ID работы: 1681451

Надтреснутые миры (рабочее название)

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POV Санни Я была удовлетворена состоявшимся разговором. Кауфман был схож в отношении работы с О’Брайаном – в будущем это может помочь в налаживании контактов. Грей немало ошарашил, вспомнив мои прошлые проекты и мгновенно заинтересовался, чем я занимаюсь сейчас. Честно говоря, всё было замечательно и, благо, мне не встретились те, кто мог припомнить прошлые промахи и привлечь не нужное сейчас внимание. Собравшаяся публика уже четко разделилась на два лагеря – те, кто успел снять маску официальности и те, кто ещё скромно пытались выглядеть серьезными людьми, украдкой сменив бокалы шампанского на виски. Проверив местоположение своего новоиспеченного подопечного, я не сдержала улыбки, наблюдая как он, полностью расслабившись, танцует в компании Холлэнд. Что ж, всё-таки сегодня мне лучше оставаться в стороне и отложить наше знакомство. В конце-концов, я всё ещё была не уверена в успешности всей этой затеи. -Можно Вас пригласить? – застал меня врасплох приятный чуть хрипловатый голос. Наплевав на церемонии, я с радостной улыбкой обняла своего старого знакомого Роланда Бирна – одного из лучших постановщиков трюков и бесстрашного каскадера. -Солнышко вновь освещает мой путь, - ласково и по-отечески поцеловал меня в лоб мужчина. - Как ты? -Всё в порядке, Эмили наглым образом прервала мою добровольную ссылку, - уклонившись от прямого ответа, пояснила я. Роланд был посвящен в тот узкий круг людей, что стали для меня семьей и поддержали в тяжелые времена, прекрасно помня чего это стоило. -Что ж, тогда ты просто обязана подарить мне свой танец и рассказать причину своего приезда, - принимая скупую отговорку на свой ответ, подмигнул мне мужчина. Я искренне рассмеялась, за долгие месяцы затворничества. Кажется, жизнь действительно дает мне второй шанс! Однако какого же было моё уныние, когда возвращаясь в свой номер, я обнаружила напротив своей двери Дилана O’Брайна. Одного взгляда на почти пурпурные щеки и замедленные плавные движения говорили сами за себя. Я замерла, осознавая некое чувство «дежавю» посмеивающаяся на задворках воспоминаний. Тяжело вздохнув и в призрачной надежде оглядевшись в поисках друзей незадачливого кадра, медленно подошла к нему поближе. И если вначале я думала, что всё не так уж страшно, то при более близком рассмотрении я взвыла от надвигающейся катастрофы. Парень хоть и стоял на ногах, но качало его из стороны в сторону словно шалтай-болтая. Тем умильнее смотрелась его блаженная пьяная улыбка. Цвет глаз из-за непрекращающейся игры в жмурки рассмотреть не было и шанса. И как его коллеги умудрились оставить это чудо без присмотра! Да если бы здесь оказалась моя старая добрая «охотница за знаменитостями» – Черри, то бедняге пришлось бы просиживать всю оставшуюся карьеру под замком, сгорая от обличительных фотографий и статей. Несуразный и до невозможности милый паренек передо мной был бы для неё золотой жилой газетных сплетен. «Скучнее экземпляра для скандала не найдешь, так Эмили?!» - припомнила я слова подруги. -Ты в порядке? – наконец, задаю я самый глупейший из вопросов. Но «Ты пьян?» ещё глупее, да и невежлив. «Вылитый Бэмби!» - проносится в голове под проникновенным взглядом, наконец, отреагировавшего парня. -Ты такая красивая! Ты ангел? Здооорово! У меня свой ангел! – выпалил восторженно парень и ухнулся на пятую точку. Я бы рассмеялась, но при своем грациозном падении, он утянул за собой и меня. И теперь мы живописно раскинулись с ним прямо на полу в самой занятной позе всех времен и народов, или всех классических чудаков-пьяниц. Выругавшись, я приподнялась и спешно окинула взглядом коридор. Никого, но в любой момент может пройти кто-то из персонала или гостей, среди которых были и приглашенные журналисты и фотографы. Нужно срочно ликвидировать проблему…в смысле спрятать Дилана. Господи, за что! -Ты вкусно пахне-ешь! Как горячий шоколад! – очень четко для пьяного в стельку, проговорил Дилан. Хотелось и смеяться, и огрызаться, а ещё дать хороший подзатыльник. Однако, в сущности, парень не совершил какие-то преступные действия. И то, что он своими силами, пребывая в полубессознательном состоянии, добрался сюда, давало повод быть к нему снисходительней. Кстати, а почему… -Эй, где твой номер? Ты помнишь, на каком этаже остановился? – помогая ему принять сидячее положение, осторожно уточнила я. -Конечно, помню, - слишком резко кивнул он мне головой, отчего вдруг не упал лицом вперед. Вовремя подхватив его, я помогла ему встать, продолжая страховать на случай очередного падения. -Вот мой номер, точнее я здесь не один…м-мы вместе с другом. Только Тай куда-то ушел, а я так устал… - путано стал объяснять мне О’Брайан, а затем уткнувшись мне в макушку, снова одарил странным признанием, - Нет, это точно шоколад! А все ангелы пахнут так? Холли тоже очень красивая, но от неё пахнет цветами. Нет, я с ним точно лопну от смеха. Несколько минут я пыталась добиться, чтобы он открыл дверь. Однако в мою сторону все лились замысловатые и нелепые комплименты. Потеряв терпение, я наглым образом обследовала карманы брюк и рубашки Дилана, извлекая карту-ключ. Когда мы зашли, парень будто стал приходить в себя. Освободившись от моей поддержки, он включил свет и зашел в одну из комнат. Несколько секунд потоптавшись на месте, но не слыша каких-либо звуковых сопровождений, я проследовала следом за ним. Дилан лежал на постели, раскинувшись в позе морской звезды. Одна рука свисала с края, сжимая в руках галстук. На лице застыло трогательное выражение умиротворенности и покоя. Словно добравшись до кровати, парень совершил подвиг и был готов принять почести героя. Стало немного неловко, когда я представила, что мы почти ровесники, что скоро нам нужно будет находить общий язык и работать в одной команде. Сейчас мне было просто уютно, немного смешно и забавно наблюдать за тем, как он спит. Укрыв своего подопечного, я присела на диван, стоявший возле окна. Можно было уйти, теперь О’Брайан был в дали от возможных нападок папарацци и неловких моментов. Я правда была уже готова подняться, но глаза закрылись сами собой, запечатлев последним в своей памяти, как мило хмурится во сне пьяный Дилан О’Брайан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.