ID работы: 1681451

Надтреснутые миры (рабочее название)

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Дилан широко зевнул, застыв на пороге ресторана. Черно-белая вывеска расплывалась перед глазами. Ужасно хотелось спать и есть. Пози вечно прикалывался над этими его «пороками». Пережив бурные дни подростковой нестабильности, О’Брайан продолжал ощущать себя прожорливым монстром, обожающим различные вкусняшки, и считающий ранние подъемы по утру отдельным видом пытки. Обиднее всего было, что бессонная ночь, проведенная в информационных лабиринтах не приблизила его хоть сколько ближе к разгадке личности Санни Брайт. Её фамилия мелькала в списках гостей различных церемоний, выставок и презентаций. Она была помощником режиссеров на таких телевизионных каналах, как Showtime* и MTV. Про её семью тоже ничего не было известно. Он даже подумал в какой-то момент, что, возможно, её настоящая фамилия не «Брайт». Зависнув взглядом на покачивающихся над входом фонариках, Дилан подумал, что девушка манит его как эти красные огоньки восточного поднебесья. -Добро пожаловать, у Вас заказано? – ворвался в клубок хаотичных мыслей вежливый вопрос девушки за стойкой ресепшена. -Ээ, нет, у меня здесь встреча, - рассеянно откликнулся парень, оглядывая расписанные позолотой деревянные балки. -Дилан! – раздалось откуда-то сверху. Запрокинув голову, О’Брайан приветственно махнул рукой улыбающейся ему Эмили. -Поднимайся быстрей! Мы уже сделали заказ и ожидаем только тебя, - как всегда полуприказным тоном произнесла женщина, откидывая с плеч длинные медные пряди. -Слушаюсь и повинуюсь, госпожа, - подмигнув ей, усмехнулся Дилан. В самом начале его немного отталкивали командорские замашки Блэр. Он вообще считал её слишком властной и категоричной. Но, оказалось, что именно такой подход приучил его к дисциплине и серьезно отнестись к своей актерской карьере. -Подожди, кто это «мы»? – запоздало анализировал его мозг высказывание агента. -Доброе утро, Дилан! – улыбнулась ему сидящая за дальним столиком девушка. Очень знакомая ему теперь девушка! -Что ты здесь делаешь?! POV Эмили Я знала, что это была не самая лучшая идея. Но всё же согласилась…И ничуть не жалела! Мне ведь достался билет в первые ряды. Дилан тщетно пытался быть невозмутимым, Санни спокойно приступила к трапезе. Ни она, ни парень не пытались заговорить. После удивленного возгласа моего подопечного и вступительного слова с моей стороны, за столом воцарилась мертвая тишина. Я всё ждала, что вот-вот Дилан взорвётся, начнет спрашивать, будет возмущаться, яростно обвинять меня, Санни, да даже персонал вокруг. Он у меня эмоциональный, если уж обижается, то с шекспировскими страстями. На извинения он также скор и эмоционален, но тут уж трогательные диснеевские зверюшки нервно лопочут в сторонке – океан милашества Дилана им не переплюнуть. -Что будешь пить? – осторожно поинтересовалась я. -Откуда Вы знакомы? – пристально посмотрел в ответ юноша. -Я знала её мать, затем у нас было несколько совместных проектов. Санни не стала подключаться к разговору. С буддийским спокойствием она подцепляла палочками кусочки говядины и медленно пережевывала их. Взгляд скользил по затянутым пылью и дождевыми разводами окнам**. С каждой минутой у меня росло желание, чтобы подруга поскорее включилась в беседу. Я, действительно, как она и сказала, умела ладить с Диланом, но вот открыто конфликтовать с ним не могла. Черт возьми, да я вообще никогда с ним раньше не ссорилась. Повода не была! -Это вкусно, попробуй, - обратилась неожиданно к О’Брайану Санни. Парень непонимающе посмотрел на девушку, терпеливо протягивающим ему кусочек мяса. Поколебавшись секунду, он заглотил….подношение, наживку? Что вообще вытворяет Брайт?! Если сию… -Ну вот, ты только что съел из моих рук и не отравился. Уровень доверия ко мне проснулся? – ехидно произнесла Санни. В этот момент, я трусливо спряталась за меню, ожидая, что следом грянет гром. *Showtime - американский премиум канал кабельного и спутникового телевидения. **Один из минусов заведения немытые окна. Я не нашла веской причины этого странного обстоятельства, но данная проблема действительно существует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.