Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1704958

Дорога к Свету

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть I. Глава 1

Настройки текста
«Восхождение души - это шелковая веревочка, которая позволяет благочестивому намерению найти, как бы на ощупь, в темноте путь к свету...» Умберто Эко. Давно, когда еще дети не были такими жестокими и злыми, когда люди радовались каждому рассвету и закату, я знала одну девочку. Она была смелая, гордая, общительная и умная. Распределяющая шляпа долго мучилась, гадала, на какой же факультет отправить девочку. Наконец, она определилась и крикнула: " Равенкло!" Стол находчивых и решительных взорвался аплодисментами. С тех пор она училась на факультете Ровены. И звали эту девочку Клэрибэль Найт. С тех пор прошло много лет. А если быть точнее, четыре года. Девочка росла, заводила друзей и врагов, набиралась опыта и мудрости, смелости и храбрости, гордости и уверенности в себе, дружелюбия и трудолюбия. Каждый раз, заходя в кабинет профессора Дамблдора она видела, как колеблется шляпа, бормоча под нос, что все равно не уверена в выборе. Девушка обрела настоящих друзей. Это были Луна Лавгуд и Чжоу Чанг. Казалось бы, три совершенно разные личности теперь навеки связаны крепкой нитью, и разорвать ее может лишь Всемогущий Мерлин. - Привет! Я Чжоу! А ты? - весело поздоровалась девчушка с прямыми темными волосами, зелёными глазами и тонкими чертами лица. - Я Клэрибэль. Для своих просто Клэри или Бэль, - ровным голосом ответила вторая. Так и познакомились Чжоу и Клэри. А через год в Хогвартс приехала весьма странная личность по имени Полумна. Все считали ее чокнутой и не дружили с девочкой. Но Чжоу и Клэри стало жалко Луну. Они предложили ей общение и поняли, что с ней интересно. Так сложилась Тройка из Равенкло. 01.09.1994 г. - Вы видели, что творилось на Чемпионате? - с полными ужаса глазами проговорила Чжоу. - Зачем пускать метку в небо? Вот какая от этого выгода? Чжоу Чанг всегда была очень эмоциональной девочкой с частыми перепадами настроения. Но, несмотря на это, она очень хороший друг и товарищ. Клэри Найт, наоборот, все спокойно и довольно равнодушно воспринимала. Ее сложно чем-то удивить или же напугать. - Чтобы навести страх, - ответила она так, будто речь шла о погоде в Лондоне. - В панике люди слабей. - Вокруг них наверняка кружит много нарглов. С чистым разумом они бы не делали так,- вставила Полумна. При слове «наргл» Чжоу и Клэри закатили глаза. Луна ну не могла - хоть засуньте хвост миссис Норрис в рот!- не вставить словечко о своих «друзьях» - мозгошмыгах и нарглах. Так уж она была устроена. За окном поезда проносились леса, поля, склоны, холмы, деревушки. Все пролетало так быстро, что казалось, будто это сны. Сны, мчащиеся с огромной скоростью и забывающиеся в одно мгновение. Для Клэри начинался четвертый год обучения в Хогвартсе. За предыдущие три года она успела полюбить его. Это место, по истине волшебное и сказочное, хранит в себе миллионы загадок и тайн. Некоторые уже отгаданы. Может Гарри Поттером - мальчиком-который-выжил или близнецами Уизли. А другие еще много-много лет будет хранить в себе старый замок. Теперь я немного прервусь, дабы поведать вам историю Клэрибэль Найт. У нее, как вы заметили, довольно странное имя. Оно значит «яркая, запоминающаяся, живая». Девушка, в свою очередь не очень подходит под эти описания. Она более спокойная, скромная. Внешность у нее отнюдь не кричащая. Темно-русые, волнистые волосы, глубокие, светло-серые глаза, немного вздернутый кверху носик. Ничего необычного. Чистокровная волшебница. У Клэри прекрасная семья: отец - Мартин Найт - работает в Министерстве, а мать - Хелен Найт - имеет свой маленький магазинчик в Косом переулке. Финансами в их семье, разумеется, занимается Мартин. Еще у Клэри есть младшая сестра - Брианн. Ей только десять лет и в Хогвартс она поступит в следующем году. Найт живут в недалеко от Лондона, в уютной деревушке Довелн. Там много озер и деревьев, но больше всего Клэри любит эту местность именно зимой. Тогда всё вокруг превращается в сказку. Также с ними живет бабушка Луизиана. Старая милая женщина с французскими корнями, которую просто невозможно представить без кресла-качалки и клубка со спицами в руках. Она присматривает за детьми пока родители на работе. В детстве Клэри очень любила слушать сказки, что рассказывала бабушка. Теперь она сама их пишет для настоящей и будущей сестры (да-да, ее мама ждет третьего ребенка). - Будите «Придиру»? - спросила Луна, доставая из сумки странный журнал. - У меня еще шесть штук лежат. - Ладно, давай, - согласилась Клэри, больше из уважения к подруге. Чжоу уже давно мирно посапывала, и ей не пришлось читать эти записки Ксенофилиуса Лавгуда. В журнале было больше разных загадок, потайных отсеков, древних рун и прочей ерунды, чем информации. - Тележка со сладостями!- объявила полная дамочка, разносящая еду. - Деточки, будите кушать? - Да, можно, пожалуйста, «дубблс», - попросила Клэри. - Хотите чего-нибудь? - обратилась она к Луне и только что проснувшейся Чжоу. - Угу. «Тыквенное пирожное», - сказала Чжоу и, видя, что Клэри полезла за кошельком в сумку, добавила: Я заплачу. - Как знаешь… можно мне «Волшебный кекс»? - задумчиво глядя в окно попросила Луна. - Да, конечно. - поспешно ответила Чанг, доставая восемь сиклей из кошелька. - Кушайте на здоровье!- пожелала дама и покатила телегу к другим купе. Девочки взяли сладости и начали их поглощать, при этом еще пытаясь разговаривать. - Как умаете, кого они возьмут на должность преподавателя Защиты от Темных Искусств?- спросила Чжоу. - Главное, что бы не Локхонса, - ответила Клэри. - А то будем опять собирать разлетавшихся пикси по кабинету. Луна и Чжоу согласились. Алый «Хогвартс-Экспресс» ехала все медленней и медленней, пока и вовсе не остановился. На станции в Хогсмиде студентов, как всегда, встречал полу-великан Хагрид. - Первокурсники… э-э-э… сюда! Сюда, первокурсники! - звал детей Хагрид. Малыши робко шли, оглядываясь по сторонам. Клэри непроизвольно вспомнила свой первый год в Хогвартсе. Подумать только, она тоже когда-то была среди этой группки первокурсников и думала, на какой же факультет ее отправят. Ей казалось, что прошло столько лет. А прошло всего три года. Девушки втроем уселись в единственную, наверное, свободную карету, которая повезла их в любимую школу. Дождь лил, как из ведра, на почерневшем небе не было ни звездочки. Сильные порывы ветра врезались в лицо. Кареты гнали на полной своей скорости. Месяц уже блестел, но из-за туч его было плохо видно. Девочек, и так вымокших по дороге, ждал еще один сюрприз в виде Пивза, который пускал водяные бомбы на всех учеников. - Черт подери, Пивз! - кричала Чжоу, которая промочила свои новые туфли. - Он тебя не послушает, - напомнила ей Клэри, выжимающая мантию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.