ID работы: 1706260

Летучий олень

Гет
PG-13
Заморожен
92
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 77 Отзывы 14 В сборник Скачать

Подготовка к ханами

Настройки текста
В этом году в школе, где училась Томоко, было решено за несколько дней до ханами (умэ) подготовить все классы, рекреации и т.п., то есть, - украсить их. Куроки, сидящая сейчас в самом дальнем углу класса и играющая в приставку, незаметно осматривала класс, внимательно рассматривая украшения. На учеников ей было конкретно по барабану, а вот разноцветные фонарики, гирлянды из цветов... это нравилось каждой девушке класса Томоко. И ведь это сделано чьими-то золотыми руками! А эти искусственные деревья, каждая веточка которых была украшена бумажными цветками сливы... они были как живые! Только девушка, смотря на эти деревья, одновременно и восхищалась, и грустила. Ведь она знала, что их сделала Хината. Эй, а с каких это пор всё, что было связано с Ивасаки Хинатой, расстраивало Томоко??? Взгляд последней проскользнул от классной доски напротив до окна в левой стене, где сейчас стоял Рёта и закреплял, перед этим повесив, одну из самых красивейших гирлянд над этим самым окном. Рю-кун был единственным парнем во всём классе, кому хватало своего роста и не приходилось вставать на стул, чтобы достать или сделать что-то. После того случая на крыше - если это можно назвать случаем, - прошла неделя, и всё это время Томоко не пересекалась с Рётой. Только вот в последние дни она стала замечать, что, рассматривая "каждого идиота в классе", дольше всех взгляд задерживала на Рю-куне. Но... также Куроки замечала на нём и взгляды Ивасаки. - Эй, Куроки-сан, - вдруг услышала Томоко где-то слева от себя. - Все заняты делом... нет, не подумай ничего такого! Просто, ты не могла бы принести из учительской пачку цветной бумаги? Это... это очень нужно, потому что я, Ивасаки-сан и Сэйдзи-сан будут делать больше украшений... как принесёшь, то можешь идти домой!.. - Хорошо, - только и ответила брюнетка, поднимаясь со стула и даже не оборачиваясь на говорящего. Ей и не нужно было. Девушка когда угодно узнала бы этот неуверенный голос. К ней обращалась Дзингудзи Санго, их классный староста. Смуглая девушка с зелёными глазами, пепельными волосами и стрижкой каре. Хоть роста она была небольшого, но всё же выше Томоко - 1 м 60 см. Санго-тян, несмотря на своё положение в классе, была неуверенной в себе и застенчивой. И ничем, кроме редкого пепельного цвета волос и ярких зелёных глаз, не выделялась. Она не была красивой, - даже наоборот, - но всё равно чем-то привлекала. Куроки быстро шла по коридору и, проходя мимо окна, пожалела, что смотрела в пол - она в кого-то врезалась: - Осторожно, Томоко-тян, - этот мелодичный и в разговорах с отдельными личностями сладкий голосок принадлежал не кому иному, как Хинате. - И... извини. - Да ничего, - девушка мягко улыбнулась. - Кстати, извини, что тогда не заметили, как ты ушла. Просто мы были так заняты друг другом... - от этих слов Томоко, сама не зная почему, почувствовала что-то неприятное. - Заняты друг другом?.. - Да... мы болтали, и я даже рассказала пару шуток. У Рю-сана такая красивая улыбка! - Я... никогда не видела, чтобы он улыбался, - Томоко опустила глаза в пол. - Это неудивительно. Зрачки зеленоглазой на секунду расширились, и она, не чувствуя ни ног, ни рук, - ничего, - рванула в направлении учитель- ской, в одно мгновение миновав Хинату. Казалось, что даже несколько белокурых локонов последней встрепенулись от вызванного Томоко потока воздуха. Только когда дверь в этой самой учительской задвинулась за Куроки, то девушка почувствовала лишь одно - агрессию. От воспоминания о спокойном и дружелюбном лице Ивасаки брюнетку бросило в мелкую дрожь, а к горлу