Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1704958

Дорога к Свету

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Большой зал был полностью готов к торжеству. Свечи парили в воздухе, потолок, изображающий небо, мирно поблескивал. Студенты активно переговаривались, сидя за своими столами. Они обсуждали лето, каникулы, новые прически, метлы, предметы, книги. Лаванда Браун и Парвати Патил из Гриффиндора обменивались последними сплетнями. Мэриэтта Эджком рассчесывала свои и без того прекрасно лежащие светлые волосы. - Фу! Мэри, ты не могла бы чесать свои локоны не за столом факультета, - обратился к ней Эдди Кармайл. На это девочка лишь фыркнула, но убрала расческу и прочую косметику в розовую сумочку. Лайза Турпин читала какую-то маггловскую книгу, Терри Бут показывал Майклу Корнеру фотографии с Италии, Гарри Поттер, Рон Уизли и Гермиона Грейнджер жаловались друг другу на Пивза. В воздухе витала праздничная атмосфера. Чжоу, Луна и Клэри сели за свободные места за столом Ровенкло и тоже стали говорить о лете. - Я была во Франции, - бодро сообщила Чжоу. - Там страсть, как красиво! И люди хорошие. У мамы подруга там в деревне одной. И знаете, деревни во Франции сильно отличаются от Английских. У нас грязь, слякоть. А у них чисто, красиво, цветочки везде растут… - Не скажи, - возразила Клэри. - В Англии тоже есть прекрасные места. А что вы делали летом? Я выучила много новых заклинаний и зелий. Мама купила учебники для седьмого курса! - Седьмого?! Мерлиновы панталоны, в прошлом году для шестого, в этом для седьмого… что дальше? Клэри Найт, тебе нельзя столько заниматься. Ты становишься похожей на Гермиону Грейнджер, а может и хуже… - покачала головой Чжоу. - Чем тебе не угодила Гермиона? - возмутилась Клэри. - А учиться не так уж и плохо. Мне зато будет легче дальше. - Но каникулы созданы для того, чтобы развлекаться и отдыхать! - А я делала ловушки для нарглов… это ведь и не труд и не развлечение, - вставила Полумна, тем самым примиряя девочек. Она всегда была девочкой «между». Не умная и не глупая. Не красивая и не уродливая. Не трудяга и не ленивая. Девочка «между». Наконец, ворчливый Сквиб Филч осторожно занес в Большой зал табуретку, а затем, с еще большей аккуратностью, Волшебную Шляпу. Профессор МакГонагалл развернула огромный пергамент со списком фамилий первокурсников. Волшебная Шляпа запела свою песню, каждый год новую. Клэри ее не слушала. Все равно Шляпа и сейчас не знает, где бы она сильней раскрыла свои таланты. И вообще, Клэри не нравилось распределение детей на четыре факультета. "Если человеку говорить, что он свинья, он и будет свиньей. Точно так же, если говорить человеку, что он хитрый и жестокий, то он таким и будет. Возможно, тот же Гарри Поттер не старался бы быть смелым и храбрым, если бы не Шляпа",- думала она, вспоминая застенчивого мальчишку с распределения. Клэри достала толстую книжку в бархатной обложке и, открыв ее, прочитала название. «Зельеварение. Высшие навыки. Подготовка к роботе целителя». Эту книгу купила ей мама. Клэри очень нравилось Зельеварение, как, впрочем, и множество других предметов. Но, профессор Снейп иногда портил весь процесс своими глупыми высказываниями и уменьшением баллов. Заклинания, Травология, Древние руны, УзМС, История магии, Маггловедение и Астрономия давались ей довольно легко. Защита от Темных Искусств и Трансфигурация немного посложней. Клэри углубилась в чтение. - Так же для меня является неприятной обязанностью сообщить вам, что межфакультетского чемпионата по квиддичу в этом году не будет. - Как? Нет, ну вы слышали? Мерлиновы подтяжки, не будет квиддича!