ID работы: 1682937

Операция Ревенант

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Операция будет, проводится под кодовым именем: РЕВЕНАНТ. - Французкая мифология? Окабэ? – удивленно спросила Курису. - А чему ты удивляешься? Мы же во Францию летим, значит и название должно быть соответствующим. – с ухмылкой сказал Окабэ. - Но почему Ревенанты? - Курису открыла вкладку в Google и прочитала: «Ревенанты - духи умерших насильственной смертью и не бывших отомщенными». - Бррр… - обхватила себя руками Аманэ, - мне как-то не по себе даже стало… - Спасибо Кристина – спокойно сказал Окабэ, - я как раз забыл, кто такие ревенанты, но не волнуйтесь, ничего подобного нас там не ждет. Окабэ засмеялся над своей шуткой, но все сделали лица, сразу давшие понять Окабэ, что шутка была неудачной. - Ладно, ладно… Не буду я больше шутить… Давайте перейдем к более серьезным вещам – Окабэ сделал серьезное лицо, - когда отправляемся в Париж? И какой будет план действий? - У тебя как всегда нет плана? И почему я не удивленна? - Спокойно Кристина, я только что все придумал. Мы приезжаем в Париж, пробираемся в штаб-квартиру СЕРНа, собираем ее, садимся и улетаем в прошлое, за несколько часов до того, как приедут сотрудники СЕРНа и заберут ее. Потом организуем тут оборону, вызовем полицию, и все, машина спасена, мир тоже. Все просто! – Окабэ засмеялся своим злобным смехом, при этом лицо у него светилось, он явно думал, что это гениальная идея. Но не все были с ним согласны, а точней никто не был. - Во первых: нет в моем имени Тины! – гневно сказала Курису и ударила Окабэ книгой по голове, - во вторых: ты совсем дурак? Ты хоть сам представил, как это все будет выглядеть? Может еще и Большой Адронный Колайдер запустим? А так же сделаем черную дыру, с помощью ускорителя частиц? - Дядя, ты и в правду дурак, если думаешь, что твой план сработает – Аманэ закрыла лицо ладонью. - Да ладно вам, я же пошутил – попробовал выйти из положения Окабэ, - конечно такой план никогда не сработает, но что вы можете предложить? - Во первых – начал Дару, - мы должны хотя бы увидеть план самой штаб-квартиры СЕРНа, во вторых, только после того, как мы выполним первый пункт мы сможем планировать наши дальнейшие действия. Иначе у нас не выйдет ничего, и нас арестуют, или еще хуже – убьют… Эти слова прозвучали так, что каждого из тех, кто находился в лаборатории, пронзила дрожь, никто из них не был готов к смерти, и не хотел умирать. Исключением могла быть лишь Аманэ, которой уже не впервые, вести реальные боевые действия против «Организации», но и ей от мысли о том, что она может умереть, а тем более в прошлом, было немного не по себе. - Отличный план Дару! Возражения? – командующим голосом произнес Окабэ. - Да в принципе пока никаких, пока мы первый пункт плана не выполним. – спокойно ответила Аманэ, - Но где нам взять план штаб-квартиры СЕРНа? Ты же не найдешь его, просто вписав в поисковике «План штаб-квартиры СЕРНа»? - Уж кто-кто, а Окабэ конечно так и сделал бы, если бы ты не сказала ему, что это плохая идея. – с улыбкой сказала Курису. Вся лаборатория засмеялась, а Окабэ покраснел так, как будто девушке предложил занятся чем-то непристойным парень, который ей нравится. Но в таком ступоре был он не долго, он быстро сделал серьезное лицо, и важным тоном ответил: - Ха! Хооуин Кёма никогда не сделает такой глупости, он же сумасшедший ученный! И тем более, у нас есть Дару, в прошлом он взламывал СЕРН, что мешает ему сделать это еще раз? - Наверное, отсутствие IBM 5100? – вмешался Дару, - учитывая то, что в 2010 их было не более 10 штук, то по имеющейся информации сотрудники СЕРНа в том же году украли, купили, забрали силой все компьютеры IBM 5100, которое существуют или существовали на земле. А как известно, без них невозможно взломать СЕРН. Поэтому такой вариант отпадает сразу. - Но, Дару, ты ведь «крутой хацкер», собери еще один IBM 5100, разве это так сложно? - Вообще-то да Окарин, - ответил Дару, спокойный голосом и со спокойным выражением лица, - если ты не заметил, на дворе сейчас 2017 год, такие детали, которые используются в IBM 5100, не изготавливаются уже лет 35-40. Так что ничего не получиться. - Ясно, это очень плохо, надо что-то еще придумать, - Окабэ задумался, и стал разглядывать лабораторию. - Что ты ищешь, дядя? - спросила Аманэ, – давай мы поможем тебе. - Точно, помогите мне! Где напиток Богов? Где Dr.Pepper?! - Ты идиот Окарин, - тихо сказал Дару, - зачем он тебе сейчас, хотя впрочем, на пей, он у меня. - Спасибо Дару. Окабэ взял бутылку с напитком и начал пить его мелкими глотками, очевидно обдумывая что-то в это время. И вдруг бутылка из его рук упала, она покатилась по полу, почти все ее содержимое вылилось на пол. Окабэ стоял с широко открытыми глазами, его правая рука в том же положении, что и несколько секунд назад, он просто немного разжал пальцы. Вдруг он закричал. - Да я же чертов гений! Точно! Все же так просто! Прокричав эти слова, он побежал в сторону кухни. Все ошарашено смотрели на него. Никто не понимал, что происходит, и из-за шока не мог сказать и слова. Но ничего и не требовалось, Окабэ сам решил рассказать все. - Все очень просто. Зачем взламывать СЕРН и лететь в Париж? – он держал в руках микроволновку, - мы сделаем микроволновый телефон, я вернусь в прошлое, когда мы с Дару не ушли на работу, мы просто прогуляем работу, останемся следить за машиной, так ее не украдут. Мы сможем ее защитить! Ринтаро даже не заметил, что начав говорить все это возбужденным, но негромким голосом, он в конце своего монолога перешел почти на крик. Другие участники разговора, после сказанных слов, некоторое время стояли в ступоре, с широко открытыми глазами. Первым в себя пришел дару. - Окабэ, ты точно гений, мы точно сможем сделать микроволновый телефон заново! - Да, я уверена, что у нас все получиться! – прокричала Аманэ. - Хм… Если подумать, то у нас может получиться. – Курису сказала это тихим, спокойным голосом, как бы рассуждая, смогут они это сделать или нет. Но на самом деле, она была рада, такому развитию событий, хотя и была немного разочарована, что это не она додумалась до этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.