ID работы: 1715138

Мисс Блэк или Дамбигад в двойном размере

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
Nastiana32 бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Вечер первого сентября. Распределение. Гарри, сидевший за гриффиндорским столом со своими друзьями, разглядывал колонну первокурсников, тянущуюся за профессором МакГонагалл. Испуганные ученики глазели по сторонам, особенно уделяя внимание чудесному потолку. Спустя пятнадцать минут они разошлись по факультетам, и у распределяющей шляпы осталась стоять лишь худенькая высокая фигурка в школьной мантии. — Мне кажется, или она слишком высока для первого курса? — прошептала Гермиона, не узнавая девушку. Впрочем, не она одна заинтересовалась незнакомкой. Большая часть зала развлекалась, предполагая, кто же эта девушка. Дамблдор встал со своего места и произнёс: — Мы очень рады, что к нам в школу поступила ученица из иностранной академии знаний. Я уверен, что вы будете рады узнать о заграничном образовании и порядках, а также поможете мисс освоиться в нашей школе в частности и в нашей стране в целом. Девушка прибыла к нам из загадочной страны - России, и я думаю, что она с радостью развеет ужасные слухи, ходящие об её родине. Школа Тибидохс, располагающаяся на необыкновенно сказочном острове Буян, также заслуживает красочного описания. Итак... Заместитель директора подняла шляпу и произнесла: — Мисс Катрин Блэк–Малфой. Шляпа с минуту поразмышляла и вынесла вердикт: — Слизерин! За столом вышеназванного факультета разразились аплодисментами. Девушка подошла к ним и села рядом с Драко. — Как же интересно! Она из России! Надо будет обязательно разузнать о магическом мире этой удивительной страны, а также неплохо было бы спросить и про магловский. Как жаль, что она не на нашем факультете, — шептала Гермиона, не обращая внимания как на речь Дамблдора, так и на речь профессора Амбридж, чьё появление осталось без должного внимания. — Ты же не собираешься расспрашивать слизеринку? — С ужасом произнёс Рон. — Она не просто Малфой, она Блэк... — произнёс Поттер. — Ты тоже заметил это, Гарри? Надо обязательно послать письмо Бродяге и расспросить его по подробнее! — отреагировала на замечание друга девушка.

***

В Грифиндорской гостиной. Золотая троица сидела на диване и пыталась сочинить письмо Сириусу, но постепенно съехала на обсуждение родства новенькой с Гарриным крёстным. — Она может быть кем угодно, Рон, а не только дочерью Беллатрисы! Та вообще Лестрейндж! — спорила Гермиона с другом. Гарри хмуро покосился на них и продолжал строчить письмо: Дорогой Сириус, Сегодня распределяли новенькую, она из России, где–то пятый курс. Так вот, вызывая её к табурету, МакГонагалл назвала её Катрин Блэк–Малфой. Она ведь твоя родственница, может, ты что–то знаешь о ней? Кто она тебе? Это, кстати, та самая девушка, которую Малфой представлял как свою сестру. Она попала к нему на Слизерин. Если ты не помнишь её внешность, то вот: чёрные волосы и карие глаза, бледная кожа. Ваша порода, я так понимаю. Со мной всё в порядке, не волнуйся.

Гарри

Р. S. Нам прислали нового учителя ЗОТИ – профессор Долорес Амбридж. Кто это?
Отложив пергамент, Гарри потянулся и задумался: отпустят ли друзья его в совятню после отбоя? Но, глядя на спор Рона и Гермионы, решил, что они даже не заметят его ухода. Кивнув таким мыслям, он выскользнул из гостиной под мантией–невидимкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.