ID работы: 1717521

Игра? Реальность!

Гет
R
Завершён
14
автор
Artful Wizard бета
Нарель бета
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 70 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я возвращалась домой с очередной встречи с подружками. - Я дома! - сообщила я о своем прибытии маме. - Буду у себя в комнате! Я зашла в свою «крепость» и закрыла за собой дверь на замок. Ненавижу, когда в мою комнату кто-то входит без моего разрешения. Уроки на завтра я сделала еще вчера, поэтому можно расслабиться. Воскресенье, как-никак. Взгляд упал на набор для игры в дартс. Давно не играла... Я вытащила из баночки дротик и отошла на два с половиной метра, прицелилась и метнула его. Попала в зеленое кольцо, окружающее «яблочко». Неплохо, учитывая такой длительный перерыв. Рука потянулась за следующим. Прицел, бросок. Что за черт? Вообще в мишень не попала! Так, сосредоточиться... Рука уверенно поднимает третий дротик - последняя попытка. Я закрываю глаза, представляю, что в моей руке не дротик для игры в дартс, а метательный нож, а мишень... Ммм… Учитель геометрии? Открываю глаза. Прицел... Отвожу руку немного назад... Бросок. Внезапно зазвонил телефон, рука дрогнула, и дротик попал еще дальше от мишени, чем предыдущий. - Черт ... - я немного раздраженно взяла мобильный, но неизвестный номер на экране заставил растеряться. - Алло? - Это Мирская Екатерина? - прошипел голос на том конце связи. Я напряглась. - Да, это я. - В таком случае нам нужно срочно встретиться. Такие разговоры не телефонные. Нам нужно встретиться лицом к лицу, - как-то злорадно ответил мужчина. - Когда и где? - Прямо сейчас, у супермаркета «Индия». - Прямо сейчас? - Да, это срочно, - раздраженно повторил голос. - Понятно, скоро буду. Я нажала на кнопку «отбой». Не нравится мне это... Кому может понадобиться встретиться с четырнадцатилетней школьницей в одиннадцать часов вечера возле супермаркета, который закрылся еще час назад? Я подошла к мишени и вынула все три дротики. Не удержалась и провела рукой по стене, чувствуя кончиками пальцев дыры в стене от неудачных попыток попасть в мишень. Встряхнула головой. Не надо думать о плохом. Это, наверное, Ай снова придумала что-то. Все же я высыпала все двадцать дротиков в маленькую кожаную сумочку, в карман джинсов положила телефон. Открыв окно, я встала на подоконник, осторожно переступила на толстую ветку и спустилась по дереву вниз. Выйдя на улицу, медленно направилась в сторону супермаркета. Если честно, я долго думала, почему супермаркет в Японии назвали в честь Индии, а не самой Японии (п/а: автор утонул в ручье тавтологии). Вы спросите, что я забыла в Японии с не японским именем? А все просто: мама выскочила замуж за какого-то японца-аристократа, что с родителями приехал в Украину. Потом быстро смотала удочки и смылась с новоиспеченным узкоглазым мужем и не очень узкоглазым младенцем, то есть со мной, на руках в эту проклятую Японию. Фамилию мамуля не меняла, живу с маминой. А японец-папа исчез, когда мне исполнилось три года. Подойдя к супермаркету, я огляделась вокруг. Странно, никого нет. Опаздывает? Рука потянулась к сумочке и сжала один из дротиков. Вдруг меня ударили чем-то тяжелым по голове, в глазах все зашаталось, помутнело, и я провалилась в темноту.

