Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать
автор
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 193 Отзывы 76 В сборник Скачать

К Озерному Городу

Настройки текста
      Эльза аккуратно вставила в волосы последний гребень, придав прическе прежний королевский вид, когда вернулся Леголас, который ходил на разведку. Девушки успели привести себя в порядок, сидя у костра; они быстро высушили мокрые после прошедшего на закате дождя волосы и одежду. Тауриэль заново заплела передние пряди в косички, которые скрепила на затылке, а Эльза, тщательно просушив волосы, снова заплела волосы в свою мудреную прическу, а теперь старалась ровно надеть корону.       - Все спокойно, - доложил принц, садясь напротив Эльзы, поближе к Тауриэль, чем вызвал усмешку у юной колдуньи. - Что смешного? И вообще, зачем тебе корона?       - Пока я жива, я остаюсь королевой Эренделла, и неважно, где я нахожусь, - гордо ответила Эльза, раздраженно фыркнув, когда корона выскользнула из ее рук и снова упала. - Тауриэль, ты не могла бы помочь?       - Конечно. - Эльфийка подсела к подруге и водрузила символ королевской власти туда, где ему положено было находиться. - Ну вот, все готово, Ваше Величество!       - Благодарю, - улыбнулась королева, игнорируя устремленный на нее мрачный взгляд Леголаса. - Интересно, сколько сейчас времени?       - Что-то около полуночи, - посмотрев на небо, определила Тауриэль. - А что?       - Пытаюсь представить, как во дворце один высокомерный монарх с ветками в волосах бесится, пытаясь понять, где уже столько часов бегают его сын, его командир стражи и его бывшая пленница, - хмыкнула Эльза.       - Можно выбирать выражения? - сверкнул глазами принц. - Ты вообще-то о моем отце говоришь!       - Сомневаюсь, что он, говоря обо мне, сильно выбирал выражения! - резонно заметила колдунья и тяжело вздохнула. - Как же я устала, - уже словно самой себе сказала она - У меня такое чувство, что я совсем одна, и сколько бы людей меня ни окружало, все равно никого как будто нет... И я остаюсь наедине с одиночеством и холодом... Особенно во снах.       Тауриэль переглянулась с Леголасом, оба как-то немного встревожились. Такой они еще никогда не видели Снежную Королеву. Тауриэль не могла понять, как можно чувствовать себя одинокой, когда рядом есть хотя бы один друг. А Леголас вообще обычно считал ее просто холодной, властной, гордой и циничной девчонкой, он не думал, что у нее тоже есть живые чувства. Вернее, старался не думать. А Эльза по старой привычке, чтобы не слышать тишину, тихонечко напевала себе под нос:       - Мне снилось, что город разрушен и я в нём одна       Но рядом мелькают виденья с обрывками сна       Спешат опоздавшие сдаться на милость Богов       Чьё солнце остыло впервые за много веков       И стелится холод до самых небес       Где навечно осталась зима       И в полном отчаянье в сумерках здесь       Время медленно сходит с ума       А мы вдвоём с одиночеством       Но мир слишком тесен       Для нас это значит       Что снова война       Опять война между строчек       Недописаных песен       Такие сейчас настают времена       И будто бы это не я это кто-то другой       Стоит на обочине смотрит и смотрит с тоской       Как в городе снов за стеной вырастает стена       И будто бы в нём даже смерть безнадёжно больна       И снова мне снилось, что здесь подо льдом       Не осталось ни капли тепла       Что бродит усталость и дышит с трудом       Даже тени сгорели дотла       - Эльза! - позвала погрузившуюся в себя подругу Тауриэль, всерьез забеспокоившись, особенно увидев застывший взгляд колдуньи. - Не надо, не переживай так, ты не одна! Я с тобой, и Леголас тоже, правда?       Эльф промолчал, невидящим взглядом глядя на ледяную корку, покрывшую траву вокруг юной королевы. Ему вдруг пришло в голову, что Эльза и в самом деле всю жизнь прожила во льдах, которые постепенно сковали и ее сердце, хотя сквозь них и проникали теплые чувства, связанные с ее сестрой, Анной. Королева подняла голову и, встретившись с ним взглядом, поняла, о чем он подумал.       - Да, Тауриэль, ты со мной, - одними губами улыбнулась девушка подруге. - И Анна была со мной, хотя и на расстоянии, и родители были рядом со мной, и ты все время со мной, только вот мое одиночество вызвано той вьюгой, которая живет во мне. Вот Леголас, кажется, это понял, я права?       - Да, - коротко ответил принц, посмотрев в другую сторону. Ему вдруг стало жаль эту совсем еще молоденькую девочку, которая виновата только в том, что родилась с таким проклятием.       Тауриэль завела разговор о сбежавших гномах, отвлекая Эльзу от грустных мыслей, и та с увлечением включилась в обсуждение. Леголас молчал, гномы сейчас его не очень волновали. Он напряженно думал о том, как можно помочь "маленькой волшебнице" овладеть ее магией, чтобы она не боялась сближаться с людьми и перестала страдать от страха и одиночества. Принц вовсе не был холодным и бессердечным, это была всего лишь маска, которую его приучили постоянно носить. Он посмотрел на Эльзу и снова отметил ее застывшую ледяную красоту. В принципе, он никогда не смотрел на нее как на женщину, ведь рядом была красавица Тауриэль. Но что-то во внешности юной королевы привлекало внимание эльфа. То ли снежно-белая кожа, то ли светлые платиновые волосы, то ли светлые, похожие на льдинки голубые глаза, то ли вся ее тонкая и необычайно женственная и величественная фигура - Леголас не понимал, что так выгодно отличает ее от рыжеволосой эльфийки. Но что-то такое все же было, что-то, из-за чего он старался поменьше разглядывать ее, потому что тогда чувствовал вдруг странный трепет перед обычной человеческой девушкой.       Эльза старалась не замечать устремленного на нее пристального взгляда холодных голубых глаз эльфийского принца и успокаивала переживающую за судьбу раненого Кили Тауриэль. Эльфийка попыталась объяснить, чем опасна моргульская стрела, но юная колдунья не могла понять, какие такие чары могут высасывать из человека (и не только) жизнь, превращая его в призрачную тень. Отравленная стрела - это еще как-то вполне понятно.       - Это темные чары, - вздохнула Тауриэль. - Понимаешь, яд может просто убить. А моргульские чары превращают жертву в тень, которая оказывается вынуждена служить одному очень злому существу; я думаю, именно о нем говорил орк.       - Но он ничего толком не сказал, пока мы были в тронном зале, - нахмурилась Эльза.       - У эльфов слух тоньше, чем у людей, - напомнила эльфийка. - Я слышала гораздо больше тебя. По крайней мере, я прекрасно слышала, как орк сказал: "Мой хозяин служит ему". И по остальным намекам я могу предположить, что снова вернулся наш злейший враг.       - И кто он? - поежилась королева, стараясь вернуться в прежнее умиротворенное состояние, чтобы не заморозить вообще всю полянку, на которой они сидели.       - Мы не любим произносить его имя, - покачала головой Тауриэль. - Но это один из сильнейших темных существ, за исключением, пожалуй, Моргота, который был его учителем.       - Стоп! Вам, может, это что-то и объясняет, но я-то не отсюда, и это имя... Моргот, ни о чем мне не говорит, - перебила ее Эльза.       - Моргот - это один из Айнуров, высших созданий, обладающий огромной мощью, но обративший ее во зло, - пояснил Леголас.       - Ладно, сделаю вид, что поняла, - пробормотала колдунья. - В общем, ваш злейший враг - это ученик Моргота?       - Да, - поджала губы Тауриэль. - Некогда поверженный, но не побежденный до конца, Темный Властелин... Саурон.       - И вы так уверены, что речь идет именно о нем? - уточнила королева.       - Кроме него никто не смог бы угрожать свободным народам, - задумчиво кивнул Леголас. - Это единственный сильный враг, который действительно может уничтожить эти земли. Теперь я понял, почему отец так... встревожился. Невовремя мы ушли из дворца.       - Тебя никто не заставлял уходить, - напомнила Эльза.       - Конечно, я должен был остаться во дворце и позволить вам двоим отправиться за тридцатью орками, - недовольно нахмурился эльф. - Тауриэль скорее всего смогла бы себя защитить, но ей бы пришлось еще и о тебе заботится! Вы просто обе погибли бы.       - Спасибо за заботу, - с нескрываемым сарказмом поблагодарила его девушка.       - Перестань, Эльза! - устало вздохнул принц. - Ты ненавидишь моего отца, но я не он. Ты постоянно отворачиваешься от меня, не хочешь принимать мою помощь, постоянно огрызаешься... Что я тебе сделал?       - Если бы не ты, я бы не оказалась в плену у твоего отца! - фыркнула королева. - Да еще и твоя постоянная издевка, с которой ты всегда говорил мне что-то! Это ужасно выводит из себя.       - Я всего лишь делал то, что должен! - возразил Леголас. - И говорил я с тобой без издевки! Зато ты - нет!       - Перестаньте! - прикрикнула на них Тауриэль. - Раз уж мы пока вместе, давайте хотя бы постараемся не ссорится!       - Конечно, ты права, - переборов раздражение, согласился с ней эльф.       - Хорошо, я не буду больше препираться с ним, - изогнула губы в притворной улыбке Эльза. - У меня же холодное сердце, я вполне могу стать такой же безразличной ко всему, как и Леголас.       - Ну хватит уже! - слегка толкнула ее эльфийка.       Колдунья пожала плечами и подняла с земли рядом с собой тонкую веточку с рыжевато-красными листьями. Ее сразу же покрыла корка льда. Эльза тоскливо смотрела на голубые морозные узоры, покрывшие некогда живые листья. Ледяная магия красива, но это холод и безжизненность. Обледеневшая палочка казалась очень хрупкой, а листья свернулись и тоже покрылись холодными шипами. Королева некоторое время, пока эльфы говорили о чем-то между собой, разглядывала творение ее магии, а потом швырнула эту острую фигурку в костер. Огонь лизал лед, но не мог расплавить. Эльза еще какое-то время сидела, сжавшись в комочек, но вскоре переместилась под дерево и закрыла глаза. Пока есть время, стоит немного поспать.

***

      - Вот там, видишь, Озерный Город? - указала вперед Тауриэль на исходе следующего однообразного дня. Они просто шли, шли, шли, даже не разговаривали. Леголас сказал, что орки где-то неподалеку, хотя они так и не увидели ни одного. Эльза плелась позади эльфов и сильно жалела, что пошла с ними. А все потому, что она оставляла голубые ледяные следы на земле. Теперь и совсем плохо ориентирующийся человек легко найдет их без труда!       - Меня интересует только один вопрос: когда мы уже дойдем? - простонала колдунья, сдирая с неудобного платья колючки.       - Совсем немного осталось, - успокоила ее Тауриэль. - Но сейчас придется быть гораздо осторожнее, нас не должны заметить!       - Ну конечно, светящиеся в темноте голубые следы совсем незаметны! - фыркнула королева.       - Именно поэтому ты не полезешь в назревающее сражение, - хмыкнул Леголас. - Найдешь себе укромное местечко и будешь ждать нас там, ясно?       - Ясно, - неожиданно легко согласилась Эльза. Она прекрасно понимала, что совсем не умеет сражаться, а если не сумеет удержать магию - а оно так и будет - то пострадают не только враги. Ей совсем не хотелось задеть Тауриэль, или гномов, или Леголаса. Ее задача - спокойно сидеть где-нибудь, пока все не закончится, и стараться держать себя в руках. "Жаль, что перчаток нет", - подумала она и усмехнулась. Странно, она же их ненавидела... Но некоторые вещи, например, безопасность друзей, могут заставить изменить взгляды.       Несмотря на узкое длинное платье, Эльза шла достаточно быстро и почти бесшумно. От волнения она все же теряла контроль над магией, и трава там, где она проходила, покрывалась инеем, но он хотя бы таял, правда не сразу. Девушка сжимала руки в кулаки, чтобы унять дрожь, и, надо признать, у нее это получалось. По крайней мере, все вокруг не покрылось снегом.       Неожиданно земля содрогнулась, а откуда-то спереди послышался далекий грохот. Если точнее, источником этих странных явлений была одиноко стоящая горная вершина. Маленький отряд остановился, все с ужасом смотрели в ту сторону.       - Это дракон! - первым сообразил Леголас. - Они все-таки сделали это!       - Что сделали? - испуганно уточнила Эльза.       - Разбудили зверя, - сквозь стиснутые зубы прошипел эльф. Он даже побледнел от ярости, прекрасно понимая, что это значит для людей, а если не повезет - то и для лесного королевства. Но обе девушки заметили в глубине его потемневших глаз и тщательно скрываемый страх. Тауриэль посмотрела в сторону города, до которого оставалось не больше мили, что было пустяковым расстоянием для них, и вскрикнула, указав на бегущих к нему темные силуэты. Даже на таком расстоянии и даже Эльза поняла, что это те самые орки, на которых они охотились. Интуиция подсказывала, что не все гномы ушли к Горе. А это значит, что они в опасности. И люди в городе тоже в огромной опасности.       - Не стойте, как столбы! - прикрикнула на спутников королева. - Надо торопиться! Вы должны помочь тем, кто в городе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.