ID работы: 1690524

Кто обидел мисс Ватсон?

Джен
G
Завершён
371
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 47 Отзывы 63 В сборник Скачать

Семейный совет

Настройки текста
По дороге к детективу, миссис Ватсон ввела мужа в курс дела о разбитом сердце дочери. Доктор был абсолютно недоволен сложившейся ситуацией. Припарковав машину, Джон и Мэри подошли к знакомой до боли двери, на которой трепался маленький листочек, с надписью "Идёт допрос. Проходите мимо!". Джон усмехнулся и открыл дверь, пропуская жену вперед. Быстро поднявшись по лестнице, Мэри вошла в гостиную Холмса. Увиденное, немного удивило женщину. Нет, с Шерлоком всё было в порядке, он, как и обычно, сидел в своём кресле, закинув ногу на ногу и сложив ладони вместе. Взгляд сыщика был устремлён на парня, сидящего на стуле посередине комнаты. Чувствовал он себя явно неуютно. - Шерлок, что здесь происходит? - Джон сердито смотрел на друга. - На двери написано... - детектив даже не посмотрел на вошедших. - Знакомьтесь, Энди Валлет - экс-бойфренд нашей любимой мисс Ватсон. - Ах, так это ты тот гадёныш, что писал моей дочери очень нехорошие СМС? Да она сейчас страдает, а ты, как я посмотрю, не очень то расстроен! Ну держись! - Мэри начинала наступление. - Не надо! Уберите от меня эту женщину!!! - парень сжался в комочек. Джон обнял свою жену за плечи и усадил в кресло. Шерлок кивнул. - Да, я понимаю тебя, Мэри. Убить его было бы проще всего, но давайте повеселимся! - Убить? Вы с ума сошли?! Да вы знаете кто мой отец?! - Энди неуверенно поднялся со стула. - Да знаем! - из кухни вышел Майкрофт. - Твой папаша запойный алкоголик, подрабатывающий в местном супермаркете грузчиком. - Майкрофт, и ты здесь? - Джон был сильно удивлён. - Доктор Ватсон, Вы зря думаете, что я здесь из-за любовных неурядиц вашей дочери. Я пришёл к Шерлоку по одному важному делу, но застал здесь заложника. Пришлось поучаствовать, иначе мне не дождаться внимания брата. - Ты так мил, - Шерлок усмехнулся. - Вернёмся к нашим баранам. Что будем делать с этим невеждой? - Отправить его в армию! Пусть научится быть мужчиной, ну или умрёт где-нибудь в горячей точке! - Афганистан или Ирак? - Шерлок улыбнулся. - И то и другое, - Джон ответил на ехидную улыбку друга. - Не получится, - в разговор вклинился Майкрофт. - Ему нет восемнадцати. - Брось, - протянул младший Холмс. - Ты фактически Британское правительство! Придумаешь что-нибудь! - И не подумаю! У меня есть дела поважнее... - Чем забрасывать в армию какого-то неаккуратного, неполноценного, смазливого любителя интернет-порно и печенюшек с сахарной пудрой, - Шерлок закончил фразу брата. В глазах парня всё сильнее читался испуг. Ему явно не нравилось происходящее и окружающие его люди. Больше всего пугало то, как он узнал про печеньки. Тут дверь открылась и в комнату вошли двое. Энди ещё не знал, что перед ним стоят инспектор Скотланд-Ярда и патологоанатом, а значит, проблем у него стало ещё больше. - Привет! - Гарри? Молли? Что вы тут делаете? - спросил Холмс, не глядя на гостей. - Вообще-то, мы собирались обсудить смерть последней жертвы. Ты сам нас позвал, - пролепетала Молли. - Я Грег! - Мы можем уйти... - Нет-нет, оставайтесь! Поможете нам в одном очень непростом деле. - А что тут происходит? - Лестрейд посмотрел на сидящего парня, трясущегося мелкой дрожью. - Этот мерзавец бросил нашу дочь! Сейчас она вся в