***

Такой шум... Я открыла глаза и перед собой увидела какого-то человека, скорее всего, женщину, в черном костюме и в маске. Она посмотрела на меня и, сверкнув глазами, сразу отвернулась. - Тринадцатая проснулась, - прозвучал женский голос, подтверждая мои догадки. - Еще трое... Я обратила внимание, что какие-то шнурки привязывают меня к креслу, а по бокам от меня тоже сидят какие-то люди. - Да просто огрей их чем-нибудь тяжелым по голове, чтобы проснулись уже! - прошипел знакомый голос. - Не получится. Это же снотворное, сильное снотворное, - ответила женщина, пройдя несколько шагов вперед. - Зараза... - Третий проснулся, - сказала женщина. - Ай, да ну их! Объясняю уже, их проблемы, что спят! - Но, директор, если вы не объясните им правила, то будет неинтересно за ними наблюдать! - Наоборот, будет интереснее! А если нет, то просто умрут первыми и все дела. - Директор, девятая проснулась. Подождите еще немного! - Да ладно, ладно уж... Уговорила. Стало тихо, и только слышно дыхание. - Десятый проснулся. - Прекрасно, пора объяснять правила. Хоть я и не видела его, но почувствовала, как по-детски он обрадовался. Мужчина откашлялся. - Добро пожаловать на наш вертолет! Вам выпала честь быть персонажами нашей игры. Эта игра очень опасна. Обещаю, вам не придется скучать, ведь это игра на выживание! Вы будете убивать друг друга, пока не останется определенное количество игроков. Всего вас пятьдесят участников. У каждого из вас на левой руке от кисти до локтя написан номер и имя. Чернила изобретены в нашей тайной лаборатории, поэтому у него есть свои особенности. Когда где-то поблизости есть другой игрок, чернила меняют цвет с черного на красный, и только если вы заключите союз, чернила снова станут черными. Если вас убьют, то чернила потеряют свои свойства. Вас всех разделили на десять рангов, по пять участников в каждом. Между рангами нет разницы в силе, но у каждого есть свой тип оружия: метательные ножи, меч, охотничий нож и многие другие. Но у одного ранга будут бомбы. Этот ранг - элитный ранг. Он имеет некоторое преимущество над девятью другими. Игроки этого ранга получили лучшее оружие, потому что на них поставили ставки мои близкие друзья. У каждого из вас, в сумке, кроме оружия и вещей, которые были с вами при нашей встрече, листок с данными о каком-то другом участнике игры. Убивая соперника, сразу забирайте этот листок. Забыл сказать, бумага тоже изобретена в нашей лаборатории, поэтому ее невозможно повредить. Собрав десять, вам представится возможность вернуться домой. Не упустите этот шанс! – мужчина засмеялся. - Удачной игры! После этого я услышала звук, типа «щёлк», и почувствовала, что падаю. Через пару секунд меня резко потянуло вверх. Я лечу? Что за хрень?! Вокруг была ночь, но яркий лунный свет хорошо освещал многие фигуры, которых в воздухе держали темные парашюты. В голову сразу ударила мысль: «Как быть? Играть по правилам, или не играть вообще? Что вообще мне делать?!» Легонько подул прохладный ветерок, стало холодно. Я начала дергать ногами и руками, чтобы хоть немного согреться. Еще немного, и я приземлюсь. Верхушки деревьев то и дело больно царапали ноги, поэтому их пришлось подогнуть к животу. Сбоку что-то блеснуло. Река или озеро? Подул ветер, и водоем оказался прямо подо мной. Какое у меня оружие? Рука быстро нашла как-то прицепленную до пояса сумку. Я открыла ее и запустила руку внутрь. Почти сразу я почувствовала, как по пальцам течет что-то горячее. Кровь? По телу пробежали мурашки. Я осторожно прикоснулась к чему-то холодному, провела пальцами и на самом дне сумки нащупала дротики и телефон и еще что-то незнакомое. Ммм... Охотничий нож?.. Я нахмурилась. Этот вид оружия, наверное, худшее, что могло быть. И все же я решилась вытащить «подарок» из сумки. Сверкнули лезвия - не одно, а целых три. Форма у ножей была длинной и узкой. Рукоять, скорее всего, черная. Метательные?.. Повезло... Ноги погрузились в холодную воду. Я подняла ножи как можно выше, чтобы не намочить, но воды в озере было только по пояс. Я быстро перерезала ремни и, уже освободившись от парашюта, пошла к берегу. Спрятаться, дождаться утра, спрятаться… Я вышла на каменистый берег и прикрепила ножи на пояс, который тоже был в сумке. Затем прошла пару шагов вперед и почувствовала, что падаю. Где-то сверху что-то загремело. Сильно болела левая нога. Я посмотрела вверх и через отверстие, в которое я провалилась, увидела полную луну...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.