ID работы: 1711762

По ту сторону короны

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Король Червей

Настройки текста
-Алло мама, Господи, мама привет! - Да, Корнелия, слушаю. - Мамуля, я получила роль! - Я рада за тебя, доченька, но извини,у меня нету времени долго говорить, твои братцы опять разрушают все, к чему прикасаются. Я люблю тебя, пока! - И я тебя, - прошептала девушка. Но видимо ее уже никто не слышал. - Не расстраивайся, Корнелия. Ты же сама знаешь, что мама любит тебя. Ведь так? Я,пожалуй, еще раз спрошу тебя: готова ли ты помочь нам? Девушка опустила голову и смотрела на свои худенькие дрожащие колени. Она знала, что не помочь Блэр она не может, ибо история, которую она услышала, была просто ужасной. Не смотря на то, что она не знала, ни кто такой Луи, ни его семью, она стала сочувствовать Блэр всем сердцем. И действительно хотела ей помочь, но боялась, что от недостатка знаний о высшем мире, она сможет провалить весь из план. Она же никогда не пробовала на вкус роскошь, не была ни на одной элитной вечеринке, не поддерживала светские беседы. Даже сейчас, направляюсь куда-то в дорогом лимузине Питера, ей все это было чуждо и как-то скверно. Но потом она вспоминала свою мать и трех братьев. Она знала, что мама давно уже рассчитывает на поддержку с ее стороны, но Корнелия не имела возможности материально помогать матери. Теперь такая возможность есть. Питер предложил Корнелии роль в его новом фильме + гонорар за удачно сыгранную Блэр. Корнелия убеждала себя, что отнюдь не деньги руководят ею в этот момент, а именно семья. И вот сейчас, когда она представила себе своих маленьких братиков и маму, у нее появилась несвойственная ей решительность. - Да, я согласна. Но у меня есть просьба. - Любая, дорогуша, - Питер был очень рад, что девушка наконец-то согласилась полностью. Сам не зная почему, он верил в Корнелию, хоть и знал ее без году неделю. Что-то очень доброе он видел в голубых глазах девушки. Да и сам то он очень хотел помочь Паулине расправиться с этой семьей. Ведь был влюблен в нее вот уже три последних года. Правда, все никак не решался сказать ей об этом. И сейчас он понимал, что не это не лучшее время, что бы раскрыть свои чувства. - Я хочу, чтобы вы мне дали некоторое время на подготовку. Ведь вот так сразу и быть Блэр я не смогу. - О, не волнуйся об этом, моя милая. О, кстати, вот мы уже и приехали. Выходи. Корнелия волновалась, как бы ее не отвезли сразу в королевский замок,поэтому, когда увидела маленькие уютные домики на окраине Монако, облегченно вздохнула. - Где мы? - Сейчас все узнаешь, следуй за мной. И они оба молча направились к одну из домов...

Дом Гримальди.

- Ауч, маман, а нельзя ли полегче? - Тише, Дэн. Я должна закончить с твоим костюмом. Вот знала, что нельзя столь важное дело поручать кому попало. Пожалуй, уволю портного. - Ох, мама, ты просто неисправима. Костюм лежит на мне почти идеально, что не так? - Дэн, ты же ничего не понимаешь. Ох, как сложно жить, когда никто тебя не понимает. - Маман… - Улыбнувшись, Дэн обнял маму и поцеловал ее в макушку. – Где братец? Он собирается выходить вообще? Три недели прошло после того, как… - Тс! Не смей говорить ее имя в моем доме, Дэн! Ничего не хочу знать об этой нью-йоркской девушке, которая с ума свела почти всю семью Гримальди. Да кто она вообще такая? Луи я не видела еще сегодня, говорят он в саду. Иди, проведай его. Но сними костюм! Дэн опять улыбнулся и направился на веранду, чтобы оттуда выйти в сад. «Как же я скучал по этим местам», - подумал Дэн. И да, правда, парень очень любил свою маму, любил родное Монако, он даже готов был часами слушать ее претензии к портному, лишь бы быть рядом. Два братья были совершенно разные. Луи был лидером, сорванцом и очень неконтролируемым ребенком. Ему все потакали…кроме отца. Гримальди старший не видел в Луи будущего короля, он видел его в только в Дэне. Но он никогда не говорил этого напрямую сынам, чтобы не разбудить в них тот дух соперничества, который был так противен покойному королю. Он не хотел, чтобы братья стали врагами для друг друга. Но он ничего не мог поделать с этим. Дети росли, подрастали в них и мужские характеры. Дэн понимал, что Луи однозначно будет на троне вместо папы, но не это его задевало. Ему всегда казалось, что он способен на большее, что его недооценивают, что он – обуза. Правда, никогда не смел это сказать отцу. И теперь немного жалеет, ибо такого шанса уже не будет никогда. Зато Дэн нашел отличную поддержку именно в матери. Единственное, что сплотило семью в единое целое – нежелание его раскола. Каждый из этих четырех любил друг друга, но не умел этого показывать. Семья Гримальди – это, как сундук. С виду он хорошо украшен, защищен. Но когда открываешь его, то тут два варианта – либо он пуст, либо наполнен сокровищами. Здесь…пусто. Именно с мыслью о семье и о своем брате, Дэн направлялся к лавке, где сидел Луи, опустив голову на колени. - Ну, здравствуй, братец, - кивнул в сторону Луи Дэн.

