ID работы: 1713921

Stay with me

Слэш
R
Завершён
197
автор
ansven бета
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 34 Отзывы 56 В сборник Скачать

В нас горит огонь.2.

Настройки текста
Одинокой душе выпадает шанс наконец-то расслабиться и выспаться. Дилану повезло, сегодня ему не нужно вставать с утра, чтобы успеть закинуть в вечно недовольный желудок пару бутербродов. Не нужно тащиться, еле продрав глаза, к гримеру. Не нужно прокручивать в голове реплики. Можно оставаться в собственной компании целый день, выспаться и не отвлекаться на всякие раздражающие факторы вроде Хеклина. О’Брайен планировал проспать часов до трех. Хочешь, чтобы вышло так как ты хочешь, не планируй ничего! В одиннадцать утра из мира снов силком вытесняет назойливый звук. Какой-то смертник решил постучать в дверь. - Угум, - сопит парень, переворачиваясь на другой бок, даже не думая о том, чтобы встать. Но стук продолжается, а в голове актера уже начинают играть пестрые картинки с самыми изощренными способами убийства. Помогут ли очаровательные глазки, которые так искусно строит Дилан, чтобы его оправдали? - Хейнс? – тщательно моргает Дилан, пытаясь понять, во сне он или перед ним действительно стоит Колтон. - Здарова, дружище, - то ли сарказм, то или искренняя радость, проскальзывают в голосе Хейнса. - Сейчас одиннадцать утра, единственный день, когда я мог выспаться, чего тебе? – бурчит О’Брайен, мечтая скорее воссоединить свое тело с мягкой кроватью. - Поговорить надо, - Колтон настроен серьезно, сейчас этот нервотрепщик выложит все карты на стол. - Надо? Мне НАДО вернуться к самому важному делу в эту минуту, к своему сну, - уже пыхтит Дилан, явно раздражаясь от присутствия Колтона, тем более с утра. – Ладно, дай мне полчаса и свалим в город. Если меня увидят на площадке, явно найдут работенку, - проклинает себя О’Брайен за любопытство. Сам мистер я-трахаю-твоего-бывшего-или-наоборот Хейнс, изволит говорить. Приходится ждать полтора часа. Дилан, никуда не спеша, принимает душ, чистит зубы, переодевается несколько раз, красуется перед зеркалом. Ничего страшного, пусть змеюка Колтон постоит на улице, если так припекло поговорить. О’Брайен выглядывает из-за двери, обуваясь в кеды. Хейнс растягивается в недовольной улыбке. - Ой, забыл телефон, секундочку! – чуть ли не в голос смеется Дилан, безмерно радуясь свой маленькой мести. Проходит ещё сорок минут, все из которых, актер искал свой мобильник, хотя на самом деле он решил посмотреть серию Игры Престолов. Они садятся в машину Хейнса. Большой черный джип без закругленной поверхности – чистый квадрат. В пути до города, Колтон начинает разговор, но Дилан вдруг начинает любить каждую песню, даже самую старую, играющую по радио. Очередное начинание фразы обрывает громкое пение О’Брайена.

***

- Ну нет уж, сюда я точно ни шагу! Ты знаешь, в прошлом месяце они попали в красную зону санитарно-эпидемиологической станции, не хочу подцепить болячку. А от китайской кухни всегда болит желудок. Пиццерия не подойдет, там не настоящая. Итальянская пицца не должна свисать с руки, она должно держаться ровно, понимаешь? По будням во французском ресторане всякая гадость, а свежие мидии у них по выходным! – добивает Дилан бывшего коллегу. Изводит, долго думая, размышляя, а после делает вывод, что этот, тот и другой рестораны не подходят. Нужно искать иной! Время близится к семи вечера, а желудок жалобно стонет, требуя еды, у обоих парней. Дилан вроде бы и выбрал место для уже ужина. Но первым сдается Колтон. - Дилан! Я приехал поговорить с тобой, а не херней страдать! – резко увеличивает громкость тот, останавливая автомобиль. - И? Не пойму, я должен бросить все свои дела и, виляя хвостиком, тут же подбежать к тебе? – выравнивает свой голос О’Брайен. - Может Тайлер и покупается на твои штучки, прощает идиотские выходки, но мне ты мозг не запудришь! - Чего? А не охренел ли ты случаем? – рявкает Дилан, запутавшись в ремне безопасности, который мешает вздохнуть полной грудью, потому что кислорода нужно хватить больше нормы. Иначе он накинется прямо здесь с кулаками на Хейнса. Возмущение заставляет кровь циркулировать быстрее. Сердце уже принимается выплясывать хаотичные, но быстрые ритмы. Злость не дает рационально мыслить. Как же чешутся руки. - Какого черта ты так обращаешься с Хеклином, что он тебе сделал? Чем заслужил, я не пойму? Он же тебя… - но единственному слову, способному прекратить мучения и страдания, способному выстроить мост над огромной пропастью, не суждено стать реальностью. Слову «любит». - Заткнись! Отличная речь, дальше продолжать не стоит! Получи свой приз за, во-первых, что не ступил и теперь трахаешься с Тайлером, к которому у меня блять чувства есть до сих пор, во-вторых, за то, что в конец осмелел и пришел поговорить со мной. Нажаловался тебе Хеклин, да? А ты своего бойфренда пришел защищать от гадкого меня? – капилляр в глазу лопается, по длинным ресницам быстро струятся слезы и Дилан бьет. Бьет, вкладывая все обиду, тяжелый кулак проходится по челюсти, явно принося серьезную боль Хейнсу. Тот не успевает заблокировать удар и вот уже харкается кровью. Парень не чувствует рта, о том, чтобы произнести хоть что-то членораздельное, он даже не успевает задуматься. О’Брайен, охваченный шоком, открывает дверь и стремительно валит подальше от машины. Он бежит, не жалея сил и ног, не соображая кто встречается ему на пути. Какие-то прохожие испуганно оглядываются, но Дилан отталкивает их в сторону. Он летит так, словно за ним спешит сама смерть. Страх никак не уходит, вселяясь в тело надолго. Преодоленные кварталы не возвращают парня в чувства. Он судорожно поднимает голову, видя перед собой клуб. Глазами пробегается по неоновой вывеске, но прочитать не получается. Плевать, ему нужно именно сюда. Огни в клубе запихнули в блендер и хорошенько перемешали, до тошнотворной каши. Музыка бьет по голове, которая и без этого уже адски ноет. В качестве скорой помощи выступают три коктейля, выпитые практически залпом. Но яснее не становится, алкоголь тормозит все тело, замедляя движения. - Смотрю, не можешь расслабиться? – пролетает над ухом фразочка, кажущаяся актеру слишком длинной. - Ну типа того, - чуть ли не бьется головой об барной стойку Дилан, когда его подхватывают сильные мужские руки. Горячие. А ведь он мог попасть на крупную сумму, столкнись он со стеклянной поверхностью ярко-голубого цвета. Стойка выглядит отвратно, как и все здесь, но какой-то идиот отвалил за безвкусицу свои бабки. Идиот. Дилан широко распахивает глаза, но вместо лица спасителя, ему слепит яркий красный свет. Чужие пальцы проводят по губам подростка, осторожно проталкиваясь в рот и оставляя на языке круглый маленький предмет. Таблетка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.