ID работы: 1680258

Я так решил.

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
- О , привет Пьюдс! Почему ты звонишь, мы же перенесли запись видео на два часа? - Край, - голос у Феликса был серьезный, в нем не было ни капли привычного задора и жизнерадостности, - я звоню не по этому поводу. - Таак. Дружеский звонок, узнать как дела? – с надеждой в голосе спросил Райан. Тяжелый вздох. Парень напрягся в своем кресле. - Окей, Феликс, что случилось? - Мне нужно с тобой серьезно поговорить. Я … Это не телефонный разговор, так что приезжай в наш номер через час. - Зачем такие сложности? Мы могли бы пересечься у меня. Я сейчас один. И почему через час? Как на счет нашего совместного летсплея? - Ох. Слушай, просто сделай так, как я тебя прошу. И вообще, не думаю, что у тебя возникнет желание работать со мной сегодня, после нашего разговора. Пауза. - И как это понимать? - Узнаешь.

***

      Машина Края подъехала к мотелю. Он поднялся на второй этаж и подошел к комнате, которую они арендовали с Феликсом практически сразу, после переезда Края поближе к любимому, для совместного времяпрепровождения. В номере его уже ждали. ПьюДиПай сидел на кровати, вертя в руках телефон. Когда вошел Край, он вскочил. - Хей. Пьюди кивнул в знак приветствия. - Так зачем ты пригласил меня. Что случилось, Феликс? Край подошел ближе и спросил неувереннее. - Феликс? Вдруг Пьюди обвил его руками вокруг талии и притянул к себе, сжимая крепко накрепко. Он едва коснулся его губ. Затем еще сильнее прижался к Краю всем телом и положил голову ему на плечо. Парни стояли так с минуту. Край был напуган. Пьюди вел себя очень странно, ему не доводилась видеть парня таким. Чересчур напряженной была атмосфера вокруг. Край тоже сжал Феликса крепче, притягивая любимого как можно ближе, и закрыл глаза. Их сердца стучали в унисон. Казалось, этот стук заполнил все вокруг. Как в те ночи, которые они проводили здесь, вдвоем. Громкие, жаркие, страстные. Когда сердца стучали так громко не от неопределенности и напряжения. Когда до беспокойств было так немыслимо далеко. Феликс выдохнул и, выпустив Края из своих объятий,подошел к окну. Райан сел на краешек кровати и наблюдал за Пьюдсом.       Он думает сейчас. Подбирает слова, анализирует будущий поступок. Край знал это. Феликс выглядел таким лишь однажды на его памяти. После записи совместного видео. Именно в тот день они открылись друг другу. То был переломный момент в их судьбах. Что он выдумал на этот раз? Зачем все это? - Так что? - Мы столько пережили вместе, - произнес Пьюди, не отрывая взгляда от проезжающих за окном машин,- столько всего. Боже. Это действительно тяжело. Он отошел от окна и сел напротив Края. - Марция начала догадываться обо всем. Она, эхх, нашла нашу переписку. И, ты знаешь, мне стоило больших трудов свести все это к шутке. Край молча сидел, вдумываясь в каждое сказанное слово. При упоминании Марции каждый раз в его душу впивались тысячи осколков. В горле образовался ком. - Она все чаще спрашивает меня о тебе. О нас с тобой. Марция слишком хорошо изучила меня за эти несколько лет. Она чувствует, что что-то идет не так, но не может понять в чем дело. - Продолжай, - хриплым от волнения голосом сказал Край. Его лицо стало непроницаемым, дыхание замедлилось. Парень весь обратился в слух. Ему казалось, что он наблюдает за всем со стороны. Что с Феликсом осталось лишь его тело, а сам он сейчас проваливался, куда-то вниз. - Она похудела на несколько килограмм из-за стрессов, которые мы ей доставляем. Раньше я не видел ее такой грустной, по-настоящему грустной, - Феликс помедлил. - Мне пришлось удалить все твои фото, все упоминания о тебе, всю нашу с тобой переписку, чтобы невзначай не всплыло что-то не нужное… У меня ничего не осталось.       Край вздохнул. По его телу понеслись мурашки. На этом строилась не малая часть их отношений. Мир, созданный ими для них самих, в архивах сообщений был для Края и утешением, и поддержкой, и уверенностью в завтрашнем дне. Райан частенько перелистывал переписку, когда ему было одиноко или грустно. Тогда, вся тяжесть проблем сваливалась с его плеч. Он знал, что для Феликса это так же дорого. По крайней мере, ему хотелось так думать. - Мы стали слишком часто встречаться. Я не успеваю переводить дух от постоянных поездок туда-сюда. У меня не осталось свободного времени, а она устала слушать мои отговорки и выдумки. Так что, скоро я просто не смогу скрывать наши с тобой отношения. - И? - Послушай,- Пьюди заботливо взял его за руку и взглянул в его грустные небесного цвета глаза, - Я люблю тебя, ты это прекрасно знаешь. Я отдал многое, чтобы сохранить наши хрупкие отношения. Но я устал метаться между двумя огнями. Устал от этой лжи и притворства. Разве ты не видишь, Райан? Мы все загибаемся от этого. Помнишь, то будущее, о котором мы мечтали когда-то? Так вот, его нет. Мы движемся в тупик,- Феликс вскочил и начал ходить по комнате. -Ты знаешь, как дорога мне Марция. Я не могу так ее подставлять. А мысль о том, что я могу потерять ее – безумна. Я знаю, надо было думать об этом раньше, но я был ослеплен этим чувством к тебе. Оно и сейчас, словно пламя преисподней, жжет меня изнутри. Вы двое – это самое яркое, самое теплое и прекрасное, что есть в моей жизни, не считая работы. Пожалуй, этого оказалось слишком много и теперь, по моей вине, мы все на грани.       Край сидел неподвижно и смотрел куда-то в угол комнаты. С каждой фразой Феликса его глаза все больше стекленели. Голова кружилась.       Пьюди остановился лицом к окну. Набрал полную грудь воздуха. Выдохнул. И вдруг для Края все стало таким реальным. До боли в голове, будто наркоз отошел. - Завтра я и Марция улетаем в Лондон на неопределенное время. Мы уже сняли квартиру, так что, я буду работать там. Новое место, новая жизнь. Феликс снова отошел от окна и встал перед Райаном. Он заговорил тихо и мягко. - Послушай, это решение далось мне нелегко. Я думал несколько месяцев, прежде чем,- он запнулся. - Скажи это, - голос Края был спокойным. Он все еще смотрел в угол номера, стараясь не моргать. Пелена слез застилала ему происходящее. Его губы предательски дрожали. Помещение вокруг бешено кружилось перед глазами. - Райан, я, - снова попытался объясниться Пьюдс, но замолчал. - Просто скажи это. Черт тебя возьми! – Край вскочил. По его щеке скатилась слеза, он тяжело дышал. - Край, мы не увидимся больше. Я решил, что нам не стоит продолжать наши отношения, - Феликс достал из кармана свой ключ от их номера и протянул его Райану. Затем, помялся немного. Не найдя в себе силы добавить что-то, приблизился к парню поцеловал его в лоб, провел носом по мокрой дорожке на его щеке. В последний раз, вдохнув родной запах, Феликс прошептал: - Прощай, Край. Хлопнула дверь. По шоссе умчалась вдаль серебристая машина. Посреди номера в одиночестве стоял Райан, сжимая в руке ключ от их прошлого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.