ID работы: 169134

По ту сторону окна

Гет
PG-13
Заморожен
197
автор
Размер:
111 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 559 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 16. Правильно

Настройки текста

Глава 16. Правильно

Мир застыл в ожидании нового, Всё пропитано этим ощущением, Его принес ветер перемен.

- Что? – она кричала громко и надрывно. Честно говоря, никто и никогда на меня так не кричал. И в этот момент мне стало реально страшно. Её серые глаза метали молнии, а из ушей, казалось, повалит пар или дым. Как в мультиках. А всё начиналось не так уж и плохо.

***

Я пришла домой поздно. Было уже темно и холодно. Хотя на дворе стоял ноябрь – не удивительно. Я спешила, как могла. На звонки папа не отвечал, а потому мне нужно было скорее оказаться дома. Запыхавшаяся и растрепанная, я вбежала домой и напугала отца, вскрикнув от неожиданности. Он стоял и смотрел на меня расширившимися глазами, застыв на одном месте с сумкой в руках. - Господи, Ева, так и до смерти можно напугать, - очнулся отец, глубоко вздохнув и улыбнувшись. - Что стряслось? Ты звонил мне, я не слышала, - я пыталась восстановить дыхание, чтобы нормально говорить, но не получалось. - Успокойся, всё нормально. Я просто хотел скорее сообщить тебе новости, если ты была занята, то не стоило отвлекаться, - Тед улыбнулся и пошел в кухню. И тут я не выдержала. Меня просто распирало от всей нелепости ситуации. Я засмеялась. Истерично и сумасшедше. Видели бы вы лицо моего отца, когда он вернулся в коридор, чтобы увидеть, что происходит. - Ты серьёзно? - пытаясь контролировать дурацкий приступ, спросила я. - Конечно, серьёзно! – папа взмахнул руками. - И что за новости? – я сняла шапку и шарфик, откинув их на полку, а затем и пальто. - Скоро мы возвращаемся домой, - с широкой улыбкой сказал отец. Я застыла, не в силах пошевелиться. В голове проносились мысли. Но самая главная из них, яркая и искрящаяся – «Домой». Мы едем домой. Я скоро вновь увижу свой дом – милый и уютный, свою комнату с любимой кроватью и привычной обстановкой, свою родную резервацию, с её свежестью и вечной пасмурной погодой. И я вновь увижу Сета. Внутри всё затрепетало. Странное чувство рвало меня на части. Предвкушение. Мне было так хорошо. Наверное, это и есть счастье. Я увижу его и всё объясню. Всё-всё. И я хочу снова стать к нему ближе. Вернуть наши отношения. Может быть, у меня получится. Я обняла папу. Он, сильно удивившись, сжал меня в объятиях. Мой редкий порыв его обескуражил. - Всё меняется, дочка. – Прошептал он. Я сжала его ещё сильнее. - Наконец-то. И не было в тот момент счастливее человека на всём этом свете. Ну, я так думала, пока не прошла эйфория. Всё не было так уж радужно и здорово. И я это осознала. Конечно, вернуться домой, вернуться в привычную среду, проводить дни за своими привычными занятиями, видеть маму – здоровую и улыбающуюся, снова увидеть Сета – это прекрасно, даже больше. Но всё изменилось. Всё уже не так, как прежде. Раньше я не знала понятие «дружба». Для меня это было бессмысленным и глупым, не имеющим значения словом. Не было тех людей, которые могли бы стать мне близкими и дорогими. Но это случилось. Не там, а здесь. Кто бы мог подумать. Оставив дом и Сета, я обрела не менее важные вещи. Я всегда презирала дружбу, но я и представить себе не могла, что обрету её. Теперь передо мной стоял совершенно другой вопрос. Готова ли я бросить всё это? Готова