ID работы: 1691503

Unbelievable

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 69 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Получив свой скромный завтрак, состоящий из куска хлеба горстки семечек, Элис завистливо покосился на Гленна, который доедал кусок курицы, щедро оставленный ему друзьями.       — Ларс, ты чего покушал? — доброжелательно поинтересовался у попугайчика Купер.       — Да того же, чего и ты: хлебушка, семян подсолнечника да водички из фонтана попил, — недовольно пробормотал Ульрих, которому тоже было не по вкусу жить в птичьем теле.       — Да ладно вам на жизнь жаловаться, — привлек к себе внимание Роб, — я вот вообще голый живу!       «Мы помним!» — прорычали в один голос Элис и Ларс. Джеймс же тем временем растянулся на мягкой зеленой травке одной из лужаек парка и грелся теперь на солнышке, всем своим видом словно говоря: «Жизнь хороша!». Разморенный вкусным, сытным обедом Гленн составил Хэтфилду компанию и мгновенно задремал. Кеннет и Джуниор не стали отставать от своих друзей и устроились рядом с ними на полянке, лысый Роб улегся на бок теплого, пушистого ретривера, укрывшись его хвостом, а Мастейн лег под бок к Эллефсону. Попугайчик, не желавший пропускать «тихий час» уселся на веточку какого-то молодого деревца и спрятал голову под крыло, его примеру последовал Элис, которому ничего не оставалось делать, как присоединиться к своим друзьям. Прежде чем заснуть, Купер размышлял над тем, что ему следовало бы остаться бодрствующим, хотя бы даже на случай какой-либо опасности, но потом, по мере того, как сон медленно захватывал его в свои сладкие объятия, заставляя глаза слипаться, а сознание постепенно погружаться в дрему, родоначальник шок-рока всё больше и больше убеждал себя в том, что здесь, в парке, ничто ему и его друзьям угрожать не может. В итоге, Элис тоже засунул голову под крыло и заснул…

***

      Разбудили Купера громкие возмущения Ларса:       — Эй, какого хрена?! Почему меня? Что я вам сделал и почему это вы забираете птиц? Это совсем не ваша область деятельности! Отпустите меня немедленно! Я…       Со своей ветки Купер пронаблюдал, как маленького миленького попугайчика запихивают в тесную металлическую клетку люди, занимающиеся отловом бездомных животных. Джеймс и Гленн, как наиболее крупные собаки были отловлены первыми, за ними последовали ошарашенные и не успевшие прийти в себя после сна Джуниор и Роб. Следующим был Мастейн, который попытался оказать сопротивление, но это оказалось более чем тщетно, и озлобленный, обиженный котяра занял свое место рядом с друзьями. Даунингу же повезло чуть больше, и он едва не укусил одного из «похитителей» за ногу, но промахнулся и получил ботинком по морде, после чего был схвачен как и все остальные. Винсент Дэймон Фурнье бессильно пронаблюдал за всей этой трагической заварушкой, после чего последовал за фургоном, в который погрузили его поверженных друзей. В случае если Купер начинал отставать от машины, он ориентировался на звук голоса Ларса, попугайчик продолжал орать, обвиняя работников занимающихся отловом бездомных животных в том, что те нарушили его права и просто незатейливо крыл их всех матом как минимум на двух языках. Но несмотря ни на что, в один прекрасный момент, Элис сбился-таки с дороги, речь попугайчика сначала стала едва различима, а затем вовсе пропала, и Винсент потерял фургон. Долго плутал он по городу, узнавая у местных голубей и воронов, где находится приют для животных, каждый раз получая невразумительные ответы. Пару раз Куперу приходилось делать передышку и подкрепляться семечками и хлебными крошками, которые рассыпали щедрые старушки и дети, чтобы восстановить силы и утолить голод. Потом он вновь бросался на поиски своих товарищей, от всей души надеясь, что его крестный сын со своими друзьями по несчастью окажутся не так просты и применив свой интеллект, смогут выбраться из этой непростой ситуации…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.