В то же время, дом Ивонны.

- Ну, привет, привет, моя милая, - Блэр улыбалась, так как будто, вот оно, наконец-то , счастье. Но чему-то радоваться? - Здравствуйте, мисс Уолдорф, я очень рада… - Тише, тише. Какая же я мисс Уолдорф? Я Блэр, просто Блэр. Корнелия улыбнулась и выдохнула с облегчением. Она думала, что Блэр – эта некая избалованная сучка, которая только и знает то, что диктовать условия и заставлять людей делать все, что захочет она. Но к счастью, Корнелия ошибалась. - Итак, Корнелия, что же ты стоишь на пороге? Проходи. Мы будем делать сейчас из тебя меня.… На этих словах Блэр немного смутилась и зажалась. Она никогда и подумать не могла, что такой поворот событий произойдет в ее жизни. Да, ее копировали, да все хотели выглядеть, как она, они буквально раздирали ее стиль на отдельные части, а ее речи на школьных вечерах на цитаты и афоризмы. Но никому и никогда еще не приходилось быть ею во всех значениях этого глагола. Она – Блэр Уолдорф, Королева всего Верхнего Ист-Сайда, она та, кто заставляет девушек рыдать и вызывает у них комплексы неполноценности, она та, кого знает каждый простой прохожий, та, от кого мужские сердца буквально выплясывают степ. Но сможет ли Корнелия так профессионально сыграть Блэр? Сможет ли состояться перевоплощение Золушки в Принцессу?

В соседней комнате.

- Питер, привет. Я безумно благодарна тебе за то, что ты сделал. Даже не знаю, как тебя благодарить. - Паулина, душенька, ты же знаешь, что дружба главней всего. – Питер улыбнулся,но будь Паулина повнимательней, она бы заметила, что улыбка эта жутко натянута. Внутри Питера бушевали невероятные вихри эмоций и переживаний. Внутри него буквально кипела битва между разумом и чувствами. Пока что первое побеждало… Единственный человек, кто замечал чувства Питера, это была Ивонна. Она женщина, не лишенная материнских чувств. Это было понятно каждому. А как хорошая и заботливая мама она могла пожелать своей дочери только лучшего. Она замечала огонек в глазах Питера, а поэтому невольно улыбнулась, когда увидела, как парень сомневается. Она, безусловно, решила, что поможет Питеру. Но не сейчас. Чуток позже… - Доченька, Паулина, я пойду на роботу. Ведь агент на той стороне тоже безусловно нужен, - Ивонна подморгнула дочери, забрала сумку с вещами и направилась к выходу. На прощание она пожелала удачи Блэр, слегка кивнув головой. В ответ на это Би улыбнулась ей. Она была, безусловно, до смерти обязана своим спасением именно Ивонне. И отчетливо это понимала.

Комната Блэр и Корнелии.

- Ну, что, ты готова, Корнелия? - К чему? - К военной муштре и стрельбе из автомата… - Блэр слегка толкнула Корнелию в плече, давая знать, что она шутит. - Блэр, - запнулась Корнелия, - все, что я хочу – это вытащить семью из ямы и тебя из тьмы. Я готова на все. Но не делай на меня большую ставку. Я человек, а мне свойственно ошибаться. Но я обещаю, слышишь, я обещаю сделать все, что от меня зависит. Но пообещай мне, что если со мной что-то случиться, ты сможешь помочь моей семье. Пожалуйста…. Девушка так отчаянно просила, что Блэр была просто поражена ее душевностью и благородству. У нее просто даже не было выхода, и выбор был очевиден. - Корнелия, я обещаю тебе, что твоя семья не будет знать горя и беды никогда.

Сад Гримальди.

- Что? Ах, да, Дэн, это ты. Что хотел? - Да так, ничего. Мама тебя ищет. - Дэн, знаешь, ты когда-то чувствовал себя потерянным? - Что? Братец, не слишком ли долго ты сидел на солнце? - Дэн, я люблю Блэр. - Эм, прости, что?! -       Дэн, я люблю Блэр. Я влюблен в нее по уши. Я чувствую себя пустым без нее. Я – дурак. Дэн где стоял, там и сел. Он никогда не видел своего брата таким…таким влюбленным и искренним. Но что же делать дальше?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.