Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1685768

Этот знакомый плащ

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 43 Отзывы 30 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Что я делаю?», - он задавал себе этот вопрос на протяжении всего пути. Но тем не менее ноги несли его туда, куда подсказывали сердце и совесть. И только здравый смысл молчал! Да-да, он только что собирался освободить врага Камелота номер один – Моргану! Всю дорогу он пытался убедить себя в том, что делает это ради Эйсузы. Но выходило как-то не убедительно. Через некоторое время он нашёл подходящее объяснение: «Когда-то Моргана была моим другом и, даже после того, что она сделала, по законам требуется судить. И если уж вынесут приговор о казни, то пусть будет казнь, чем такое бесчеловечное обращение. Ведь если мы позволяем себе так обходиться с врагами, то чем мы лучше их?». Да, с Морганой и её драконом обходились по зверски. Слухи распространялись быстрее, чем птицы с письменами. После того, как эти вести дошли до него, он несколько дней мучался в спорах со своей совестью и наконец решился на такой поступок. Воспользовавшись отъездом Артура с женой к новому правителю Восточной Мерсии, он одолжил из оружейной меч, оделся как бывалый путник и отправился в путь. Погода была ужасной. Ливень шёл уже целый день. Его ноги промокли насквозь. И только серый кожаный плащ спасал его от полного промокания. Он надеялся, что никто, особенно Моргана, не узнает его. Наконец он добрался. Прячась за кустами, он разглядел лагерь Сарума. Самого короля там не было, но были его приближённые. Специалисты по пыткам, рыцари, даже человек из его свиты. Было видно, что расположились они давно. Ночь была лунной, и он успел разглядеть сарайчик, палатки, небольшой конный отряд. А вот и яма, где должны быть Моргана с Эйсузой. Живы ли они? Он не знал, но отступать было уже поздно. Так, сначала поджечь сарай, спустить верёвочную лестницу Моргане, поднять суматоху и отвлечь конных на себя. Страшный риск, немного самопожертвования и чуточку магии – всё как всегда. Мерлин принялся за работу. Тихий шёпот, жёлтый блеск в глазах и сарай занялся ярким пламенем… *** Очередная ночь в яме. Она уже потеряла счёт времени. Их темница была узка для двоих. Настолько, что даже кандалы не надели. И это ещё больше злило – руки свободны, а выбраться никак. Стены гладкие. Был бы хоть уступик – она могла бы выкарабкаться , и тогда Эйсуза смогла бы встать и выпрыгнуть. Хорошо, что дождь шёл. Вода радовала. Их не поили уже три дня, а когда она мылась в последний раз, колдунья и вовсе позабыла. Но что это такое? Небо осветилось, хоть до рассвета ещё далеко. «Это огонь», - вскоре поняла она. Послышался шум, топот, крики :»За ним! За ним!». Вдруг что-то зашевелилось и в яме. Это спала лестница! Что делать?! Казалось бы глупый вопрос. Это шанс! Она уцепилась. Ступенька за ступенькой и она на верху. Воздух свеж! Ветер! Как же всё прекрасно!. Эйсуза сгруппировалась и выпрыгнула! Близость свободы придавала сил. Моргана оглянулась и увидела человека в сером плаще, с мечём отбивающемся от трёх воинов Сарума. Огонь хорошо освещал его тело, но капюшон закрывал лицо. Но она не могла помочь – слишком слаба. Оставалось одно – бежать! Далеко и быстро, чтобы этот кошмар не вернулся к ней. «Я когда-нибудь отблагадарю тебя, человек в капюшоне», - думала она на бегу: « … отблагодарю… если будешь жив».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.