автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1344 Нравится 112 Отзывы 239 В сборник Скачать

Самолюбивая. (Золушка)

Настройки текста
Высокая блондинка в нежно-голубом платье идёт по коридору, высоко вздёрнув подбородок и поворачивая голову из стороны в сторону, скользя взглядом по каждому слуге, который занят чисткой того или иного участка замка. Она отмечает всё: интенсивность движений, силу нажима на тряпку, желание работать в глазах. Всё должно быть идеально. Никто не должен заметить подвоха. Она проходит мимо молоденькой девочки, которая протирает окно, и блондинка не довольна её работой. Глаза наполняются ещё большим холодом, а твёрдая рука одёргивает девчушку за ворот платья, душа служанку. - Почему ты так медленно работаешь? – холодно спрашивает хозяйка замка и буравит «виновницу» таким взглядом, что у той не хватает сил ответить. - Простите, гос… - тоненький, совсем детский голосок прерывает звонкая пощёчина, из-за которой голова девушки резко мотнулась в сторону, чуть не убив малышку. - Ваше Величество, – холодный, леденящий кровь голос блондинки приводит в ужас всех слуг, которые, не переставая работать, следят за происходящим. – Именно так ты должна обращаться ко мне, – сдержанно говорит девушка и отталкивает её от себя с такой силой, что та выбивает окно и падает в роскошный сад белых роз. Этаж первый, служанка жива, работа продолжается. – Приберите здесь и до завтрашнего дня восстановите окно, – бросает хозяйка и идёт дальше, вернув своему взгляду прежний холод и так же обращая внимание на слуг. *** Голубоглазая прекрасная девушка сидит на стуле напротив зеркала. У неё чёткие скулы, длинная шея, красивый изгиб ключиц. Она идеальная принцесса, с ней не сравнится ни одна девчонка, что в несколько раз младше неё. Блондинка по праву считает себя совершенством, проводя тонкими пальцами по лицу. На столике перед зеркалом лишь одна баночка из пластмассы, окрашенная в бордовый. Девушка открывает крышечку и подносит её к носу, вдыхая сладковатый запах корицы и яблок. Да, от неё всегда пахло пряностью, от которой красавицу тошнило, и фруктом, который считала самым простым, невкусным. Она кладёт крышечку на стол и тянется к лентам, стягивающим корсаж. Одно движение – талия и грудь освобождаются от тисков, верх платья немного приспускается. Поведя плечами, она снимает одежду до талии и недовольно смотрит на стареющую с каждой минутой кожу. Взяв немного содержимого из баночки, девушка тщательно втирает в кожу бордовую смесь, через несколько минут окрасившись в эту кровавую краску до кончиков волос. Она смотрит на себя в зеркало, от скуки вспоминая, из чего именно сделана эта смесь: кровь младенца, варенье из яблок с добавлением корицы и неизвестный ингредиент, подаренный Крёстной Феей за несколько дней до смерти. Девушка усмехается, наблюдая за быстрым впитыванием крема. У неё осталось совсем немного, хватит лишь на пять лет, если не меньше. Скоро она примет облик того возраста, который соответствует её реальному, и превратится в пыль. Несколько столетий – это не шутка. Это вполне приличный срок. Но его оказалось мало для того, чтобы насладиться этой жизнью. Она надевает платье, завязывая корсет туже прежнего, и поднимается, закрывая баночку. В этом веке никто не носит такие платья, как она. В этом веке её все считают сумасшедшей прекрасной вдовой, которая из-за смерти мужа живёт в своём мире. Но никому не понять, что девушка далеко не так глупа, чтобы жить в своём собственном мире, не обращая внимания на окружающих. Просто она хочет в очередной раз услышать, как кто-то называет её «Ваше Величество», как кто-то в глубине замка прокричит: «Золушка!». Но с каждым столетием это удаётся всё труднее, потому что все те, кто окружают её сейчас, не понимают и не смогут понять всего отчаяния той, что убила своего ребёнка за баночку крема, продлевавшего молодость и дарующего долголетие. Поэтому она величественно выходит из своих покоев, спускается в главный зал и ищет очередную дурёху, которая залетела от садовника или повара и которая боится растить младенца. Блондинка состроит сочувствующий взгляд и приютит маленькое создание. Золушка позаботится о маленьком человечке, пока опять не начнёт стареть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.