- возмущалась поперхнувшаяся Чжоу. - Клэри! Клэри, ты слышишь? Может хватит читать? - Да. Наверно, они постараются заменить его чем-то другим… - предположила Клэри, отложив книгу в сторону. Чжоу и Клэри играли за команду Ровенкло по квиддичу. Чжоу была ловцом, а Клэри охотником. Дамблдор, подождав, пока все успокоятся, продолжил: - Это связанно с событиями, которые должны начаться в октябре и продолжиться весь учебный год - они потребуют от преподавателей всего их времени и энергии, но я уверен, что вам они доставят истинное наслаждение. С большим удовольствием объявляю, что в этом году в Хогвартсе… В этот миг над залом пронесся оглушающий раскат грома, широкие двери отворились, и в них появился человек, укутанный в черный плащ и опирающийся на трость. "Наверно, новый учитель по Защите…",- догадалась Клэри. Человек хромой походкой приковылял в учительскому столу. Еще один раскат грома. Вспышка света осветила его лицо. Оно было со множеством шрамов и порезов, рот казался одной кривой линией, один мелкий темный глаз, а другой - его противоположность. Вставленный завязанный на коричневой ленте ярко-голубой глазище. Мужчина прошёлся взглядом по всем в зале, как будто он хотел рассмотреть каждого ученика, не пропустив не единой родинки. Его глаза с бешеной скоростью летал по залу, иногда заглядывая в… самого человека! Он, так же хромая, подошел к Дамблдору и пожал ему руку. Директор пригласил незнакомца присесть рядом с ним. - Позвольте представить вам нашего нового преподавателя Защиты от Темных Искусств, - улыбаясь, заговорил Дамбдор. - Профессор Грюм. В зале воцарилось молчание. Были слышны лишь глухие удары Дамблдора и Харгида ладонью о ладонь. Все смотрели на Грюма не отрываясь. Преподаватели и студенты были шокированные его «оригинальным» появлением и не менее «оригинальной» внешностью. - Черт подери, это же Грозный Глаз Грюм! - пронеслось по залу. Клэри удивилась не меньше. Она знала Алостора Грюма. Ее отец работает с ним. И пару раз они заходили домой перед или после задания. Грюм, видимо не замечая, что все взгляды устремлены на него, достал из внутреннего кармана мантии флягу и сделал приличный глоток. - Как я и говорил, - продолжил директор, - в ближайшие месяцы мы будем иметь честь принимать у себя чрезвычайно волнующие мероприятия, кого еще не было в этом веке. С громадным удовольствием сообщаю вам, что в этом году в Хогвартсе состоится Турнир Трех Волшебников. - Вы шутите? - ошарашено переспросил один из близнецов Уизли. Многие расслабились и засмеялись. Чжоу прыснула. - Я вовсе не шучу, мистер Уизли, - улыбнувшись, почесал затылок Дамблдор. - Хотя, если уж вы заговорили на эту тему, я этим летом слышал анекдот... словом, заходят однажды в бар тролль, ведьма и лепрекон... Дамблдор хотел продолжить, но уловил многозначительный взгляд профессора МакГонагалл и передумал. - Э-э-э... но, возможно, сейчас не время... н-да... И директор вновь переключился на посвящение студентов в правила Турнира Трех Волшебников. Оказалось, что много людей погибло на разных Турнирах. Еще оказалось, что студентам младше семнадцати лет запрещается участвовать. Эта новость не сильно затронула Клэри. Зато большинство гриффиндорцев действительно расстроились. "Мерлин, что за безрассудные создания?" - подумала Клэри. Наконец, директор закончил свою пламенную речь и отпустил студентов в свои гостиные и спальни. Клэри устала за этот день, поэтому, придя в спальню, она сразу повалилась на кровать. Однокурсницы ее уже мирно посапывали. Были слышны только недовольные ворчания Чжоу по поводу возрастного ограничения в Турнире Трех Волшебников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.