкио, отправляясь за мной. - Даже если так, тебе-то что? - Да просто так спросил... Дальше шли молча. Я впереди - он позади. Шли долго. Настолько, что я уже подумала, что мы заблудились, но наконец-то блеснуло озеро, и я попробовала найти яму. - Вот... - союзник поднял одну бровь, но ничего не сказал и начал сносить камни, заваливая вход. - Ты что делаешь!? - Вход маскирую, - пояснил парень, начиная закрывать вход ветками, которые валялись неподалеку. Когда он закончил, то подал мне руку, копируя позу какого-то благородного рыцаря и насмешливо сказал: - Дамы первые. Я проигнорировала его слова, и, высоко подняв голову и закрыв глаза, направилась в яму, при этом несколько раз споткнувшись, но не оглядываясь. Все это время я чувствовала на себе его насмешливый взгляд, но не подавала виду. Наконец, как-то забравшись в яму, я облегченно вздохнула. Все-таки, союзник-извращенец лучше, чем такой же враг... - Гордая дама, - хохотнул Юкио, залезая в яму, на что я только отвернулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.