ID работы: 1678519

Это просто работа

Слэш
R
Завершён
43
автор
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Просыпаться в пустой квартире было непривычно. Чего-то не хватало. Кого-то не хватало. И эти «кто-то» были довольно хорошо известны Куроко. Не хватало Кагами, стоящего у плиты и напевающего какую-то мелодию, и Аоминэ, посапывающего на диване после очередного гулянья. Не хватало его. Больше, чем хотелось бы. Осознав, что в их случае ничего прочного не построить, даже при любви, осознав само ее присутствие, катастрофически не хватало Дайки.       Тэцуя вышел из квартиры и направился на работу. Сбегать, оставив все как есть, было слишком странно, нужно поговорить с начальником и спокойно уволиться. Ведь лишние неприятности никому не нужны. А внезапное исчезновение ответственного сотрудника вызвало бы лишние треволнения и вопросы. Так что, рассказав небылицу о том, что его тетка попала в аварию и за ней теперь требуется постоянный уход, а кроме единственного порядочного племянника присмотреть некому, то Куроко вынужден уволиться и уехать. Все прошло без сучка и задоринки. Начальник слопал такую милую ложь и дал добро на увольнение.       Голубоглазый, огибая людей, пробирался к кассам, когда его задел невысокий темноволосый мужчина, отступая назад и уступая кому-то дорогу.       - Извините, я Вас не заметил.       - Ничего. – Тэцуя, даже не взглянув на него, оправился дальше.       Сайто Исао, а именно так звали этого мужчину, стал вспоминать, где же видел раньше этого неприметного парня. Безусловно, они встречались, но только где, когда и как? В памяти начали восстанавливаться события трехлетней давности, когда к его отцу привели новенького, чтобы обучить технике убийства. Это был он – Куроко Тэцуя – никаких сомнений. Но как этот парень мог оказаться жив, если его устранили еще четыре месяца назад? Но тут же припомнились и хвалебные оды по поводу смышлености и быстрого развития его ученика, и то, что спустя год его уже взяли работать самостоятельным киллером, оставив полную свободу для действий. Ему слишком быстро начали доверять, он слишком быстро влился в это окружение, будто был своим. В глазах Исао Тэцуя был баловнем судьбы, ведь ему поручили самостоятельное дело только в двадцать пять, а не в девятнадцать, как Куроко. Он вновь вспомнил отца, который говорил, что Куроко так легко не убить. И что за черт, этот старик был прав. Вот тот парень, которого считали мертвым, идет вперед. Эй, вы же тоже это видите? Только он оказался не настолько хорош, как о нем говорили, потому что Исао следовал за ним хвостом, а Тэцуя этого даже не замечал. Вот свезло. Только приехал, а уже такая новость. И тут все стало на свои места. Вот о чем собирался сообщить Акаге, но не успел. Куроко его убил. Никаких сомнений в этом не оставалось. Но здесь такой трюк не пройдет, ведь они с Тэцу не знакомы, в отличие от Акаге, да и Сайто не так прост. Недаром же учился у своего отца.       Куроко приобрел билет на поезд до Токио, который отбывает через час. И, убедившись в том, что этот факт не укрылся от человека, что следил за ним, направился в кафе. Это было слишком самонадеянно увязаться за тем, кто убил человека при десятках свидетелей и преспокойно ушел. Слишком самоуверенно для того, кто является сыном учителя Тэцуи, было полагать, что раз они официально не знакомы, то этот баловень ни за что его не вспомнит и не узнает. Желание доказать, что ты лучше, что стоишь больше, что ты профессиональнее застилает глаза, и Сайто Исао совершает роковую ошибку – не докладывает о своей находке. Хотя, роковой ошибкой можно было назвать то, что он увязался следить за Куроко, а то, что никому не позвонил и не сообщил об этом – было лишь дополнением, маленьким подарочком для Тэцу.       Поезд стремительно приближался к конечной цели – Токио. Расстояние до города становилось все меньше и меньше, так же как и время, что было отведено на остатки жизни Сайто. Глупо было бы полагать, что все закончиться благополучно, даже если это и сын его учителя. Все обернется черной кошкой и для Тэцуи, и для Исао, ведь отец ни за что не простит убийцу своего сына, как бы ни хотелось. Ситуация повторялась. Все как с Дайки. Именно поэтому Куроко не любил устанавливать личные контакты и связи с людьми, привязываться к ним, любить и почитать. Твои привязанности – твои слабые места. И как бы не старался сохранить себя в изоляции от влияния эмоций, рано или поздно появляется человек, что рушит все в твоей броне, не оставляя даже кусочка, чтобы можно было защититься от летящей пули. Теперь, оставшись без защиты, чувствуя себя голым, Тэцуя был безрассуден. Осторожным, но слишком открыто храбрым для своей профессии, возвращаясь назад. Для него все кончено. Это дело станет последним, потому что оно личное. А после личных дел либо умирают, либо отправляются на заслуженный покой, предварительно уничтожив всех плохих парней на своем пути.       Сайто сидел на три сиденья позади с другой стороны прохода, пытаясь не отрывать взгляда от Куроко. Слежка была не настолько явной, как это сделал бы дилетант, но не настолько хорошей, чтобы можно было ее не замечать. Исао отвинтил крышку бутылки с водой, Куроко поднялся со своего места, немного пошатываясь, направился в уборную. Почти упав на своего преследователя, но кое-как удержав равновесие, не свалившись на него полностью, а всего лишь хорошенько задев, Тэцуя произнес:       - Извините.       - Ни-ничего страшного, - ему вдруг показалось, что он раскрыт и теперь в животе начинал зарождаться страх. Тэцуя вновь пошатнулся и ухватился за спинку переднего кресла, перекрывая обзор любопытным взорам, и прикрыл ладонью глаза. – Вам плохо? – Исао начал приходить в себя, думая о том, что это всего-навсего нелепое совпадение.       - Спасибо за беспокойство, это скоро пройдет. – Отвлекая все внимания на себя, Тэцуя уложился в пару движений, чтобы влить в бутылку прозрачную безвкусную жидкость. Ловкость рук и никакого мошенничества, ну и еще немного осторожности и предусмотрительности. Куроко отцепился от кресла и направился куда шел до этого, а Сайто смачивал свое пересохшее от волнения горло.       Вот наемник вернулся на свое место, сел. А веки безбожно тяжелели, пытаясь укрыть за собой глаза. Бутылка мирно покоилась в сумке, а ее хозяин собирался мирно упокоиться в удобном кресле токийского экспресса. Исао засыпал. И бороться с этой напастью было просто невозможно. Веки сомкнулись. И хотелось, конечно, разодрать их руками, открыть мир глазам, но конечности не слушались и лежали на коленах. До Токио оставалось чуть больше часа и, если Тэцуя правильно рассчитал время, то сердце Сайто остановится как раз за несколько минут до прибытия на станцию. До спящего человека никому не будет дела до тех пор, пока кто-то из пассажиров или персонала не попытается растолкать его, оповестив, что они приехали. И пока будет сеяться суматоха и недоумение, Куроко преспокойно скроется из виду и памяти людей, что ехали с ним вместе.       Покидая место своего преступления, он уже знал, чем занять себя на последующие месяцы, чтобы будущие года прожить в спокойствии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.