ID работы: 1706260

Летучий олень

Гет
PG-13
Заморожен
92
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 77 Отзывы 14 В сборник Скачать

Да пошёл он

Настройки текста
      Уже третий день Томоко находилась в депрессии. Уныние от осознания собственной никчёмности не покидало ни на час. А виноват во всём Рёта.       Томоко не понимала, что происходит с этим человеком, и ей почему-то было ужасно тоскливо: то он в любой момент мог "выдернуть" её откуда-нибудь, а потом прогнать, делая вид, что не знаком с ней.       Однако Куроки могла объяснить его недавнюю ярость, ведь если даже случайно что-то о себе услышал обидное, то потом, ясное дело, будешь злиться.       Но даже здесь Томоко могла только объяснить, а не понимала - не понимала этого всплеска негативных эмоций. Она сама иногда оказывалась в подобных ситуациях, но никогда особенно не злилась, потому что ей самой была очевидна справедливость тех похожих друг на друга высказываний в её адрес. А ещё попросту было пофиг - это даже можно поставить на первое место.       К тому же Томоко действительно ни слова не говорила о Рёте из того, что так взбесило парня. Однако она, как он верно заметил, и не возразила Сэйдзи-чан, что равносильно согласию со словами подруги и поддержанию её мнения... или не равносильно?..       Как бы то ни было, Томоко сейчас было плохо из-за чувства вины, ощущения себя личной вещью Рёты-куна и странного чувства некой обиды на него.       Также Куроки терзали сомнения: рассказать обо всём Сэйдзи-чан или нет? Может, она понимает людей получше Томоко. Однако Томоко чувствовала где-то глубоко внутри (хоть и не осознавала), что этот случай касается только её и Рёты. Даже несмотря на то, что обсуждение последнего начала некоторое время назад именно Сэйдзи.       Куроки за эти три дня практически не смотрела в сторону Рёты, поскольку ей было страшновато. Однако иногда она натыкалась на него взглядом (который с его взглядом ни разу не встретился), видя, как ей казалось, прежнего, не такого отпугивающего Рю и Ивасаки, ненавязчиво проводящую с ним почти всё свободное в школе время. А он, казалось, и не был против. Однако слишком часто прикасаться к себе не давал. Или Куроки просто мерещилось?

***

- Сэй-чан, - обратилась к подружке Томоко, когда они, идя по домам, зашли на детскую площадку, несмотря на хмурое, затянутое тучами небо, и сейчас сидели на качелях, которые чуть слышно поскрипывали от лёгких-лёгких редких покачиваний. - М? - задумчиво протянула Сэйдзи, смотря вверх, на серое небо.       Всё это время они молчали. - Знаешь, несколько дней назад кое-что произошло. - Что именно? Это было, когда я уехала к бабушке с дедушкой? - Да. Я встретила на улице Рёту-куна... он слышал о нашем разговоре на крыше и... был очень зол. - Он тебе что-то сделал? - нахмурилась Намигава. - Нет, конечно. Я не об этом. Просто он был очень обижен... - Просто не нужно слушать, о чём говорят другие, - жёстко перебила Сэйдзи. - И если уж говорят то, что не нравится, то нужно вести себя по-другому. - Я не думаю, что он сделал это специально. - А я не об этом. С чего он решил, что все обязаны ходить при нём по струнке? Обращается с людьми, как с ничтожеством, и требует, чтобы все его любили и уважали, типичный сынок богатых и знаменитых родителей! Да пошёл он.       Томоко ничего не ответила на это. Но нельзя сказать, что она была согласна с подругой... нет, Рёта определённо должен быть лучше, чем всем кажется. Как там бывает в различных аниме? Парень с тяжёлым характером, который обязательно влюбляется в главную героиню (вопрос только в том, кто в данной ситуации главная героиня). Вот-вот. Наверняка у Рёты-куна и проблемы с семьёй какие-нибудь. Определённо.

***

      Несмотря на то, что обеденная перемена началась лишь пару минут назад, Томоко уже урока два, наверное, чувствовала голод, а потому они с Сэй-чан почти сразу же поспешили на уже любимую крышу.       Но на половине пути они наткнулись на Санго-чан, которая, извиняясь и кланяясь перед Сэйдзи почти безостановочно, лепетала что-то о том, что возникли некоторые трудности с одним делом.       Намигава, сразу поняв, что за дело, сказала Томоко, что ей скорее всего придётся обедать сегодня одной или есть очень-очень медленно.       Реакцией Томоко на последние слова подруги почему-то стала улыбка, и она, не успев спросить, что за трудности могли возникнуть у Сэй-чан со старостой, пошла на крышу, гадая, что же это может быть.       Сделав первый глоток воды и ещё не приступив к еде, Томоко вздрогнула, когда ей на плечо опустилась чья-то ладонь.       Немного нервно обернувшись, Куроки увидела чем-то смущённого Сюна. - Привет, - легко улыбнулся он. - Извини, что напугал. Могу я составить тебе компанию?       Получив утвердительный кивок, парень сел рядом с Томоко на скамейку. - Знаешь, - начал он некоторое время спустя. - Я чувствую свою вину, ведь ты тогда ушла домой, как мне показалось, совсем грустная... - Я просто немного устала, - ответила Куроки, доедая рис. - Понятно. Слушай, я тут подумал... - кажется, и без того стесняющийся всё это время Сюн застеснялся ещё больше, - Мы... могли бы снова прогуляться... сегодня после уроков, например, - покраснев, парень быстро добавил: - А то что это за друзья, которые практически не общаются... конечно, я не настаиваю... - Неплохая идея, - сказала наконец Томоко, перед этим чуть не выронив свои палочки. "Меня уже второй раз куда-то приглашает парень! Я определённо стала более заметна для окружающих..."       Когда до конца перемены оставалось минут пятнадцать, рядом с Куроки, задумчиво смотрящей на небо, плюхнулось тело. Ожидая, что это наконец-то пришла Сэйдзи-чан, Томоко повернула голову влево, едва не потеряв дар речи. Рёта-кун (прим. автора: кто бы сомневался).       Парня явно что-то тревожило, по причине чего он напряжённо смотрел на свои колени. - Я, кажется, сказал тебе несколько дней назад лишнего... - начал он, по-прежнему не смотря на чуть дрожащую Куроки. - Наверное, я не должен был... - Ты... извиняешься? - выдавила из себя она. - Мне сложно просить у кого-то прощения... но, в общем, да.       При этих словах ледяной комок обиды в груди Томоко, казалось, немного подтаял. - Я тут подумал... может, сходишь со мной куда-нибудь? Я куплю тебе мороженое или кофе. Ненавижу быть виноватым перед кем-то, так что... сегодня после уроков сможешь?       Глаза Томоко расширились, по спине пробежал уже хорошо знакомый холодок: - Сегодня после уроков?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.