ID работы: 1709934

Подарок судьбы

Гет
R
Заморожен
14
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кто он?

Настройки текста
Я ликовала, мне было так приятно осознавать, что оказалась в числе лучших. Мы с переводчицей по пути в гостиницу решили зайти в одно из кафе, находившееся недалеко от назначенного места. Я присела за столик у окна. Присоединившись ко мне, переводчица взяла меню и стала его усиленно изучать. Я молча смотрела на нее. Она выглядела так забавно. Через несколько минут к нам подошел официант. Мы обе заказали салат и кофе, и стали терпеливо ждать. Мы начали перекидываться короткими фразами, а потом и вовсе заболтались. - Noh, et sa oled valmis? – улыбнулась она.(Ну,что, ты готова?) - Jah, ma olen täiesti kindel endas. (Да, я полностью уверена в себе) - Sa oled juba näinud osalejad? (Ты уже видела участников?) - Ei, täna õhtul kohtumine. (Нет, сегодня вечером встреча) Она улыбнулась и принялась за салат, который нам только что принесли. Я поступила так же. Я смотрела в окно и видела там насыщенную и очень суетливую жизнь. Все куда-то спешили, торопились, бежали, кто-то говорил по телефону, а кто-то стоял в многочасовой пробке. Нет, такая жизнь была не по мне. Я родом из небольшой деревни под эстонским городом Раквере. Там жизнь совсем иная. Она менее насыщенная, суетливая, напряженная. Там все спокойно и мирно. Хотя я не жалела, что обменяла ее вот на такую. Я устала жить скучно и однообразно. Мне хотелось некого драйва, приключений, новых ощущений и эмоций. Допив свой кофе, я откинула свои мысли и переключилась на помощницу. Она уже заплатила за обед и, поблагодарив официанта, направилась к выходу. Мне пришлось последовать за ней, хотя я была бы не против просидеть в этой уютной обстановке часок, другой. Но надо было поторопиться, ведь через два часа первая встреча с участниками, а я выглядела не очень нарядно и празднично. В гостиницу я поехала одна, моей подруге надо было по делам. Я даже не стала вникать в суть вопроса, а просто согласилась и спустилась в метро. Скоростные поезда, ходящие под землей, что может быть лучше? Я зашла в один из них, и присев на сидение, отправилась домой. Как только я добралась до своего номера огромной гостиницы, то сразу же залезла в душ. Прохладные струйки воды взбодрили меня и вывели из сонливого состояния. Обмотавшись полотенцем, я вылезла из кабинки и отправилась на поиски платья в своем чемодане, который так и не распаковала. Выбрав из нескольких темное, с кружевными рукавами, я села перед зеркалом. На моей голове был хаос, исправить, который надо было за 30 минут. Параллельно укладывая и завивая свои рыжие локоны, я умудрилась сделать легких и не броский макияж. Надев платье и черные туфли с открытым носком, я поняла, что опаздываю. Я быстро выбежала из номера и поехала в назначенное место. Там было уже полно народа. Все экстрасенсы такие разные: возраст, национальность, методы работы. Я ощущала себя немного скованно. Когда по команде мы зашли в зал, я смогла получше разглядеть всех 11 соперников. Многие сразу мне не понравились. Но я решила не обращать на это особое внимание, а послушать ведущего. - Я рад приветствовать вас на новой 14 «Битве экстрасенсов». Он окинул меня взглядом и спросил: - Неудобно? - Yes, - улыбнулась я. - Каблуки? Я кивнула. - Снимите их. Вам будет удобнее. Наш зал - ваш зал, - засмеялся Башаров, - если вам жмет платье, вы тоже можете его снять. Зал наполнился смехом, мне стало как-то неловко, но я улыбнулась и продолжила слушать ведущего. Мне все время мешал чей-то взгляд справа. Было такое ощущение, что кто-то из участников прожигаем меня глазами. Но повернуть голову я не могла, это было запрещено. Как только камеру направили на ведущего, я быстро дернулась и заметила его. Это был тот парень, который днем пообещал встретиться. Зачем он так смотрит на меня? Он был мне не приятен. Не знаю почему, но этот медиум, как я только что узнала, не прельщал мне. Может, нам стоило поближе познакомиться. Вскоре я услышала крик «Стоп!» и расслабилась. Я поняла, что это означает окончание съемки. Я выбралась из душного зала на улицу. И вдохнув вечерний июльский воздух, хотела пойти домой, но кто-то схватил меня за руку. - Hello, I`m Саша. - Marilyn, - сухо пробурчала я и попыталась вырваться. Парень отпустил меня и только проводил взглядом. Уже позже, в номере, лежа на кровати, я думала. Кто он? Саша чем-то заинтересовал меня, что-то в нем было такое чего я никогда не находила в других мужчинах. Но сейчас я думала, что он простой ловелас, в котором много пафоса и пантов. Повернувшись на бок, я погрузилась в царство Морфея. Во сне я увидела его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.