слезах от обиды, а этот, похоже, разревётся от страха! Как моя девочка вообще могла в тебя влюбиться? - Мэри прожигала Энди убийственным взглядом. - Мэри, успокойся. Все совершают ошибки, но в данном случае, этого нахала нужно наказать, - Шерлок потёр подбородок. - Ну, могу забросать его штрафами, - Грег задумчиво почесал затылок. - Или нет, лучше в камеру на пятнадцать суток! - Хватит! Прекратите! Да ваша чокнутая сама меня бросила! Я не виноват! Отпустите меня! На мгновение в комнате воцарилась абсолютная тишина. Все взгляды были прокованы к сидящему на стуле парню. Шерлок шумно вдохнул и тут же выдал: - Молли, поможешь трупу затеряться в морге? Хупер поджала губы и кивнула. Женщина едва сдерживалась, чтобы не засмеяться, когда лицо мальчишки исказил истинный страх. - Ладно, прекратите, - в гостиную вошла мисс Ватсон. - Что ты тут делаешь? - в один голос воскликнули родители и крёстный девушки. - Я просто поехала за вами, и как ни странно, оказалась здесь. Дядя Шерлок, я ведь тоже не тупая. Понятно, что ты собрался задушить этого придурка. Но не нужно. Я успокоилась и поняла, что вы правы. Этот идиот не может быть моим парнем. Я знала, что он смазливый любитель печенья, а вот любитель интернет-порно - это что-то новенькое! - Ясно, как день! - Шерлок довольно улыбнулся. - А ещё у него ладони часто потеют из-за увлечения онанизмом. Девушка прыснула и посмотрела на парня. - Вали отсюда! Что бы больше я тебя не видела! Парень вскочил со стула и быстро бросился к двери, опасаясь, что девушка передумает и его всё-таки засунут в морг. Но в одном он себя пересилить не мог. - Ты и твоя родня - сумасшедшие! Особенно вот этот, - он указал пальцем на Шерлока. - Настоящий психопат! - Он высокоактивный социопат, примат недоразвитый! - девушка встала на защиту крёстного. - Брысь отсюда! - Шерлок сделал шаг в сторону парня. Тот вскрикнул и кубарем скатился с лестницы. Поднявшись, он быстро выбежал из квартиры, которую впредь пообещал себе обходить стороной. Через несколько минут, все сидели в гостиной и пили чай. Проигнорировав замечание отца о том, что она уже не маленькая девочка, мисс Ватсон устроилась на коленях крёстного. - Вы правда собирались его убить? - она посмотрела в серые глаза детектива. - Был такой момент, но ты вовремя появилась, - Шерлок улыбнулся. - Но если он ещё хоть раз приблизится к тебе ближе, чем на десять километров, я его забью сковородкой! - Мэри серьёзно посмотрела на дочь. - Нет, мамуль, не волнуйся. Тебе не придется испытывать мощность этого оружия, - Девушка захихикала, Мэри улыбнулась. - Всё хорошо, что хорошо заканчивается, - подвёл итог Лестрейд. - Всё это очень трогательно, но Шерлок, я пришёл к тебе с делом. Ты о нём ещё помнишь? - Майкрофт строго посмотрел на брата. - Я займусь им завтра. Если ты хорошо попросишь. Майкрофт закатил глаза и вышел из квартиры. Шерлок улыбнулся и продолжил потягивать ароматный чай, заваренный крестницей. Но самой счастливой в этой гостиной была мисс Ватсон. Глядя на своих близких, девушка была твердо уверена, что несмотря на все их дела, заботы, предрассудки и отсутствие эмоций (последнее утверждение относилось к дядюшке Майкрофту), они бросят всё, чтобы защитить свою юную мисс Ватсон. Девушка покрепче прижалась к знаменитому крёстному и улыбнулась. Ведь именно для этого и существует семья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.