ID работы: 1683989

Антидот

Гет
R
Завершён
132
автор
4udo бета
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 46 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      - Клаус! - я глубоко вдохнула в легкие воздуха и схватилась за руку Клауса. Он растерянно, но взволнованно посмотрел на меня. Я перевела взгляд на подругу, которая в неверии смотрела на меня. Её глаза выражали испуг и радость. Она была напугана, но почему?       - Керолайн, - прошептал Клаус. Я улыбнулась и, приподнявшись на локтях, положила голову ему на грудь. Его руки крепко обняли меня за талию и немного поглаживали её. В его руках так тепло и уютно, безопасно. Вдруг я почувствовала, как клыки заострились, а под глазами выступили вены. Кровь Клауса так вкусно пахла, не так как у других вампиров. Я в панике стала глотать воздух, как учил меня Стефан, когда я только стала вампиром. Но голод не уходил, и я сильнее прижалась к Клаусу, не желая, чтобы он видел меня такой. Я приблизила клыки к его груди в желании укусить и получить такую желанную вкусную кровь. Её сладкий запах с горьким привкусом заставлял желать её ещё больше. Моя верхняя губа поднялась выше, и я втянула воздух сквозь зубы. Сознание пошатнулось и в глазах потемнело от жажды. Ещё пару сантиметров и я почувствую, как она течет по моему горлу.       - Она твоя дочь, Лиз.       - Больше нет. Моя дочь умерла.       Воспоминания вскружили мне голову. Мои родители ждали от меня не этого. Я не могу быть убийцей. Нужно было остаться с Джесси, послушать его. Нужно было остаться мертвой.       Боже! Я монстр. У меня вырвался судорожный вздох. Клаус стал отстранять меня, а я быстро и глубоко дышала, сопротивляясь. Голод все не уходил.       - Милая, ты вся дрожишь, - Клаус отстранил меня. Я закрыла глаза, чтобы не видеть его реакцию на меня. Я почувствовала его руки на моих щеках и влагу так неожиданно стекающую по ним. - Бонни, тебе лучше уйти.       - Прости, Керолайн, - сказала Бонни и закрыла за собой дверь. - Посмотри на меня. Керолайн, посмотри на меня.       - Нет, - твердо сказала я. Он резко выдохнул.       - В этом нет ничего ужасного. Ты голодна, ты не питалась несколько недель. И ты держишься лучше, чем любой другой вампир. Открой глаза и позволь мне помочь тебе. - Я всхлипнула. Зачем он меня успокаивает? Разве не понимает, что делает, лишь хуже. Мои дрожащие веки поднялись, и я увидела его обеспокоенное лицо. - Все хорошо, милая. Все хорошо.       - Нет, - на выдохе сказала я и замотала головой. - Ничего не хорошо. Если я не умру сейчас, то убью кого-нибудь и рано или поздно, какой-нибудь вампир убьет меня. Все, что я вижу, когда смотрю в свое будущее это смерть. Свою смерть. И лучше я умру сейчас, чем буду ждать этого каждый день.       - У тебя был шанс умереть, но ты не умерла, - убедительно сказал он. Я слабо улыбнулась и, взяв его за запястье, убрала руки Клауса со своего лица.       - Лишь потому, что ты не отпускал меня. Поэтому мне не хотелось уходить. Теперь же, я могу попрощаться с тобой и ты должен отпустить меня.       - Я слишком долго ждал тебя, - слишком мягко сказал он. Клаус бы так не открывался. Но может... Нет, после тысячи лет, он не может быть таким только со мной. - Века. Это были века прекрасного и века ужасного. Единственное от чего я так и не мог избавиться, так это одиночество. Даже когда моя семья была рядом, я не чувствовал того, что чувствую сейчас, просто сидя рядом с тобой. Поэтому я прошу тебя остаться. Остаться и бороться.       - Знаешь, я ведь должна была умереть давным-давно. У меня полный арсенал смертей. Смерть от обескровливания. Смерть от инсульта после аварии. Смерть от удушья, так я и стала вампиром. Смерть от укуса оборотня, дважды. Сейчас у меня есть выбор умереть от голода или от кола в сердце. И не первая, но важная, смерть от деревянного кола в своем сердце на жертвоприношении.       - Что? - удивился он, а я сожалеюще улыбнулась и сжала его ладони.       - Я должна была умереть от твоей руки трижды. Первый раз меня спас Деймон, в остальные два меня спас ты сам. Так может, наконец, вонзишь мне кол в сердце, и покончим с этим. Это будет даже как-то символично.       - Нет. Не говори так. Мы найдем решение, я спасу тебя, а если будет нужно, буду поить тебя кровью вампира, - он вонзил клыки в свою руку и поднял ее перед моим лицом, которое сразу же оскалилось. - Потому что все это для меня ничто! Если тебя нет рядом. И чтобы ты не делала, чтобы не говорила, я не отвернусь от тебя, даже если ты отвернешься от меня! ★★★★ Как вам глава??? Надеюсь на ваши комментарии, спасибо)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.