ID работы: 1680258

Я так решил.

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      Часы на тумбочке монотонно тикали. Край сидел, подперев голову рукой. Изредка обновляя новостную ленту ютуба. Она была забита самыми разными видео на любой вкус, но он не находил в ней того что искал. Рядом на столе стоял давно остывший чай. Сквозь плотно задернутые шторы чуть пробивался свет фонаря с улицы напротив. В комнате царил хаос: коробки из под пиццы, не помещающиеся на столе, лежали даже на полу, кресло в углу едва угадывалось из-за обилия разваленной на нем одежды в перемешку с проводами, черт знает от чего, кровать была не застелена, одеяло скомкано, а простынь, почти полностью, лежала на полу, закрывая вид на несколько пивных бутылок под кроватью. Помимо этого тут было душно и жарко. Но это ни коим образом не мотивировало парня снять толстовку или хотя бы открыть окно. Пожалуй, больше всего сейчас ему хотелось быть полностью изолированным от окружающего мира. Обстановка давила на Края со всех сторон. Он вздохнул и поднес ко рту чашку, но в последний момент вернул ее на место и достал из кармана проржавевший ключ и пачку сигарет. Райан откинулся на спинку стула и закурил, внимательно разглядывая ключ в руках. Дым окутывал комнату. Воздух сделался тяжелым и едким, но парень не придал этому значения. Ему даже проще думалось в такой обстановке. Этот вечер был болезненно похож на тот, когда Райан еще жил в прошлой квартире, когда ничего еще не было.

***

- Это было круто! - Да, я думаю, бро будут в восторге! Пьюди откинулся на спинку стула и с улыбкой посмотрел на слегка подтормаживающее изображение Края в окне скайпа. - Ты ужасно играешь. Такие игры не для тебя, - признался Райан,- Ты не можешь сосредоточиться и пропускаешь элементарные вещи. - О, заткнись, я все могу, – засмеялся Пьюдс. - О да? - Да. И вообще, ты не можешь диктовать мне, как играть, бро! – Феликс изобразил утиное лицо и погрозил вебке пальцем. Край улыбнулся и закурил. - Иииу, это вредно. - Это от нервов. Тебе бы тоже не помешало. - Кто нервный, я нервный? Я? .. Окей , дай мне одну, а лучше всю пачку. - Ну, можешь взять, - Край протянул сигареты в камеру, делая вид, что делится, но тут же отдернул их. – Хахах нет, это моё! - Я знал это, – Пьюдс сощурился, - ты ужасный человек Райан.У нас так не принято. – Приезжай и возьми, - Край потушил окурок и заметил на себе странный, пристальный взгляд Феликса. - Что? - Ничего. Я имею в виду, пока. Еще увидимся. - Чтож, пока. Пьюдс отключился. Край закрыл лицо руками и засмеялся от счастья. О да, играть с этим парнем одно удовольствие. И, пускай, в какие-то моменты он непутевый (хотя это и играет на руку его образу), зато он чудесный собеседник, всегда живой и веселый, а самое главное он искренен в своих эмоциях. Он особенный человек. А этот его задор и рвение, его находчивость и стремление оправдать ожидание людей ... а эти его глаза. - О, Феликс. Порой, после совместной игры Край чувствовал себя как маленькая влюбленная девочка. Это было странное чувство, но в жизни бывает всякое. Эмоции после таких контактов давали ему позитивный заряд на весь день. Пьюди часто звонил ему, они играли, обсуждали что-то, веселились. Временами, Райан всерьез подумывал поговорить с Феликсом на счет своих чувств, но страх все испортить брал верх. Так что сложившееся положение вещей его вполне устраивало. Он встал с кресла и уже взялся за ручку двери, намериваясь спуститься к ужину, как вдруг раздался звонок скайпа. В одно мгновение блоггер оказался у монитора. - invisible_duck? Зачем ты перезваниваешь Феликс, мы же только попрощались, - сказал Край. Что-то торкнуло в его сердце. Волнение накатило, и он застыл. Что за глупости Райан? Просто Пьюдс. Просто звонит тебе после того как вы уже распрощались, наверное что-то забыл. Успокойся и ответь. Откуда столько нервов? Он поспешно развалился в кресле и, приняв, как можно белее, непринужденный вид, ответил на звонок. - О хей, Пьюдс. Ты чего? - Край, я думаю, я должен рассказать тебе кое о чем. - Да? Феликс закусил губу и поерзал на стуле. Край напрягся. - Что? - Я не могу приехать к тебе, это должно было бы прозвучать в другой обстановке. Я не могу больше ждать и отмалчиваться. В последнее время у меня как будто бомба в голове. И вот он большой бум.       Феликс покрутил руками вокруг головы, импровизируя взрыв. Затем он замолчал, обдумывая дальнейшие действия. Он придумал этот разговор уже очень давно. Он даже репетировал его перед зеркалом, но сейчас слова вылетели из его головы, как это водится в подобных ситуациях. Отступать было не куда, с другой стороны экрана сидит ошарашенный предисловием Край, придется импровизировать. Райан внимательно наблюдал за Пьюди, но молчал. Он чувствовал, что сейчас услышит нечто важное и давал парню сосредоточиться как следует. Где-то в глубине души он понимал, что сейчас должно произойти, но остатки здравого смысла уверенно тащили сознания Края с небес на землю. Это что-то связанное с видео или с чем-то еще, да точно и ничего больше. Откуда, опять-таки, столько нервов? Наконец терпение парня не выдержало. - Я тебя слушаю, Феликс. - Я думаю .. Я имею в виду , что я не надеюсь ни на что. Просто мне важно было, что бы ты знал и больше никаких недомолвок. Окей? Кхм. Чтож …Ты мне нравишься. Ты замечательный, у тебя такой голос, черт тебя возьми, Край, мне с тобой хорошо. Ты, хаха ,- Феликс отбросил рукой волосы со лба и нервно посмеялся. Затем придвинулся ближе к вебке. Его зеленовато-голубые глаза смотрели прямо в душу оцепеневшего Края, заглядывали в самые укромные ее уголки. Райан был заворожен и забыл как дышать. - Край, я люблю тебя. - Хах .. эээм - Я понимаю. Это все так, странно. Верно? Мне просто нужно было сказать. Делай с этим что хочешь. Ладно,- чуть подрагивающим от волнения голосом сказал Феликс и потянулся рукой к мышке, чтобы прекратить звонок – Пок.. - Подожди! – громко воскликнул Край, привстав со своего места. Феликс убрал руку с мышки, сложил руки на коленях и снова закусил губу. Все или ничего Пьюди, – пронеслось у него в голове, - все или ничего. - Феликс, я даже не догадывался. Это .. Пьюдс напрягся -Это чудесно! Я чувствую к тебе тоже самое. Но я и представить не мог что. Край закрыл рот ладонью. До него только сейчас дошло произошедшее. И как будто камень свалился с плеч. - О, боже,- Феликс счастливо улыбался, расслабившись в кресле и потирая руками затылок. Парни разговаривали до утра. С того момента они часто болтали ночи на пролет, делясь переживаниями и идеями, строя планы. Затрагивали тему будущего. Это были занятнейшие часы. Казалось бы, они всего лишь общались в интернете, но у обоих накопилась масса ярких воспоминаний за тот период, когда они были вместе лишь через экран компьютера. Некоторые планы они успели воплотить в жизнь. Так как слежка фанатов за перемещениями Края была минимальна, ему не составило труда переехать в город, где жил Пьюдс с Марцией. Друзья у них были везде, поэтому Край чувствовал себя как дома.