ли оставить Одри и Уилла? Мы не были знакомы долго, но для меня эти люди что-то, да значили. Гораздо больше, чем многие другие. Я по-своему любила их. Я любила резкую и нетактичную Одри, с её дурацкими двинутыми закидонами, голубыми волосами и холодным серым взглядом. Она расчетливая, злобная и совершенно бесцеремонная, но что-то заставляло меня чувствовать к ней симпатию. Я видела в ней не только плохое, но и массу положительного. В глубине души она отзывчивая и мягкая, у неё хорошее чувство юмора и безмерная храбрость. Она стала мне близким человеком, без которого я уже и не представляла свою жизнь. Уилл же был полной противоположностью Одри. Добрый, теплый и с открытой огромной душой, он притягивал к себе магнитом всех. Даже холодную и неприступную Одри. Он слишком великодушен для нашего мира. Он стал первым, кто искренне обратил на меня внимание. Даже Одри отнеслась ко мне несколько предвзято. И я любила его тоже. Его просто невозможно было не любить. Говорят, настоящие друзья появляются в течение всей жизни. Моя жизнь течет, появляются новые люди. Все они разные – непохожие друг на друга, но так дороги мне. Теперь я стою перед выбором. Я могу остаться тут, жить в квартире ненавистного человека, но быть рядом с теми, которые стали мне близкими друзьями. Был и другой выход. Наверное, правильный. Уехать домой со своей семьёй, быть с Джеффри и увидеть Сета. Если бы я могла разорваться, я бы сделала это, но я не могу. Мне осталось только сделать выбор. И, конечно, оповестить об этом друзей. Маму выписывают завтра с утра. Сегодня мы должны собрать вещи и приготовиться. Завтра мы заберем маму и уедем домой. Мне осталось каких-то двенадцать часов на размышления, а потом ровно в девять утра мы отправимся в резервацию. Слишком мало. Я позвонила Одри и попросила их с Уиллом зайти ко мне. Я была уверенна, что они ещё у него. Собрав все свои немногочисленные вещи, я решила разобрать свою школьную сумку. Я подошла к столу и стащила с него сумку, уронив на пол что-то небольшое, но увесистое. Упавшим оказался злосчастный мамин дневник. У меня было желание выбросить его в окно или сжечь, чтобы больше никогда не видеть, но я не смогла. Эта вещь была не моя. Я сложила его в свою сумку. Закончив со своими вещами, я пошла к Джеффри. Мальчик аккуратно собирал свои рисунки, коих было предостаточно. За последнее время он нарисовал с полсотни рисунков. - Привет, - постучавшись, произнесла я. - Привет, Ева, - Джефф улыбнулся и продолжил собирать свои вещи дальше, не обращая на меня внимания. Он взрослел, я видела это своими глазами. Я прошла вглубь комнаты и, подойдя в большой кровати, легла на неё. Постель обдала меня холодом, и я поежилась. Мне было совершенно неуютно. - Джефф, как ты думаешь, то, что мы уезжаем хорошо? – повернув голову туда, где предположительно был чертенок, спросила я. Будучи старше брата на десять лет, я не могла понять, правильно ли то, что происходит. - Хорошо, - твердо и уверенно сказал брат. Я даже вздрогнула. Это был не детский слабенький голосок, а голос настоящего мужчины, который знает всё. Поразительно. Спустя несколько минут моей ладони коснулась теплая маленькая рука. Чертенок лег рядом, сжимая мою ладошку. И я впервые за долгое время почувствовала себя уверенной. Удивительно, как маленький мальчик мог быть опорой для меня, моей поддержкой, но благодаря нему я могла сделать важный выбор. - Хорошо, - прошептала я.

