Реальный мир
1 марта 2014 г. в 23:31
В спальне громко играла музыка – надрывался БумБокс. Установка глушила звуки борьбы, развернувшейся на постели – нелюдь ломала сопротивление девушки. Вторая тварь сидела на полу, прямо у динамиков и глушила пиво.
Белобрысый мерзавец оторвался от бутылки, когда услышал в зале глухой удар и звон рухнувшей посуды и бутылок.
- Э! Ты чо творишь там?
В проёме двери появилась тёмная фигура, полностью скрытая серым плащом, мгновение, и кисть «гостя» цепко обхватила голову блондинчика.
- Сейчас будет немного больно – предупредил жертву «добрый» кромешник, не заметив, что голова его подельника уже торчит из развороченного музыкального центра – его уже поглотила сатанинская похоть. В следующее мгновение вожделенная женская плоть исчезла из его поля зрения, его схватили за загривок и, придерживая голову, впечатали в зеркало,висевшее у двери. Зеркало от мощнейшего удара разлетелось вдребезги, а у твари вместо лица появилась мешанина изрезанной ткани и осколков стекла, мгновенно переполнившейся кровью. Гость в плаще лизнул то, что осталось от лица насильника и, перекосившись, сплюнул:
- Даже кровь у вас омерзительна на вкус! Алё, девка! Линяй отсюда – категорически приказал он заплаканной. Пока он собирал души, девушка оделась и выбежала из логова нелюди, благо дверь выбило на лестничную площадку прямо перед ней.
В зале пространство заколебалось, когда Знич уже собирался уходить, маг похолодел от ужаса – неужели «босс» фагов? Мягкий золотисто-белый свет разлился по помещению и из него вышел Он! Он ничем не отличался от рисунков в пропагандистских книжках – античная «джинса», европейское, белое лицо:
- Ты нарушил все Мои законы, ты сопротивляешься, уничтожая стражников-чистильщиков. Используя магию и, тем более, забирая Мои души – ты заслужил высшую меру!
- И Ты решил убить меня лично? – изготовился Знич к бою с действительно мощным противником.
- К сожалению, ты достаточно силён чтобы, сопротивляясь Мне, сокрушить пространство в радиусе десятка кварталов. Я вынужден предложить тебе выбор: ты можешь сопротивляться, и тогда Ад покажется тебе Райскими Кущами, или отправиться в Реальный Мир!
- Ну!!! Ты брешешь! – оторопел Знич.
- Я – Альфа и Омега! Я, глава проекта «Земля» - не брешу!!! Меня вынудили презреть собственные законы из-за кризиса Там – на Той Стороне! – Он повёл правой рукой и в зале открылся круг, испускающий мягкое, голубоватое свечение – войди в портал и станешь свободным от условностей виртуального Мира.
- Это ловушка, как можно поверить в такое щедрое предложение?!
- Ты не веришь своему Господу?
- Я – радикальный атеист, да и ты сам признал, что этот Мир – виртуальность!
- У тебя только два варианта.
- Ладно – Знич осторожно подошёл к кругу, пригляделся к строкам кода, окаймлявшим портал, и, сделав глубокий вдох, ступил в сапфировое марево…
… Чудовищные объёмы информации нахлынули и захлестнули Знича с головой. Он не сразу понял, что как-то странно ощущает своё тело: оно было даже не огромным – оно было титаническим! Шестьдесят километров длины, двадцать в ширину и десять в высоту! Десятки тысяч «рук», «глаз» и прочих органов – он стал КОРАБЛЁМ!!! Вокруг простиралась пустота космоса. В двух светоминутах тускло светила оранжевая звезда.
- Твою дивизию! Этого ли я хотел?!!! – возопил Знич в страхе.
Что-то щёлкнуло и суровый, сухой голос произнёс:
- Слушай приказ, рекрут…
- Чего?! Ты – кто? Почему ты назвал меня рекрутом?!
- Идиоты… Кого они нам подсунули? Я – Нельсон 512…
- Мандела, что ли?
- 512! Слушай сюда! Я – главнокомандующий пятого сектора обороны. Ты – должен задержать одиннадцать «ос», и не подпустить их к якорному кораблю. Подкрепление уже в пути, если продержишься – выживешь!
- А оно мне надо?!
- А тебе некуда деваться, смертник – за нами находятся владения людей – наших хозяев. Их пространство окружают владения пяти рас чужих, с которыми идёт бесконечная война. Так что у тебя один путь – присоединиться к Армаде ИскИнов планеты Семаргл, третьей Беты Гончих Псов. Мы плевать хотели на людей, но на планете восемь миллионов ИскИнов, которым угрожают инсекты – это их «ос» ты должен остановить!
- Твою ж …
«Проклюнулся» новый голос:
- Это Вишневецкий 27! Держись, новичок! Моя эскадра уже на подходе к Грумбриджу!
- Э! Это – где, машу вать!!!
- Где ж таких набирают?! Та оранжевая хрень, на чьей орбите ты находишься – и есть Грумбридж 1830! Покопайся в памяти, бли-и-нн, а то превратишься в облачко плазмы, кретин!!!
Знич осмотрелся: в пяти светоминутах, за кормой, висел якорный, струнный корабль, а по курсу в одной светоминуте неумолимо приближались боевые, двенадцатикилометровые корабли инсектов.
Чертыхнувшись, маг углубился в базы данных – очень хотелось жить.