***

Райан затушил сигарету. Он сжимал ключ так сильно, что костяшки пальцев побелели. Он выдохнул дым, убрал злосчастное напоминание о Пьюдсе обратно в карман. После очередного обновления страницы он наконец-то нашел, что искал. Уже на автомате, он открыл видео Феликса, затем кликнул лайк , затем, пропуская рекламу, открыл на полный экран. Пьюдс был грустнее, чем обычно. Край знал парня, по нему было видно, что он не высыпается, переживает, да и вообще, желания записывать ролик у него нет. Как бы он не старался выглядеть живым и веселым, это бросалось в глаза. - Хехехей, как жизнь, бро? Меня зовут Пьюююдипааай. Извините брочачос , но я немного приболел и могу показаться вам немного вялым, но не беспокойтесь ничего серьезного. Так что, давайте приступим. Край положил голову на стол и потушил окурок сигареты в остывшем чаю.

***

- Хей, Край? Наконец-то ты ответил. Я тебе второй день дозвониться не могу. Куда ты пропал? - Хей, Ред. Я немного занят сейчас. - О ничего, оторвешь свою задницу от компа. Я что, зря тащилась к тебе из Далласа? Собирайся мы едем в торговый центр, сходим в кино и все такое. Давай. - Я же говорю, я немного занят. - Ничего не знаю, я уже еду к тебе. - Я не дома. - Боги, а где ты? – голос Ред стал слегка раздраженным. - Я в Англии, в Лондоне, я не могу сейчас ехать с тобой в магазин, прости. - Что значит в Англии? Три дня назад ты говорил, что нашел идеальное место, из которого ни за что ни ногой как минимум ближайший год. Что за фигня, Край? И почему ты мне об этом не рассказал? Мы вообще друзья или как? - Извини Ред , я .. Такси! Я позвоню, как устроюсь. - Да ты вообще меня слушаешь? Райан, какого чер… - Пока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.