***

Я смотрела в серые глаза подруги и смущалась. Она была так сердита, что, казалось, сейчас убьет меня. Уилл сидел на стуле, уставившись в свои ладони. Он вообще не смотрел на меня. С самого прихода, он выглядел потерянным и грустным. Я не решилась спросить у него, что произошло. Да и не успела бы. - Это большая проблема! Что ты решила? – допытывалась подруга. Но я молчала, стыдливо опустив глаза в пол. Одри расхаживала по комнате и внезапно обернулась на Уилла. – А ты чего молчишь? Уилл поднял взгляд на девушку и вздохнул. Он не сказал ничего за всё это время. - Ну же, говори! - А чего ты от меня хочешь? – внезапно сорвался Уилл. В комнате повисла тишина. От спокойного и рассудительного парня никогда не ждали подобного. Одри уставилась на него, раскрыв рот, а потом взяла себя в руки и ответила ему. - Чего-нибудь! - Ладно! Ладно, - Уилл раздраженно фыркнул, - Я считаю, что она должна сделать так, как сама хочет и, не дави на неё. Думаю, мы уже знаем её ответ. Просто не хотим признавать этого. – Он бросил на меня вопросительный взгляд. Я кивнула. – Вот и всё. Она уедет. Ясно? – Он посмотрел на Одри. Она скривилась. Мне стало её искренне жаль. Я дернулась к ней и обняла. Сжав меня в объятиях, Одри всхлипнула. - Прости Одри, но мне нужно уехать домой. - Я понимаю, просто это тяжело. Я так к тебе привыкла. - Слова давались ей сложно. Она не часто говорит нежности. И именно это меня тронуло. Не я одна была зависима. - Я тоже буду скучать, - на глаза набежали слёзы. Я не хотела расставаться с ней. Впервые, почувствовав свою нужность, я оказалась беспомощной перед своим выбором. Я не хотела оставаться одной. Снова. - Девчонки, вы такие плаксы, - снисходительным голосом произнес Уилл и обнял нас с Одри. Так мы и стояли – трое обнявшихся друзей. Я не хотела бросать их, а они не хотели отпускать меня. И было в этом что-то потрясающее. Я была счастлива в этот момент. Счастливее, чем когда-либо. Эта ночь была последней, когда мы могли видеть друг друга. Завтра меня уже не будет здесь. И даже, несмотря на это, мы смеялись всю ночь, вспоминая разные истории, связанные с нами. - А помните, как только ты пришла к нам? – спросила Одри. Я фыркнула. Мы лежали на кровати. С одной стороны Уилл, с другой Одри, а я посередине. Это было очень круто – быть среди своих. - Конечно, помню, - улыбаясь, сказала я, - ты тогда меня бросила одну и свалила. И я заговорила с ним. – Я ткнула пальчиков в Уилла. - Вообще-то это я заговорил с тобой. А ты попыталась меня отшить своим сарказмом, но… - подсмеивался надо мной парень. - Но он такой прилипала, что у тебя не вышло, - издевалась Одри. - Помолчи, пришелец, - Уилл кинул мою подушку в Одри. Та угодила девушке прямо в лицо. - Эм, я бы не советовала тебе де…, - но я не успела договорить, как Одри накинулась на Уилла, перешагивая через меня. Я хотела лишь предупредить, что такие вещи с ней не проходят, ибо я прочувствовала это на своём опыте, но Одри уже сидела на Уилле, душа его подушкой. Он пытался вырваться и дрыгался, как сумасшедший. Я расхохоталась. В конце концов, они дошли до того, что свалились с кровати прямо на пол. Не в силах успокоится, я рухнула на кровать и смеялась. «Битва» какое-то время продолжалась, а затем стихла. Я подползла к краю кровати, чтобы посмотреть, что происходит и застыла. Это было неожиданно, но то, что я увидела, заставило меня быстро отвести взгляд. Это не должен был видеть ни один человек. Что-то до безумия личное и интимное. Я легла в середину кровати и улыбнулась. Надеюсь, это не последний их поцелуй. Мы не спали до утра. Всё говорили и говорили. Словно пытались провести время с запасом, заполнить упущенное. Мы даже не заметили, когда проснулся дом, когда настало утро. Лишь, когда в комнату зашел Джефф, мы обратили внимание на это. - Ева, папа говорит, что мы скоро выезжаем, - оглядывая моих друзей с ног до головы, говорил Джефф. - Спасибо, милый. - Я подошла к брату. – Ребят, это Джеффри, мой любимый и единственный брат. Одри и Уилл улыбнулись и представились Джеффу. Брат пожал руку Уиллу – «как взрослые» - сказал Джефф. А увидев голубые волосы подруги, Джефф был в полном недоумении. - Ты мутант? – спросил чертенок. Мы взорвались хохотом. - Нет, я не мутант, - сквозь смех, проговорила подруга, - Тебе не нравится? Джефф отрицательно покачал головой. Я ухмыльнулась. - А я тебе говорил, что это отстой, - положив руку на плечо Одри, сказал Уилл, но та пропустила его слова мимо ушей. - Ну, ради тебя, Джеффри, я смою это, - заговорщицки подмигнула подруга. Брат улыбнулся, кивнул и убежал из комнаты. - Ева, он прелесть, - всё ещё посмеивался Уилл. - Я знаю, - я вздохнула. Время приблизилось, - Мне пора. Больше никто не улыбался. Лишь бросали тоскливые взгляды друг на друга. - Коллективное фото, ребят. На память, - внезапно сказал Уилл. Мы закивали. Уилл достал камеру, и мы собрались в кучку. Я, Одри и Уилл. Мы были счастливы и, когда выскочила вспышка, появилась самая лучшая фотография, которая только могла существовать. Я забрала сумки и, окинув комнату прощальным взглядом, вышла. Мне не было грустно из-за того, что я не останусь в этом доме. Это был как-раз-таки плюс. Стоя в коридоре, я попрощалась с Мишель. Холодно, как и приветствовала. Мы с Одри, Уиллом, Джеффом и папой вышли из дома, остановившись и машины. Шли последние минуты пребывания меня в этом городе, рядом с этими людьми. На улице было холодно. Серые тучи нависли над нашими головами. Ветер завывал, слишком сильно дуя. - Вот и всё, - сказала я, погрузив багаж в машину. - Да, всё, - прошептала Одри. Я обняла её и улыбнулась. – Мне будет не хватать тебя, заучка. - Мне тоже, - сказала я, отпуская её. Тут же Уилл раскрыл свои обьятия. - Язва, иди сюда, - я ухмыльнулась и подошла к Уиллу. Он обнял меня. – Я буду скучать. - Я тоже, - я прижалась к его уху, - И если ты не начнешь действовать, я вернусь и оторву тебе голову. Он ухмыльнулся и похлопал меня по плечу. - Общение с ней, - он указал на подругу, - не идет тебе на пользу. Мы рассмеялись, все вместе. Так не хотелось расставаться, я пыталась оттянуть момент. - Ева, пора! – крикнул из «Тойоты» папа. - Я вернусь, - улыбнувшись и помахав друзьям рукой, я села в машину. Автомобиль поехал, заставляя меня удаляться всё дальше и дальше от моей счастливой жизни. Но так было правильно.

***

Мы с Джеффом стояли перед входом в больницу. С минуты на минуту должны были выйти мама с папой. Джефф топтался от скуки. Двери раскрылись, и из больницы вышла мама. Худая и бледная, она держалась за руку с отцом. Я улыбнулась и, подойдя к маме, обняла её. - Привет, мам. - Мои хорошие, я так соскучилась. – Мама поцеловала меня в щеку и опустилась к Джеффу. Единение ребенка и матери одно из самых замечательных событий, что я видела в жизни. Джефф был очень рад видеть маму. Мы сели в машину, наконец-то уезжая из этого города. Я смотрела в окно. По ту сторону его оставалась моя жизнь. Счастливая и светлая. Тугое одиночество затягивало меня словно водоворот. Я утопала в нем, захлебываясь своими мыслями. И мои последние канаты, за которые я держалась, чтобы не утонуть отдалялись от меня всё выше и выше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.