Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1685768

Этот знакомый плащ

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 43 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1 - последствия

Настройки текста
В ту ночь Мерлин уяснил одно – драться на мечах он не мастак. Об этом напомнил очередной приступ боли, вызванный раной в левом боку. -Мерлин, что опять с тобой? - раздражённо произнёс Артур, который всё не мог дождаться, когда же этот бестолковый слуга принесёт ему жилетку. -Я… Я помогал заготавливать сено, пока вас не было, и случайно напоролся на вилы – соврал маг. -Мдаааа – задумчиво сказал король – что же будет, если тебе меч в руки дать? «Да я тебя и без меча отделаю», - подумал про себя Мерлин. Дело было за завтраком. Король Былого и Грядущего умудрился испачкать только что поданную жилетку… опять. А величайший маг Альбиона снова полез ему в шкаф за новой. - Гвен с чего-то поднялась ни свет, ни заря – сменил тему Мерлин. -Из Логреса прибыл торговец шёлком – отвечал Артур – и она со служанками, наверное, до темноты не вернётся. Сегодня Артур приказал подать ему пышный завтрак. Пока Гвен нет, никто не контролирует его правильное питание. Артур полез к тарелке с помидорами, но, увы, она была чуть ли не на другом конце стола, сильно наклонившись, он задел графин с компотом и опрокинул его на себя. Не сказав ни слова, он снял третью за сегодня жилетку и отдал её Мерлину. -Такими темпами скорее прачки поднимут бунт и захватят власть – съязвил маг. И в него тут же полетел помидор. Мерлин успел увернуться и радостно подскочил. Но радоваться было рано – следующий попал в цель. Схватив пустой поднос и прикрывшись им, Мерлин побежал к выходу, уворачиваясь уже от огурцов(помидоры у его величества закончились) -Приятного аппетита, сир! – успел выговорить он и скрылся за дверью. Ближайшие пару часов он был свободен. Вот только умоется сначала. Мерлин вышел из кухни. Он отмылся от помидора и , в качестве компенсации, стащил яблоко, предназначаемое для королевского обеда. Вдруг во дворе послышался топот копыт – Гвейн с дозорными возвращался. Маг выбежал на встречу. Он ждал улыбчивое лицо друга, но вместо пяти всадников увидел только четверых, и Гвейна с ними не было. Мерлину почему-то казалось, что он вряд ли остановился в придорожном кабаке. -Что случилось? – спросил колдун – где Гвейн? -Долгая история- ответил ему один из всадников – нам нужно к королю. Они вошли в комнату, где над картой стоял, ещё совсем недавно испачкавшийся, Артур в своём полном королевском наряде. -Ваше величество – произнёс один из дозорных. -Слушаю – ответил король. На Северо-востоке Уэсекса на нас напали – тихо начал всадник – их было больше, и мы пытались скрыться, но тут… стрела попала в лошадь сира Гвейна – дозорный притих – мы хотели помочь, но были далеко, а Гвейн крикнул: «Главное доложите королю!», - и ещё, что лично нас отделает, если немедленно не уедем. -Пошлите людей!- моментально высказался Мерлин – отряд, который разыщет его. -Мерлин! – отрезал король – это может быть ловушка. Я посовещаюсь с рыцарями и мы примем решение. -Но это же Гвейн! – не унимался Мерлин – вдруг его там запытают до смерти? -Мерлин! Легко советовать королю, но ответственность за жизни моих воинов лежит на мне! Я не отправлю их вслепую. -Тогда… - продолжал маг – Тогда Я соберу свой отряд и разыщу Гвейна! -Что? Мерлин, у тебя рана и ты устал. Я даю тебе неделю отпуска, иди отдохни и смотри не напорись ни на что – удивлённым голосом произёс Артур -Вы видели, кто это был? – Спросил король. -Саксонцы, наверное, эти варвары заполняют всё южное побережье… - больше Мерлин не слышал – маг вышел из комнаты. Он не собирался сидеть в замке, когда его друг в опасности. Волшебник знал пару человек, которые могли бы помочь. -Нет – ответил рыцарь. -Но Персиваль! – не унимался Мерлин. -Это слишком опасно. -С каких пор это преграда?! Гвейн же твой друг! И у тебя под началом пол сотни солдат. -Без приказа короля я не могу ничего сделать, прости, Мерлин. -Ладно. До встречи – грустно сказал маг. -Бывай – ответил рыцарь. «Эх, опять придётся делать всё самому», - подумал Мерлин. Персиваль был его последней надеждой на помощь. *** «Где-то в вдалеке горят огни, лают собаки, кричат люди, ржут лошади. Это сон. Кошмар. Но не её кошмар. Там под деревом человек, в том самом плаще – тот, кто спас её. Ему каким-то чудом удалось скрыть себя от собак и оставить позади конных. Слева весь его плащ был забрызган кровью. Он лежит под этим деревом, теряет силы, пытается прижать чем-нибудь свою рану. Вдруг послышался удар грома. Сверкнувшая молния осветила лицо… до боли знакомое лицо… это был… Мерлин!!!» Она открыла глаза. Лучи встающего солнца упали на её лицо. «Ну и присниться же такое», - подумала Моргана: «Мерлин в роли моего спасителя. Ха!». Этот проклятый слуга был одним из первых претендентов на смерть в её списке мести. На мучительную смерть. Ладно, пора заниматься делами. -Доброе утро, госпожа- сказал Эдирк – один из её главных соратников, когда она вышла на улицу. -Ага. Как там Гвейн? – холодно ответила ведьма. -Вы про пленного рыцаря? Ночь в сырой яме в одних штанах и рубашке вряд ли кому-либо понравится. -Он наверняка переживал и худшее, когда напивался. Ну ладно. Где он? -Сюда, госпожа – ответил Эдирк Она подошла к человеку, привязанному к дереву. -Сир Гвейн – сказала колдунья – паршиво выглядите. -Леди Моргана – как всегда язвительно отвечал рыцарь – Ну а вы прям настоящая ведьма. Только детишек и пугать. Глаза Морганы загорелись, и Гвейн скорчился в припадке боли. -Это и есть ваша магия? – с насмешкой отвечал рыцарь – Да мне с утра и похуже бывает. -Я только начинаю, но не волнуйся, ты останешься жить, ведь ты отличная приманка. Думаю, Артур обязательно отправиться за одним из своих лучших рыцарей – с улыбкой сказала Моргана. О да, она уже предвкушала этот вкус мести. Она окружит их и никому не даст уйти. «Надеюсь, там будет и его проклятый слуга», - размышляла ведьма. Моргана приготовит для него особую смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.