ID работы: 1713921

Stay with me

Слэш
R
Завершён
197
автор
ansven бета
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 34 Отзывы 56 В сборник Скачать

Не произнося ничего

Настройки текста
Утро понедельника никогда не бывает хорошим. В этот раз первые лучи солнца лишили прекрасной иллюзии, яркого мира, о котором сейчас остается только мечтать. Однако, учитывая последние события, лучшим выходом будет не тешить себя пустыми надеждами. Съемки продолжаются. У Тайлера в распоряжении были целые выходные, чтобы выучить свои реплики. Кстати, спасибо Джеффу, за лучи света на персону Дерека. В новом сезоне он стал разговорчивее, намного. Мужчина ещё раз пробегается глазами по нескольким листам с текстом, затем захлопывает папку, чтобы воспроизвести речь. Но в планы памяти это совсем не входит. «Ты для меня ничего не значишь, не могу сказать того же по отношению к тебе. Я не был готов ради тебя на все» - вот, что предлагает разум и больше ничего. Всего лишь одна фраза, которую он желал никогда не слышать, сейчас прилипла и не дает покоя. Набор слов повторяется раз за разом, не давая голове отдохнуть. Каждый повтор отдавался мрачным металлическим звуком, окрашивал сознание в безвыходно черный. - Тай, похоже, что Дэвис вкладывает иное значение в слово выходные? – удивляется гример Сюзан. Она новенькая, вернее присоединилась к команде только в третьем сезоне, но с Хеклином они быстро сдружились, особенно, когда он узнал, что девушка тоже с ума сходит по игре престолов. - В смысле? – мужчина усаживается в черное кресло. Странно, он даже не помнит как дошел. Тело соблюдает режим даже в тех исключительных случаях, когда мозг отказывается мыслить. - Вид твой! Знала бы, что все так печально, подняла бы тебя раньше, терпи теперь! Моя работа увеличивается на добрые полчаса, только посмотри на эти мешки под глазами. А цвет кожи? Серая, как корпус ноутбука, ты чем занимался, а? – Сьюзи не ждет и нападает с расспросами, попутно сгребая несколько тюбиков тонального крема. - Я учил реплики, - честно бормочет Тайлер, еле шевеля губами. Больше всего ему хочется упасть на мягкую кровать и вернуться в счастливый мир. - Реплики вперед на несколько сезонов? – не отстает Сьюзи. Девушка докопается до сути. Нет, она не назойливая, просто это своеобразный способ помощи – вывести актера на разговор, возможно, выслушать терзания и дать совет. - Да нет же, - Тайлер трет глаза, но тут же получает по рукам от Сьюзи. - Не трогай свое лицо, особенно, когда оно в таком состоянии! Давай выкладывай, иначе я расскажу главный спойлер последних трех серий игры престолов! – не сдается гример, выдавливая тональный крем на плоскую кисть. - Шантажируешь? Не пора ли тебе задуматься о смене профессии? На допросе у тебя любой человек расколется, - усмехнулся Тайлер, но улыбка получилась вялой, - ты ведь знаешь, что у нас с Диланом сейчас не лучшее отношение друг к другу?

***

О’Брайену не требуется сидеть смирно в кресле полтора часа для того, чтобы ему наложили грим, вернее грим Стайлзу Стилински вовсе не требуется. Ведь он обычный школьник, без сверхъестественных способностей. Все же актер поднимается намного раньше, чем обычно. Несомненно, можно было бы проваляться в теплой постели лишние полтора часа, задрав ноги на одеяло. Но парня гложет вина, пожалуй, он ляпнул лишнего Тайлеру в тот вечер. Не стоило так резко, так грубо реагировать. Да и за что? Чем Хеклин заслужил помои? Тем, что приехал помочь? Нет, Дилан все ещё зол на своего бывшего, но пораскинув мозгами, решил, что их взаимная обида никак не относится к событиям уикенда. В итоге парень решает подняться пораньше, чтобы иметь возможность извиниться за своё хамское поведение перед коллегой. Коллега – нейтральное и подходящее слово. Актер натягивает бежевые штаны, ныряет в белую майку. Поразительно, но парень не в силах подобрать слова для извинения. Бессмысленно строить длинные предложение, поскольку звучать они будут очень глупо. Дилан стоит ещё 10 минут, оттягивая концы футболки. Нервы, нервы, надо бы покурить, но сперва извинения. Сделав большой глоток воздуха и не менее большое усилие над собой, актер двигает в сторону трейлера, где Тайлеру должны накладывать грим. Он уже подносит плотно сжатый кулак к белой двери с табличкой «грим», но его останавливает несколько услышанных фраз. - Ооо, ну тут все понятно. В конце концов, у тебя же есть Колтон! Нечего зацикливаться на том, кто тебя не ценит вовсе! – твердит Сьюзан, скрывая последние признаки усталости Хеклина. - Да, Колтон мой кислород. Вообще он классный и веселый, клянусь богом, я бы загнулся, если бы он меня не вытащил из всего этого дерьма, связанного с Диланом. - Ах ты, сукин сын, - шипит актер, резко отстраняясь на несколько метров от фургончика, словно в него выстрелили. Да, точно, прямо в сердце, - спущу я тебе такое с рук, конечно, - Дилан пинает неровно лежащий серый булыжник и достает сигарету.

***

Тайлер бросает взгляд на свое отражение. Хмурый Дерек Хейл, но вот в чем их различия с Хеклином, Дерек выглядит живым, а Тайлер, что пришел некоторое время назад к Сьюзи, больше роднился с укушенным мерзким зомби. - Колтон отличный друг, но как бы он не старался отвлечь меня, даже поездкой в Лондон, неприятный осадок не дает мне покоя. Самое главное, я не знаю, где совершил ошибку, где я ступил на опасную зону? – Сьюзи оставляет вопрос без ответа. Девушка понимающе вздыхает и кладет руку на плечо актера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.