ID работы: 1706260

Летучий олень

Гет
PG-13
Заморожен
92
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 77 Отзывы 14 В сборник Скачать

Оставь меня в покое!

Настройки текста
      То, что произошло на выходных в парке вечером, не давало покоя Томоко. Сейчас она сидела за партой в школе, боясь посмотреть вправо, где сидел Рёта, и на вторую парту второго ряда, где сидела Хината. "Делает вид, что ничего не случилось, - думала Томоко. - Или кто-то решил пошутить или ошибся номером, и она здесь ни при чём?"       Но только стоило Томоко с этой мыслью ещё раз взглянуть на Хинату, как она почти сразу же повернулась, будто почувствовав на себе чей-то взгляд, и посмотрела прямо на Куроки. Последняя тут же отвела взгляд, отметив, что Ивасаки смотрела как-то... раздражённо? "Может, это потому, что она ожидала поймать на себе взгляд Рёты-куна?.."       Уроки как всегда шли медленно, мирно и скучно. Рёта как всегда либо не высовывался, либо отвечал очень хорошо. Женская часть класса, казалось, была особенно довольна парнем. "Он какой-то... всё у него получается хорошо... он всем нравится..." - размышляла Томоко, доставая свой бенто. - Эй, - неожиданно раздалось справа от неё.       От этого голоса пробежал странный холодок по спине. - Рёта-кун?.. - Ты не идёшь на крышу? - Как ни в чём не бывало тихо спросил он. - Я сегодня... не думаю... - было немного страшно как-либо контактировать с этим парнем после недавнего сообщения.       Конечно, нельзя ни в чём быть уверенной, но... - Не ломайся, пошли, - с этими словами девушку схватили за руку и повели прочь из класса.       Томоко не смогла пересилить себя и взглянуть на Ивасаки, что, как видела на первых секундах перемены Куроки, спокойно сидела за своей партой.       На крыше ещё никого не было. - Бинго, мы первые, - с чувством какого-то триумфа констатировал факт Рёта, наконец отпустив руку Томоко.       Девушка часто дышала, ей было немного плохо. Этот Рю ещё и такой спортивный... - З... зачем? - тихо спросила она. - Я знаю, не стоило так делать... но помнишь, что я сказал тебе в парке? Про покой и тишину?       Томоко помнила, но... - Может, это потому что я неудачница?.. - прошептала она скорее себе, чем Рёте. - Может быть, - пожал плечами он.       Аппетит у Куроки пропал. Сейчас она испытывала странные и смешанные эмоции. Как дать ему понять, что Томоко не вещь, которую можно использовать как антистресс? И эти его слова... он и правда считает её неудачницей. - А ты, Рёта-кун, - так же тихо начала Томоко. - У тебя... всё в порядке... ты хорошо учишься и имеешь много других достоинств... и... - И что? - перебил он.       Девушка не нашла, что ему ответить. Она его не понимала. Что такому, как он, может понадобиться от такой, как она? Тишину и покой можно найти и с Ивасаки. Красивой, следящей за собой, без жутких подглазин. Не то чтобы это всё как-то расстраивало Куроки... она просто действительно не могла понять. В памяти были чёткие очертания "прошлой" жизни, в которой не было ничего, кроме отомэ-игр... а как теперь играть в эти игры? Всё, казалось, не на своих местах. Что представляет собой Томоко среди всех этих людей, с которыми она начала относительно тесно взаимодействовать?       Оба молчали около минуты. На крыше стали появляться и другие ученики. - Так и знала, что вы здесь! - раздалось за спиной у вздрогнувшей Куроки и спокойного Рю.       Последний равнодушно посмотрел на чуть растрёпанную Сэйдзи и со словами "Ладно, я пойду" ушёл, привычно держа руки в карманах и чуть опустив голову. - Ты меня вообще, похоже, не заметила сегодня, - немного сурово сказала Сэйдзи, но потом лучезарно улыбнулась: - Я сегодня едва не опоздала, мы не виделись утром. Ну что, сильно он тебя успел достать? - А?.. - Рёта-кун, - пояснила подружка, садясь рядом с Томоко в отличие от Рёты, который рядом с ней стоял. - Уже близко к этому, - неожиданно для себя ответила Куроки. "Что же им всем от меня нужно?.."       Девушка чувствовала себя жалкой, раз путается в мыслях на пустом месте. Но что она могла, когда её жизнь так стремительно менялась? Или ей только кажется, что менялась? Или на самом деле дело не в... Да хватит уже! - Опять он, - неожиданно мрачно сказала Сэйдзи, обернувшись.       Томоко сделала то же самое, увидев, как к ним подходит какой-то незнакомый и заурядной внешности парень-брюнет в прямоугольных очках с оправой чёрного цвета. - Сэйдзи-чан, - крайне смущённо проговорил он. - Я тебя искал. - И зачем же? - Ехидно спросила она.       Томоко подумала, что ей лучше сейчас уйти, что она и сделала.       Спускаясь по лестнице с крыши, она услышала голос Рёты: - Я уже сказал, что нет! - Кажется, он был очень зол.       Томоко выглянула из-за стены с правой стороны лестницы и увидела парня, стоящего к ней спиной и говорившего с кем-то по телефону. - Оставь меня уже в покое! - Едва не сорвался на крик он.       Куроки прижалась к стене, за которой Рю не мог её видеть, удивлённая происходящим. Однако то, что сделал парень в следующую секунду, её вообще шокировало: он кинул моблиьник в стену, которая отделяла его от Томоко, и последняя вздрогнула, услышав звук разбивающейся вещи. Наверное, лучше свалить отсюда, пока Рёта не заметил... но некое любопытство заставило Томоко ещё раз выглянуть из-за стены (сумасшедшая!), и она выглянула, увидев Рёту, который закрыл лицо руками. Одна половина Куроки хотела спросить, в чём дело, а другая хотела жить. И девушка послушалась вторую половину, бесшумно возвращаясь в класс. Ну и переменка.        - Как же он надоел, - ворчала Сэйдзи, пока они с Томоко шли по домам после уроков. - Этот влюблённый дурачок мне прохода не даёт... "Странно, - думала Куроки. - такой идеальный с виду... с кем он ругался? Неужели у него, красивого, успешного, популярного... - при этом слове в сердце кольнуло - ...может что-то быть не так? Он выяснял с кем-то отношения прямо в школе... А Хината? Такая тихая сегодня... что может скрываться за этим ангельским личиком? Или я просто всё придумываю?.."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.