Часть 3
10 февраля 2014 г. в 02:09
Смотреть телевизор, не было желания. Мы просто сидели на диване и разговаривали, потом Фрэнк заметил гитару:
- Вау! Джер, смотри, это жеее...
- Да, это гитара Фрэнк, - перебил его я. Он посмотрел на меня искрящимися глазами.
- Ты не против, если я тебе сыграю?
- Ты играешь? - удивился я.
- Ну да, в этом году начал, - улыбнулся он, что тебе сыграть?
- Green Day умеешь? - с улыбкой спросил я.
- Конечно. Какую песню?
- Что - нибудь простое. Хммм, - приставил кисть руки к подбородку, изображая мыслителя, - давай Basket Case. - И он заиграл, я стал подпевать. Он посмотрел на меня и улыбнулся.
Закончив наш дуэт, мы почти в голос сказали:
- Классно играешь!
- Классно поёшь, - и мы оба рассмеялись. - Слушай, Джи, а из нас бы вышел неплохой дуэт.
Я задумался. А действительно. Можно было бы собрать свою группу. Мы сидели и молчали смотря друг на друга. Ох уж этот Айеро, так изменился, в прошлом году был таким отвратительным, задирой, а этот год, он поменялся. У нас ещё целый день впереди. Мы немного попели и поиграли, а затем пошли смотреть фильмы. Я настолько обленился, что доставил выбор Фрэнку:
- Ты выбираешь, что смотреть, - указал я на него пальцем. Он пожал плечами и приподнял брови.
- Какая честь, - развёл руками, - тогда смотрим ужастики.
- А я то волновался, что комедию смотреть будем, - приложил руку ко лбу, - или драму какую - нибудь.
- Ой, да хватит тебе, все любят ужастики. - Он плюхнулся на диван рядом со мной.
- Я пойду чипсы возьму и выпить чего - нибудь, - я встал с дивана подтянув штаны.
- Хорошо, - он поставил на паузу. Я вышел за дверь, спустился вниз.
- Элен, - окликнул я свою тётю, - есть у тебя что - нибудь, с чем можно посмотреть фильм?
- Конечно, - икнула она, а я закатил глаза, - посмотри в ящике над холодильником. Я промычал увидев там слабоалкогольные напитки, пепси и чипсы, с двумя пачками попкорна.
- Сейчас сделаю, - сказал я себе под нос.
Загрузил пакет в микроволновку, а пока он будет готовится, пойду обрадую Айеро, что у нас есть что выпить. Тихонько спрятав банки под футболку, я поднялся наверх.
- Эй, - окликнул я Фрэнка, который сидел и что - то выбрынькивал на гитаре.
- Ууу, я вижу ты принёс выпивку, - сказал он, когда я достал всё из под футболки.
- Наши дамы напились, вот и не контролируют себя. - ухмыльнулся я, - кстати, внизу ещё попкорн готовится. Пойду спущусь, второй пакет поставлю. Фрэнк кивнул.
- Таак- с, я успеваю, - прошипел я, поднимая кисти рук вверх, играя пальцами, - Три, две, одна, ДЗЫНЬ! - выкрикнул я. Вдохнув сырные ароматы попкорна, я поставил второй пакет, а cам отнёс всё в комнату.
- Тебе не надоело бегать, м? - спросил Фрэнк, как только я зашёл.
- Ну так себе, - приподнял брови и посмотрел вверх я.
- Я мог бы сходить за попкорном, - я угукнул в ответ, и он спустился вниз оставляя меня наедине со своими мыслями. Действительно, он так изменился. Надо будет спросить его. Насколько я помню, его ненавидели в школе. Избивали, унижали и так далее. Я конечно, тоже издевался , когда он приезжал и доставал меня. Я посидел поразмыслив ещё минуты две, когда Айеро зашёл в комнату.
- Вот, - протянул он мне пачку с попкорном и плюхнулся рядом, что я аж подпрыгнул, - включай.
- А где пульт? , - уставился я на него, со своим взглядом " О Боже, ты феерический идиот!"
- Эмм, - протянул он, - ну он лежал на диване, - наверное ты уселся на него, - ответил он мне взглядом " Ну давай, расскажи". Я привстал, показывая, что подо мной нет никакого пульта. Мы переглянулись, выдохнули и полезли искать пульт.
За шкафом, на столе, под телевизором, на полках, подушки, простыня, на кухне, на лестнице, за гитарой, - нигде. Со временем, очередь дошла до дивана. Мы не обращали друг на друга внимание, я засунул руку под диван. Что - то нащупал...Ох, нет это не то, какая - то побрякушка. Тут я понял, что мою руку что - то щупает:
- Может отпустишь мою руку, а? -сказал я. Айеро вытаращился на меня и мигом убрал руку, покраснев. Странный он. Я чуть ли не залез под диван, но тут:
- Радуйся, я нашёл. - сказал я как- то коротко. Фрэнк просиял, а я схватил пульт, и попытался вытащить руку. Как пульт могло вообще туда занести. Айеро тут что, Сатану вызывал и проводил всякие обряды?
- Ладно, всё, - сказал Фрэнк, когда я отрушивался,- Хватит Вам отрушиваться, девушка, присаживайтесь, - похлопал он рядом с собой.
- Бе - бе - бе, - показал ему язык и уселся.
- У нас же есть...
- Шшш, - заткнул его я.
- Бухло. - закончил он свою фразу. Я вспомнил про это.
- Доставай.
Мы открыли банки, стали выпивать эту штуку. Фильм казался совсем неинтересным, а слабоалкогольные напитки казались обычной газировкой. Фрэнк зевнул, я зевнул. Я заметил, что Айеро начинает сползать с дивана:
- Тебе скучно, - спросил я, дабы убедиться, что это действительно так.
- Немного.
- Пойдём пройдёмся или будем смотреть? - я посмотрел на него. Думаю, он хотел, чтобы мы пошли гулять, лишь бы не умирать со скуки.
- Хорошая идея, пошли.
Мы поставили на паузу, спрятали наши банки в рюкзак, чтобы выкинуть и спустились вниз.
- Мам, мы пойдём погуляем, - сказал я заглянув на кухню.
- Да, да, хорошо, сладкий, развлекайтесь. - сказала мать, которая лежала на диване.
- Всё хорошо? - заглянул я и осмотрел зал.
- Да, да, иди. - икнула она.
Мы с Фрэнком закатили глаза и пошли в прихожую. Натянув кеды, мы вышли.