ID работы: 1705482

Страдания Молодого Герцога или некоторые тонкости изображения инцеста

Статья
G
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Зачем это нужно фикрайтеру.

Настройки текста
Ни для кого не секрет, что фикрайтеры склонны усматривать различный тайный и большей частью сексуальный подтекст там, где его нет и быть не может. Сам по себе фанфикшн основан на нахождении и досочинении того, чего нет. Обычно дело оканчивается слэшем. Но и инцест теоретически возможен. Найти намек на слэш или на что другое в том же роде не так уж сложно. Любое слово и движение героя может быть истолковано в нужную сторону. Фикрайтеры собаку с хлебом на этом съели, можно сказать. Даже если ничего неприличного не предвидится, все равно – любая выдумка фикрайтера должна же на чем-то основываться. Конечно, есть такие явления как ООС, АУ и ЙА, то есть это когда обоснуй придумывать или лень, или принципиально неохота, или мозгов не хватает. В последнее время на это здорово работает омегаверс, созданный исключительно для вышеозначенных случаев. Дело в том, что я как фикрайтер и, в первую очередь, как любитель фанфикшена практически в совершенстве владею этим искусством – находить подтекст там, где его нет. И способна доказать, что вот между этими героями слэш, хотя бедный автор о таком и не думал. И более того, даже если у меня и нет такой цели касательно какого-либо фильма или книги, мне это все равно в каждом углу мерещится. Такие вот – «издержки профессии». И вот когда действительно попадается произведение, в котором очевиден намек на инцест, мне становится очень трудно что-либо доказать. Потому что даже я сама не могу быть до конца уверена, что мне не померещилось. Любой фикрайтер - лицо заинтересованное. Он ищет слэш или другие намеки на то, чего нет, не просто так. Ему хочется сделать более интересной и насыщенной жизнь СВОЕГО героя. Сделать его жизнь такой, какой она должна быть в его представлении, и никакая логика ему в этом деле не преграда. Фикрайтер обычно настолько любит своего героя, что внимателен даже к самым незначительным мелочам и тончайшим нюансам в его поведении и словах. И он очень легко может доказать, что это он прав, а все остальные ошибаются. Я тоже лицо заинтересованное. И тоже против воли внимательна ко всем мелочам и нюансам. Я ХОЧУ, чтобы судьба моего героя в произведении была как можно насыщеннее, ярче и интереснее. И многозначительнее. Я не ищу подтексты целенаправленно. Но я их ВИЖУ. Как и любой фикрайтер. А потом вдруг думаю – а это и правда я придумала? Или все же что-то такое было? Сразу выскажу свое отношение к инцесту – оно скорее отрицательное. Я этого активно не одобряю. Я этого открыто не осуждаю, потому что стараюсь не осуждать ничего, пока это не мешает жить другим людям. Кто с кем спит это не мое дело, если дело происходит по обоюдному согласию. И все-таки лично мне инцест кажется противоестественным и мерзким. Но мне вот и порнография кажется противоестественным и мерзким делом, а вот поди ж ты. У общества свои стереотипы. Инцест отвратителен тем, что он несет в себе конкретное зло. Он уродует потомство. Те, кто вступает в подобные отношения с близкими родственниками, имеют очень высокие шансы родить урода, инвалида или слабоумного. Исковеркать целую человеческую жизнь, начиная с рождения. Или же передать эту прелесть своим внукам и дальнейшим потомкам через поколения, сделать несчастными и будущих родителей тоже. Увеличить число патологий, которых и так хватает. Подобное преступление нельзя оправдать совершенно никакими мотивами. Инцест некоторым кажется чем-то умилительным и трогательным, но, как правило – недавним первоклассницам, у которых пока еще не образовалось чувство ответственности за себя и других, и которые не способны продумывать последствия своих поступков дальше будущей недели. Однако если преступное влечение не носит характер сексуального, я могу его уважать. Если оно кем-то может позиционироваться и осознаваться как нечто высокое, светлое и чистое… Перед всем высоким, светлым и чистым я преклоняюсь всегда, из чего бы оно не происходило. Любовь священна. Всякая любовь законна, если это любовь. Однако исходя из вышесказанного, я бы вряд ли осознано стремилась к тому, чтобы мой герой в произведении был замешан в инцесте. Но и отрицать очевидное было бы глупо. Но поскольку я себе не доверяю, то вместо того, чтобы просто привести несколько доказательств того, что инцест в произведении действительно имеет место быть (это с легкостью проделает при желании любой продвинутый фикрайтер) я проведу более тщательный анализ отдельно взятого произведения. Чтобы доказать, что мои догадки возникли не на пустом месте. Есть еще одна вещь, которую обожают фикрайтеры. Доказать что их любимый герой НА САМОМ ДЕЛЕ ХОРОШИЙ. Каким бы моральным уродом он в каноне ни был. И Снейп хороший, и Люциус Малфой, и Локи, и Мелькор с Сауроном, и кто там у нас еще есть, не сильна я в модных фэндомах. Честно говоря, по-моему, это идиотизм. Причем чистейший. Проистекающий опять же из неспособности девочек-припевочек любить и принимать своих героев такими, каковы они есть. Сначала их необходимо обмазать шоколадом и вывалять в блестках. Я понимаю, что их играют офигенные актеры. Но именно в этом и сила их таланта, представить своего героя ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ, но при этом ИНТЕРЕСНЫМ. Фикрайтеры же склонны превращать их в шаблонно-положительных и скучных. Исходя из этого, все, что будет написано мною о главном герое – а он отрицательный – прошу не рассматривать как попытку защитить и обелить его. Да, он мне кажется ярким и интересным. И да, он при этом не становится ни хорошим, ни положительным. И именно ТАКИМ он мне и нравится. Хотя я его не понимаю, не поддерживаю, и не защищаю при этом. Да, вот такой вот непредставимый парадокс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.