ID работы: 1676664

Все наоборот

Гет
R
В процессе
101
Alexа соавтор
Erleot бета
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 182 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 1. Вам отдых просто необходим!

Настройки текста
POV Элис Мы сидели за столом и ели приготовленную мамой домашнюю пиццу. Вообще, в обычные дни мы питаемся здоровой пищей, но сегодня Рене решила нас побаловать. Конечно, я люблю разную выпечку и еще много всего, но я считаю, что питание должно быть полезным и сбалансированным. