ID работы: 1690524

Кто обидел мисс Ватсон?

Джен
G
Завершён
371
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 47 Отзывы 63 В сборник Скачать

Неудачный день

Настройки текста
По Бейкер-стрит медленно шла молодая девушка. Она была одета в кожаную куртку, светлые джинсы и высокие черные сапоги. Через плечо была перекинута школьная сумка. Светлые волосы девушки заплетены в косу, на милом личике ни грамма косметики, а в голубых глазах застыла грусть. Оказавшись у двери с табличкой "221 "В", девушка смело вошла, даже не думая постучать. Она быстро поднялась по лестнице и толкнула знакомую дверь. Та легко поддалась, открывая гостье вид на захламлённую гостиную, которую она так любила. - Дядя Шерлок! - девушка вошла, бросила сумку на пол и сняла куртку. Из кухни вышел он - знаменитый сыщик Шерлок Холмс. За семнадцать лет он практически не изменился, разве что в кудрях слегка проглядывала седина, а на лице стало чуть больше морщинок. Но детективу это даже шло. За прошедшие семнадцать лет он стал еще более умён, знаменит и востребован, но для этой девушки он всегда оставался просто дядей Шерлоком. - Меня навестила моя любимая крестница! - Холмс обнял девушку и поцеловал в лоб. - Да, дедукция тебя не подвела, - мисс Ватсон улыбнулась. - Папа не заходил? - она села в кресло, прежде принадлежащее отцу. - Нет, но сейчас твой отец волнует меня меньше всего. Как этот недостойный, ущербный и весьма неумный парень посмел тебя... Оставить? - Как ты? А, ну да! Это я его бросила! - Нет, - Шерлок нахмурился. - Ладно, да, он меня бросил. Только пообещай его не убивать! - мисс Ватсон вздохнула. - Хорошо, - на удивление крестницы, Шерлок быстро согласился и сел в кресло, напротив неё. - Я, вообще-то, не за этим пришла. Помоги сделать химию, а то училка задрала уже! - Нет проблем! Но если миссис Хаттон будет сильно докапываться, скажи, что знаешь о её необычных пристрастиях, - детектив подмигнул девушке. - Ха-ха! С чего ты это взял? Ты её даже не видел! - Ты ошибаешься, - Шерлок загадочно улыбнулся. - Ну и, что у неё за пристрастия? - Этого я тебе не скажу, - Холмс положил ногу на ногу. - Ну, дядя Шерлок! Вдруг мне придётся аргументировать! - Нужны будут аргументы - позвонишь мне, - Шерлок улыбнулся. - А теперь займёмся твоей "любимой" химией. Девушка скорчила недовольную мордашку и достала учебники. Спустя пару часов домашнее задание было решено, материал доступно объяснён, а опыты поставлены. Довольный успехами девушки крёстный опустился в кресло. Мисс Ватсон тут же забралась к нему на колени. - Что за дело ты сейчас ведешь? - Нет, даже не пытайся! Я обещал твоему отцу, что не буду посвящать тебя в свою работу! - Шерлок серьёзно посмотрел на крестницу. - Ну, дядя Шерлооок! - девушка состроила печальную гримасу. Холмс вздохнул и улыбнулся. - И не стыдно тебе вить верёвки из бедного крёстного? Мисс Ватсон засмеялась, но её смех прервала трель мобильника. Она быстро взяла трубку. Шерлок заметил в глазах крестницы надежду, которая тут же погасла, едва взгляд девушки заметил надпись на дисплее. - Да, мама!... Я у дяди Шерлока... Нет, он объяснял мне химию... Хорошо, мамуль, я скоро буду, - мисс Ватсон прервала звонок. - Тебе привет от мамы. Шерлок улыбнулся. - Ты думаешь, она не заметила беспросветной печали в твоём голосе? - Не все такие наблюдательные, как ты! - девушка поднялась с колен крёстного и надела куртку. Шерлок усмехнулся. Да, мисс Ватсон не знала о том, кем была в прошлом её мама, а детектив пообещал Мэри, что никогда не расскажет об этом. - Мне пора. Пока, дядя Шерлок! - До встречи, милая! - Холмс поднялся, чтобы проводить гостью до двери. - Если что, звони. И заходи почаще! - Я постараюсь, - девушка печально вздохнула и вышла из квартиры. Шерлока не обманула напускная беззаботность крестницы. Он понимал, что она очень расстроена и с этим нужно было что-то делать. Лично детективу хотелось прямо сейчас придушить парня, обидевшего его девочку. Но вместо этого, Шерлок взял телефон, чтобы написать одно очень важное СМС, но аппарат сам завибрировал на его ладони. - Лестрейд? - Ещё один труп, Шерлок. - Где? Получив адрес, неугомонный детектив тут же надел пальто, шарф и выскочил на улицу в поисках такси. Не менее важное дело, чем третье по счёту убийство, он решил оставить на вечер. Тем временем, юная мисс Ватсон вернулась домой. Поздоровавшись с матерью и отказавшись от обеда, девушка быстро шмыгнула в свою комнату. Мэри это показалось странным. На носочках, она бесшумно подкралась к спальне дочери. Из-за двери доносилась грустная музыка и тихие всхлипы. Миссис Ватсон это сразу не понравилось. Дождавшись, когда дочь уйдёт в ванную, Мэри быстро скользнула в её комнату и осмотрела вещи девушки. Шарфика, подаренного ей бойфрендом, не было. Следом была очередь телефона. Прочитав пару неутешительных сообщений, Мэри почувствовала, что вот-вот вскипит. Женщина быстро покинула спальню дочери и уединилась на кухне. - Да как этот гад посмел бросить мою девочку?! - бубнила миссис Ватсон, намывая посуду. - Я ему устрою! Хлопнула входная дверь - доктор Ватсон вернулся с работы. Он разделся и вошёл на кухню. Увидев озадаченное лицо жены, Джон нахмурился. - Что случилось? Почему дочка меня не встречает? Ответ Мэри опередили звуки СМС-сообщений на мобильниках обоих супругов. Как ни странно, их содержание тоже было одинаковым: "Бейкер-стрит. Семейный совет. ШХ" - Вот тебе и ответ, - Мэри бросила губку в раковину. - Поехали. Ничего не понимая, Джон двинулся за женой. Предупредив дочь, что им нужно ненадолго уехать, доктор и его жена сели в машину и покатили на Бейкер-стрит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.