ID работы: 1706260

Летучий олень

Гет
PG-13
Заморожен
92
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 77 Отзывы 14 В сборник Скачать

Записка

Настройки текста
       - Сэйдзи-чан, я не помешала? – дрожащим голосом спросила Томоко спустя десять минут, уже находясь в своей комнате и убедившись, что никто из семьи ничего не слышит.        - Нет, Томо-тян, - ответили на том конце. – Что-то случилось?       Только сейчас Томоко поняла, что и понятия не имеет, как объяснить ту странную ситуацию, что с ней произошла.        - Понимаешь, - начала она, глубоко вздохнув и понимая, что у неё, наверное, начинается паранойя, - уже некоторое время мне приходили странные сообщения с угрозами. Меня просили держаться от кого-то подальше, и я думала, что это делает Хината-чан, потому что ревнует Рёту-куна.       На том конце повисла гробовая тишина, и на долю секунды Томоко показалось, что Сэйдзи-чан всегда была просто плодом её воображения и теперь наконец исчезла, оставив её одну со своими проблемами.       Тем не менее Томоко продолжила:        - Однако вчера, после свидания с Сюн-куном, мне пришла ещё одна угроза, и я поняла, что кто-то всё это время ревновал Сюн-куна.       Томоко не знала что делать. Она была в такой ситуации впервые. При этом единственное представление о подобных происшествиях в жизни подростков она имела только по американским фильмам, а потому немало испугалась за свою дальнейшую судьбу.        - Только без паники, - раздался голос Сэйдзи-чан, и Томоко с облегчением убедилась в том, что её подруга реальна. – Сначала нам надо рассказать обо всём Сюну: он должен знать, что кто-то следит за ним. Я правильно понимаю?        - Скорее всего, - ответила Томоко. – Но у меня нет его номера…        - Расскажем ему обо всём завтра. Думаешь, это кто-то из нашей школы?        - Я не знаю, - ответила Томоко, непроизвольно помотав головой, будто это могло рассеять ворох неприятных мыслей.        - У меня есть идея, - сказала Сэйдзи-чан, и Томоко вся обратилась в слух. – Давай ему завтра просто обо всём расскажем...        - Но ведь за ним скорее всего следят, - напомнила девушка, обрывая себя на мысли, что «идея» подруги не особенно хороша.        - … Попросим его номер, - продолжила Сэйдзи-чан как ни в чём не бывало, и Томоко слегка стушевалась: перебивать было нехорошо. - Вы будете проводить в школе больше времени вместе, а я постараюсь проследить, у кого это вызовет наиболее негативную реакцию.        - А если не получится? – убедившись, что мысль собеседницы окончена, отозвалась вставшая лицом к окну и тревожно всматривающаяся в темноту растений Томоко.        - Нам стоит попробовать, - ответили ей.        - А если… мне попытаются навредить? – пытаясь скрыть начинавшуюся в теле дрожь, не унималась девушка.       Даже если на минуту отвлечься от дурацких американских подростковых фильмов, где любая заварушка оканчивалась либо дракой, либо беспорядочным сексом, новостную сводку игнорировать было просто невозможно. Сколько имён, написанных на самых разных языках мира, ежедневно попадалось Томоко в ленте? Имён молодых девушек и иногда парней, запуганных, покалеченных или вовсе убитых своими ненормальными ровесниками? Даже если Куроки никто никогда по-настоящему не замечал, подобный способ привлечь всеобщее внимание мог только сниться ей в кошмарах.        - Мы не допустим этого. На крайний случай, есть директор, полиция - и мы обратимся за помощью.       Уверенность, прозвучавшая в словах Сэйдзи, приободрила. Если кто-то и готов был вцепиться Томоко в горло, она по крайней мере была не одна.        -Хорошо. Тогда скажем завтра Сюн-куну, что кто-то его сталкерит, - чуть успокоившись, выдохнула она.        - Думаю, нужно написать ему записку. Расскажи в ней обо всём, а я незаметно передам.        - Х-хорошо, - ответила Томоко. – Спасибо, Сэй-чан.       Когда она отключилась, Томоко попыталась привести мысли в порядок, но ничего не получилось. Поэтому, не теряя больше времени, девушка принялась за написание записки. Строчки то и дело плутали, сбивались, обрывались в попытках подобрать подходящие слова, чем окончательно сбивали Томоко с толку, но, не отчаиваясь, она продолжала по капле выдавливать из растерянного мозга необходимое ей средство на пути к решению проблемы. Кажется, несколько раз к ней стучалась мама, но девушка лишь отмахивалась, что занята уроками. В конце концов, уже ближе к утру она закончила и в последний раз просмотрела истерзанный черновик:        «Сюн-кун, вчера я узнала, что кто-то следит за тобой. Думаю, это какая-то влюблённая в тебя девушка – скорее всего из нашей школы. Какое-то время она угрожала мне, а когда ты проводил меня до дома, объявила войну. Мы с Сэйдзи-чан хотим выяснить, кто она такая, и поэтому я должна общаться с тобой как можно чаще. Если ты согласен, дай нам понять. И, пожалуйста, будь осторожен. Куроки Томоко».       Чистовиком послужил клочок бумаги, вырванный из тетради. И, как только в нём была поставлена последняя точка, напряжение, достигшее своего предела, вдруг начало сменяться чем-то иным. Сердце предательски сократилось несколько раз из-за странного возбуждения, заставившего лицо и шею девушки покраснеть. Пытаясь справиться с этим новым и непонятным чувством, она глубоко задышала, прикрыв глаза.        Этот год дал ей столько, сколько она не получала за всю жизнь: красавчик, ставший первой любовью; верная подруга и безответно влюблённый поклонник. Правда, в этот список пожеланий ко Дню рождения не входило появление врага, но… Возможно, наличие проблем говорило о том, что она наконец-то начала жить по-настоящему? Так, как всегда мечтала?       Однако теперь, столкнувшись с осуществлением собственных чаяний, оставалось разобраться, действительно ли Томоко во всём этом нуждалась. ------------------------------------------------------------------------------------ Этому отрывку главы лет пять-шесть, и сегодня я его раскопала, внеся небольшие правки. Совершенно не уверена, что однажды возобновлю данную работу, потому что она писалась в то время, когда оригинальная история была ещё в зачатке. Теперь фактология манги ушла далеко вперёд, и моя работа тянет на что-то вроде AU. Изучать мангу желания нет, но чего уж неплохому кусочку валяться без дела? Если не придираться, потянет на небольшую главу. Вряд ли у этого фанфика осталась хоть какая-то аудитория, поэтому выкладываю больше для себя самой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.