подступила тошнота от взявшейсяиз ниоткуда злости. Злости на Хинату, злости на Рёту... злости на себя. На себя за то, что она, Куроки Томоко, никчёмнаяи непривлекательная, никому не нужная 17-ти летняя японская школьница, помешанная на аниме и симуляторах свиданий. Странная мелкая и плоская пустышка с (немного) извращённым умом, которую отталкивает даже собственный младший брат. Томоко осела на пол, схватившись за голову. Сейчас ей было плохо как никогда раньше: перед девушкой словно проносилась вся её жизнь; вот она играет с братом на детской площадке, вот она смотрит своё первое аниме... вот она начинает закрывать- ся от всего мира. А вот, сейчас, она понимает, что в этом самом мире она никому из тех, кто ей (да, ей!) дорог, не нужна. Только родителям. Но... разве родителям расскажешь о своих переживаниях? Может, она бы так и сделала, если б не знала, что мать просто махнёт рукой и скажет, что всё ещё будет хорошо - всё ещё впереди. Будет говорить, что будущее дочки будет радужным и хорошим, так и не замечая, что настоящего у Томоко-то и нет. Про отца лучше даже и не говорить. Девушка... нет, маленькая, брошенная всеми девочка, понимала, - только сейчас поняла - надо меняться. Нет, не бежать в салон красоты и не увеличивать грудь, а меняться изнутри. Но ведь это так сложно! Томоко не хотела становиться такой, какой была типичная потаскуха. У Куроки, глубоко в сердце, было своё отношение к миру. Пренебрежительное и плохое из-за равнодушия окружающих. Но, может, и Томоко была равнодушной? Равнодушной к тем, кто хотел ей помочь и заглянуть в её внутренний мир. Раньше брюнетку понимала только Ю - её подруга со средней школы. С ней Куроки было комфортно. С ней Куроки было хорошо. Однако... только то, когда эта Ю ушла далеко вперёд, а Томоко осталась на месте, последняя осознала, насколько одинока в этом мире. Томоко перевела взгляд на окно в левой стене. Уже стемнело. И, посмотрев в стекло, зеленоглазая впервые в жизни по-настоящему испугалась своего отражения. Ей вновь овладевало безумие. Безумие, с внезапными вспышками которого она боролась всё лето, и, казалось, победила. Перед глазами девушки всё поплыло, но Томоко чётко знала одно: она не хотела остаться одна. Впервые в жизни Куроки захотелось просто взять - и выпрыгнуть из окна. Казалось, что, если она так и сделает, то разобьётся на миллионы маленьких осколков, о которые потом будут резать ноги прохожие. Казалось, что девушка просто рас- сыпется по асфальту, оставив только следы своей озлобленности. И никто никогда не узнает, что на свете когда-то жила... ли нет, - существовала славная девчушка по имени Томоко. Никто никогда её не найдёт. И никто не узнает, что существование её было абсолютно бессмысленным. Однако через секунду девушка пришла в себя. И, быстро взяв со стола пачку цветной бумаги, она выбежала из учительской. Томоко зашла в класс, работа в котором всё ещё кипела, и отдала Дзэнгудзи-сан пачку бумаги. Затем просто забрала свою сумку и быстрым шагом направилась прочь из школы, так и не заметив Хинаты. что всё это время с усмешкой в глазах смотрела на неё, и Рёты, смотревшего брюнетке вслед. Куроки вышла из школы, и прохладный вечерний воздух сразу ударил в лицо. Что есть мочи, девушка побежала до дома и, прибежав туда и быстро со всеми поздоровавшись, под удивлённые взгляды семьи, спустя несколько секунд, оказалась у себя в комнате, заперев дверь. Мягко осев на кровать, девушка почувствовала, что больше не может сдерживаться, и всё то, что отравляло душу, солёной жгучей и едва ли не едкой гадостью стало вытекать из глаз, быстро пролагая дорожки вдоль щёк. Теперь уже рухнув на кровать и уткнувшись в подушку, Томоко впервые дала волю слезам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.