автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1344 Нравится 112 Отзывы 239 В сборник Скачать

Вечные. (Красавица и Чудовище)

Настройки текста
Потоки ветра закручиваются в спирали, унося опавшую листву всё дальше и дальше. Голые деревья сгибаются под натиском этой силы, а их самые тонкие ветви ломаются. На улицах маленького городка нет ни души: сегодня день, когда родилась всем известная Белль. Все окна закрыты, лампы потушены, дети уложены – сегодня ровно триста лет как прекрасная Белль «умерла» от рук Зверя. Все взрослые городка сидят в своих домах, боязливо прижимаясь к тем, кто рядом, и каждый мужчина держит наготове ружьё. Здесь уже несколько столетий разрешено использовать оружие в эту ночь. Женщины вздрагивают от очередного завывания ветра, сильнее сжимая скалки и сковородки. На дворе двадцатый век, но жители этого места не разучились верить в монстров из темноты. Лес у окраины вздрагивает, и из него выбегает что-то непонятное, огромное и заставляющее бояться. Самые храбрые, прислонившиеся к окну, вмиг отпрянули и прижались к стене, надеясь, что чудовище не заметило их. А существо выходит на главную улицу, выпрямляется и вертит головой, принюхиваясь к запахам поздней осени и дневной жизни. На его шее удавка, он одет в порванный камзол, у него спиралевидные рога. Глаза существа горят огнём, который заполняет глазницы, из его пасти вырывается рык, который заставляет вздрогнуть даже спящих крепким сном детей. Поведя ухом, чудовище срывается с места и несётся к одному из домов, выламывая дверь. Слышатся крики и звуки стрельбы, потом отчаянный визг, который не может заставить соседей прийти на помощь, а через секунду зверь бежит обратно в лес, неся на плече чьё-то безжизненное тело. *** Она сидит на ступеньках лестницы, расположенной напротив входа, перебирая прядь каштановых волос тонкими пальцами. Рядом с ней бокал вина, вкус которого она уже перестала ощущать, и чуть выше сидит дух высокого худощавого мужчины лет тридцати. Её взгляд гипнотизирует дверь, а серые губы застывают в насмешливой улыбке. Некогда прекрасная девушка похожа на высохшую мумию, с серовато-белой кожей и в изодранном грязно-жёлтом платье. Когда она впервые шла по этим ступеням, она была великолепна, но сейчас величественная осанка исчезла, кожа огрубела, а губы навечно запечатлели поцелуй чудовища, став не нежнее коры дерева. Она подносит бокал к губам, но в этот момент двери распахиваются и вихрем влетает зверь. Девушка наклоняет голову, пытаясь разглядеть лицо очередной жертвы, и удовлетворённо кивает, поднимаясь. Она ничего не говорит, молча направляясь в обеденный зал, попутно взяв чудовище за петлю и ведя за собой. Заходя в помещение, которое освещается лишь лунным светом, она отпускает зверя, который кидает тело на огромный стол. Девушка подходит к огромному дубовому шкафу и открывает дверцу: на полках клинки разнообразных форм и размеров. Взяв первый попавшийся, она подходит к девушке, дыхание которой неровное, и недрогнувшей рукой вонзает нож ей в грудь. Будто не встречая препятствия, она разрезает грудную клетку и откладывает холодное оружие. Запустив руку внутрь, она достаёт ещё бьющееся сердце, кладёт его на стол. Чудовище, которое стоит рядом, пытается сдержать рык нетерпения и сжимает лапы в подобие кулаков, задевая случайно девушку, которая бросает на него грозный взгляд. Её уже достало это тупоголовое существо, которое будет сопровождать её вечность. Девушка берёт клинок и разрезает сердце пополам. Одну половину она отдаёт существу, а в другую впивается своими серыми зубами. По подбородку стекает кровь, во рту она чувствует ненавистный вкус сырого мяса, а рядом урчит от удовольствия зверь. Кладя в рот последний кусочек, девушка брезгливо вытирает руки о подол платья и сгибается от приступа резкой боли. Через секунду глаза открывает кареглазая красавица с нежной розоватой кожей и алыми губами, искажёнными улыбкой превосходства. В нескольких шагах от неё возвышается мужчина, существо, красивее которого тяжело найти на этой земле. Его глаза небесно-голубые, а кожа царственно-бледная. Они встречаются взглядами и недовольно фыркают: ей никогда не нравились смазливые мальчишки – ему никогда не нравились девушки «простой» красоты. Девушка выпрямляет спину и идёт к выходу из помещения, проходя мимо мужчины, будто его совсем нет. - Сколько оно будет действовать в этот раз? Останавливает её приятный бархатный голос. Девушка замирает, напрягаясь всем телом, и лишь чуть-чуть поворачивая к нему голову. - Три года и пять месяцев. Её голос звенит как колокольчик, за что она благодарна самой себе – её чувства сейчас не такие спокойные, как может показаться. Девушка делает уверенный шаг на выход и исчезает за дверьми, так и не расслышав его обречённый вздох. Триста лет назад он думал, что полюбит её и что она полюбит его, но ничего не вышло, и теперь им придётся вечность провести вместе в обличии двух чудовищ. Он – в теле зверя, она – в оболочке иссохшей мумии. И лишь раз в пятьдесят лет им позволено, отобрав жизнь одной красавицы, вернуть нормальный облик себе. И с каждым новым разом время, данное им на жизнь для самих себя, уменьшается, приближая тот день, когда даже сердце неизвестной девушки не сможет расцепить заклятие, которое связывает «Красавицу» и Чудовище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.