ID работы: 1676664

Все наоборот

Гет
R
В процессе
101
Alexа соавтор
Erleot бета
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 182 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 7. Веселенький вечер

Настройки текста
POV Эммет Сегодня мы идем в гости к Свонам... Даже не знаю, что сказать по этому поводу. Наверное, это должно быть хорошо, ведь нам надо с ними подружиться, но вот делать это, желания никакого нет. Как же меня бесят эти девки. Что ж, надеюсь, родители нас долго не будут мучить и я еще успею потусить. - Эм, Джас, Эд? Долго вы еще будете собираться? - мамино терпение, походу, уже лопнуло, потому что мы достаточно долго сидим по своим комнатам, "собираемся". - Сейчас, мам, еще немного, и я готов... - доложил Эдвард, крича на весь дом из комнаты. - Никаких "щас", либо вы выходите сейчас же, либо я иду к вам, сам вас одевать! - пригрозил отец. - Мы вас уже полтора часа ждем, и это я не преувеличиваю. - Ладно-ладно, я - всё. - вышел со своей комнаты брат. - Эм? - Да иду я, иду! - крикнул я им, и сам вышел. - Джас? - ХО-РО-ШО! - Джаспер был явно не в духе... - Ну что вы, как дети малые? Заперлись в комнатах и не хотите выходить? - с укором в голосе произнесла мама, когда мы были уже в гостиной. К семье лучших друзей родителей я с братьями ехали на моем джипе, родители отправились туда на папином мерсе. Мы выбрали мою тачку, потому что она у меня большая (терпеть не могу тесные и маленькие машины), тем более, мы надеялись на продолжение вечера. В дороге мы почти не говорили, каждый думал о своем. Пару раз, я пытался завести беседу, но поддерживать ее никто не хотел, а я не пытался настаивать на этом, прекрасно понимая, в каком настроении сейчас мои братья. Приехав к "месту назначения", мы увидели, что Своны уже встречают нас, причем радостные лица были только у главы семьи и его жены. Выражения лиц девушек ничем не отличались от наших. Они были также, как и мы, "рады" видеть друг друга. Наобнимавшись и нацеловавшись друг с другом, наши мамы пошли в дом, а мы поплелись за ними. Первыми после мам были отцы, разговаривающие друг с другом, затем Своны-младшие, шагающие в гордом молчании, ну и замыкали процессию мы - я, Эдвард и Джаспер. Усевшись за стол, родители начали бурно обсуждать поездку. Коротышка полезла за овощным салатом, который находился как раз там, где сидели мы с пацанами. У нее явно не получалось дотянуться до него, но, вместо того, чтобы попросить нас помочь, она упорно продолжала тянуться, пытаясь достать его. Мне уже начало нравится затея с ужином, потому что наблюдать это было очень даже весело. Но тут, как назло, вмешался Джас, которому уже, наверное, надоело наблюдать за этим. Он взял тарелку и подал ее девке. Было заметно, что она от этого смутилась, но все же поблагодарила брата. Следующие полчаса, было невероятно скучно. Родители, казалось, напрочь забыли о нашем существовании, девушки о чем-то перешептывались между собой, а я с братьями сидели, смотрели на всю эту "идиллию". Делать было абсолютно нечего, разве что только наблюдать за трапезой дочерей хозяев этого дома. И "О, чудо!", предки наконец-то вспомнили о нас: - Дети, вы же не забыли, что вылет уже послезавтра? - Забудешь тут, - сказал я. - Ну тогда, хочу сказать, что я совсем забыл о том, что мы сделали всем вам карточки с определенной суммой, чтобы хоть как-то вас взбодрить. - Промолвил Чарли. - Вы же понимаете, что мы всего лишь желаем, чтобы вы не поубивали друг друга? А деньги будут для вас в некотором роде мотивацией. - Зашибись! Да лучше бы вы оставили нас совсем без денег, чем в одном доме с ними! - воскликнул Эд, показывая на девочек, при этом его слова были адресованы больше Карлайлу с Эсми, чем Чарли и Рене. - Зачем же так грубо? - саркастически сказала Розали. - Между прочим, нам тоже не нравится ваша компания. И это еще мягко сказано. Думаешь, нам так приятно думать о том, что вы будете жить у нас? Какой наивный... - все с такой же усмешкой и сарказмом говорила она. - А ты думаешь, мы настолько тупые, чтобы не понимать этого? - заступился я за брата. - Заметь, я этого не говорила. Ты сам только что в этом признался. - Сука, - сквозь зубы выдавил я, борясь с желанием изменить своим принципам и пару раз двинуть ей, пусть даже и не больно, но чтоб было обидно. Как-никак, она - девушка, какой бы стервой не была. Честно говоря, я просто пропустил бы все это мимо ушей, но она только что ударила по больному, как бы смешно это не звучало. Просто все вокруг думают, что мы дебилы, которые не могут даже два плюс два сложить, да что там, даже родители так думают. Это очень обидно, ведь зачем судить об умственных способностях исходя исключительно из оценок? - А еще у меня со слухом все хорошо, - продолжила она, намекая на то, что было слышно сказанное мной в ее адрес "слово". - Да чтоб ты оглохла. - Уже с нескрываемой злостью сказал я. Походу, у этой стервы миссия такая - вывести меня из себя. - Не разбрасывайся словами попусту, а то еще вернется, - ответила она. - Так, всё, тихо! - заорал так, что наверное вся улица услышала, Карлайл. - Да что это с вами? Вы даже пяти минут не можете просидеть, не оскорбив друг друга. Сколько можно? Вы вообще понимаете, что таким поведением оскорбляете в первую очередь не себя, а нас? Вы понимаете, что вашим матерям от таких ваших ссор плакать хочется? Вы вообще знаете, сколько они уже слез пролили еще с самого вашего детства, когда вы начали ругаться друг с другом? Вы знаете, что они когда-то мечтали, чтобы вы все были лучшими друзьями, чтобы друг за друга горой стояли, были самой дружной компанией? - Карлайл, не надо. Они все-равно ничего не поймут, - с обидой в голосе сказала мама. - Мне стыдно за вас, - эти слова были адресованы уже нам с братьями. Остаток вечера ни у кого не было настроения. Попрощавшись, мы уехали домой в восемь вечера, что было очень рано. Больше куда-либо ехать, конечно же, не хотелось, поэтому, мы решили немного "отдохнуть" дома. Мы пошли ко мне, предварительно закрывшись, чтобы родители не могли застукать нас, курящих кальян. Вдоволь накурившись, мы еще долго разговаривали обо всем на свете, и заснули поздно ночью.

***

Настал день Х. Уже сегодня родители улетают на два месяца в отпуск. Вечером мы все поедем провожать их, после чего вернемся в дом Свонов. Первую часть дня мы провели в школе, стараясь не пересекаться с девушками. Они еще успеют надоесть нам за два месяца. Вечером, с чемоданами в руках, мы укладывали их в багаж наших машин. Я, Джаспер и Эдвард поедем на своих тачках, где уже были аккуратно сложены вещи предков. Просто мы повезем их на своих авто, так как обратно доставлять их средства передвижения домой было не кому. Мама с папой поехали с Эдом. Я безумно этому обрадовался, потому что всю дорогу в аэропорт слушать лекции, как нужно себя вести, а как - нет, совершенно не хотелось. Попрощавшись с родителями, мы отправились в наш "новый дом".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.