ID работы: 1706260

Летучий олень

Гет
PG-13
Заморожен
92
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 77 Отзывы 14 В сборник Скачать

Прекрасный день (часть 2)

Настройки текста
Повернув голову чуть вправо, чувствуя, как с каждой секундой усиливается дрожь во всём её теле, Томоко едва заметно вдохнула и повернулась на голос. Неужели?.. - Сюн-кун? - Эм... рад встретить тебя здесь, - сказал миловидный черноволосый паренёк, смущённо улыбнувшись и почесав правой рукой затылок. - В школе мы с тобой... эм... мало общаемся. - Да мы вообще как-то не общаемся, - робко заметила Томоко. - Решил повеселиться? - Вроде того, - снова как-то смущённо улыбнувшись, ответил Сюн, проигнорировав первую фразу знакомой. - Почему ты здесь, а не развлекаешься? - Неожиданно пришло в голову Томоко. - М... я просто... - Привет, - неожиданно раздался третий голос на фоне как-то сейчас приглушённо звучащих для Томоко возгласов, криков, музыки и разговоров всех остальных людей в парке. Куроки, мелко дрожавшая, почувствовала, как замерло её сердце. В один миг по всему телу распространился какой-то холод, но сама же девушка почувствовала некое оживление глубоко внутри себя. - Рёта-кун? - Почти шёпотом сказала Томоко. - И ты здесь?.. - Как видишь, - ответил парень. Неожиданно он добавил более мягко, будто извиняясь: - Парк... все дела... - и пожал плечами, как-то смущённо отведя взгляд. - Эм... вы общались уже? Рёта-кун, Сюн-кун? - Не приходилось как-то, - равнодушно и даже холодно ответил Рёта. Сюн же ничего не ответил, только лишь снова улыбнувшись. - Кстати, - с иронией отметил Рю, - смелый такой наряд. Руки Томоко, всё это время инстинктивно сжимавшие ткань футболки и тянувшие её вниз, сжались ещё сильнее. - Точно, - опомнился Сюн. - Тебе, кажется, нужна помощь? - Да, но я жду кое-кого, - ответила девушка. Кажется, Сюн хотел что-то сказать, но сделать это ему не дали: - Томо-тян, прости, я ничего могла лучше, чем просто в конечном итоге забежать в ближайший магазин одежды и купить самые скромные шортики... - тяжело дыша, проговорила Сэйдзи-чан, сжимая в левой руке две вещи - оранжевого и серого цветов. Теперь уже что-то сказать хотела Томоко, но и ей не дали этого сделать: - Если проблема решена, может... проведём время вместе? - Не очень смело предложил Сюн. - Неплохая идея, кстати, - ответил Рёта-кун. - Да... а ты как считаешь, Томо-тян? - Сэйдзи-чан стояла чуть слева от Томоко и уже была чуть менее растерянной, чем сначала. - Л-ладно, - согласилась Куроки. - Отлично, - словно вышла из оцепенения Намигава. - Только отвернитесь сначала, мальчики. - Куда пойдём сначала? - Спросил Сюн, на пару с Рётой-куном стоя к девушкам спиной. - Можно на эти... горки русские... - отозвалась Сэйдзи-чан. - Можете развернуться. Ну что, все согласны? - Согласна, Томоко? - Поинтересовался Рёта. - Да... - она не могла поверить своим ушам, поверить, что светловолосый обратился именно к ней, но ответ прозвучал сам собой. - Тогда решено, - бодро сказала Сэйдзи-чан. - Идёмте!

***

- Это было что-то с чем-то, - возбуждённо говорила Намигава после того, как компания четырёх подростков посетила уже третий по счёту аттракцион. - Да, но мне кажется, менее захватывающий, нежели горки... - ответил задумчиво Сюн-кун. - Может, стоит зайти и перекусить где-нибудь? - Подала голос молчавшая уже весьма долгое время Томоко. - Неплохая идея, но у меня почти не осталось денег... может, просто прогуляемся? - Немного покраснев, ответила Сэйдзи. - Мы можем добавить тебе денег, - тихо сказал Рёта-кун. Он вообще-то никогда громко особо не говорил, но сейчас, когда, побывав на различных аттракционах, компания начала "скисать" без новой дозы адреналина и не зная, о чём говорить, голос парня показался довольно резким. - Спасибо... - ещё больше покраснела Сэйдзи. - Но, наверное, не понадобится даже... В огромном парке аттракционов были три одинаковых на вид больших красно-белых шатра, где люди могли отдохнуть от палящего солнца, заказав себе то-нибудь из еды или напитков. И сейчас в один из этих шатров зашли Томоко, Сэйдзи, Рю и Сюн. Обстановка показалась Томоко довольно уютной, хотя ничего особенного не было: деревянная мебель, такая же деревянная стойка (типа барной) - и ничего больше. Заняв прямоугольный столик, такой же, как и все остальные десять, компания стала ждать официанта. Атмосфера вокруг успокаивала. - Сюн-кун, - обратилась к парню Сэйдзи, - так вы...общались уже раньше с Томо-тян? - Да, - ответил Сюн. - Была одна история... но она длинная, так что как-нибудь потом расскажу. К ребятам подошла молодая черноглазая девушка с каштановыми длинными волосами, положив перед ними две чёрных папки, и, поклонившись, ушла. - Я думаю, сейчас самое время для долгих историй, - с интересом подал голос Рёта. - В этом нет ничего интересного, - едва заметно занервничав, сказала Томоко. - Просто нелепость - и всё. Настаивать Рёта-кун не стал, за что Томоко была ему очень благодарна. - Сюн-кун, - обратилась к парню Сэйдзи, - а ты, получается, один сюда пришёл? Да и ты, Рёта-кун. - Да, и что тебя тут смущает? - Пожал плечами Рёта. - Да нет, просто... - А мои два друга не смогли и сообщили вчера об этом... а я подумал: ну ладно тогда, схожу один, посмотрю, что и как... я здесь впервые. Сюн сидел справа от Томоко, напротив которой сидела Сэйдзи-чан, поэтому она, Томоко, была рада, что ей не пришлось сесть рядом с Рётой-куном или прямо напротив него... с одной стороны. С другой же хотелось сесть к нему поближе... но лучше не размышлять об этом, а то примут за идиотку, что постоянно в каких-то облаках витает, решила Томоко для себя.

***

- Знаешь, мне очень неудобно, Рёта-кун... - говорила Сэдйзи после того, как компания вышла из шатра. - И Сюн-кун... - Если хочешь, можешь потом вернуть, - закатил глаза Рёта. - Конечно, я всё верну, - бодро кивая головой, ответила Намигава. - Мне нужно кое о чём переговорить с Томоко, - неожиданно сказал Рёта-кун. От этих слов сама Томоко едва не упала на землю. - Это так важно? - спросила Сэйдзи. - Очень, - ответил Рёта. - Ещё я просто не люблю ждать. - Надеюсь, вы не будете долго, - сказал Сюн. - Я тоже надеюсь. Мы вас потом найдём, - ответил Рёта и, схватив ничего не понимающую девушку за руку, повёл её в противоположную сторону той стороне, куда сейчас шли ребята. Они уже прошли несколько ларьков с игрушками и ещё что-то, но Рёта-кун молчал. Он больше не держал Томоко за руку, а ей приходилось идти очень быстро, чтобы не отставать от него. - Рёта-кун, о чём ты хотел со мной поговорить? - Спросила она. - Ни о чём, - спокойно ответил Рёта. - Я просто устал от такого количества людей рядом со мной и решил смотаться на некоторое время. У Куроки едва не отвисла челюсть. Людей, как и всяких развлечений, становилось всё меньше, они остались где-то позади. Рю и Томоко дошли практически до окраины парка и встали у ограждения, рядом с какой-то коричневой урной. - Рёта-кун, - осмелилась нарушить возникшую между ними тишину Томоко. - Но почему ты взял меня с собой? - Да просто так, - невозмутимо ответил Рёта. - Вспомнил тот случай, когда мы были вдвоём на крыше... тебе словно сопутствуют покой и тишина... поэтому удачно даже, что ты оказалась здесь. - Рёта опёрся руками об ограждение, смотря на небо, начинающее темнеть (неужели все они провели тут целый день?..), стоя спиной к Томоко, что не решалась подойти к парню ближе, чем на метр. - Рёта-кун... - сделав над собой усилие, Куроки сделала к парню шаг, потому что очень хотела подойти ближе. - Тебе... понравились русские горки? - Неожиданно спросила она. С ней так часто бывало: спросит не пойми что и не пойми зачем. Неожиданно. Просто, сидя тогда рядом с ним, Томоко смотрела на него, слышала его крики, впервые видела радость на его лице... он выглядел таки искренним... таким жизнелюбивым и счастливым... словно совсем другой человек... - Понравилось, - ответил Рёта. - Я с вами там во второй раз уже за сегодня был. - Во второй? Но почему не сказал? - Я... немного... остерегаюсь высоты,- вдруг признался парень. - Поэтому меня тянет к ней. Я обожаю её и адреналин, испытываемый от этого. Так что я с радостью прокатился ещё раз. Рю и Томоко постояли ещё несколько минут, а потому молча пошли назад. Пошёл Рёта, а Томоко - за ним. Они нашли Сэйдзи и Сюна минут через десять, у выхода из парка, но по дороге девушке показалось, что она видела знакомую копну светлых волос где-то рядом, в толпе... - Ну что, по домам? - Сказала Сэйдзи. - Сначала на автобус, Сэй-чан, - ответила Томоко. - Это понятно... - Кстати, - обратился к куроки Сюн. - Мне нужно в одну лавку с часами, она, можно сказать, рядом с твоим домом. Так что провожу тебя. Конечно, если ты не хочешь, можем пойти по разные стороны тротуара и не смотреть друг на друга, - смущённо, но с улыбкой (в который раз) сказал парень. - Хорошо, пойдём вместе, - слабо улыбнулась Куроки, вдруг почувствовав укол давнего огорчения... сильного огорчения. Когда приехал автобус, рядом с ребятами стояли уже человек пять. В конечном итоге Томоко не смогла сесть ни с одним из своих знакомых, как и они друг с другом. Она подумала о том, что день в первый раз жизни действительно удался, а сейчас настало самое время для временного покоя. Неожиданно на телефон Томоко пришло сообщение. Характерный звук, кажется, разбудил задремавшего в соседнем кресле молодого парня со странными, как показалось Куроки, красными волосами. "ТЫ ОБ ЭТОМ ПОЖАЛЕЕШЬ." Прочитав сообщение от неизвестного отправителя, Томоко не поняла, что происходит. О чём она должна жалеть? Усталость, накопившаяся за день, тормозила работу мозга. Явно. Но тут девушку словно окатило ледяной водой, а в груди начал расползаться страх: может, это из-за Рёты? Ну конечно! Точно... копна светлых волос... но Хината говорила в школе однокласснице, что уезжает на выходные... неужели она сталкер? Но что она задумала?.. Что вообще сделала ей Томоко? "Прекрасный день", - подумала Куроки, тревожно глядя в окно и по-прежнему не понимая, что творится вокруг. Но на этот раз эти мысленные слова были, увы, сарказмом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.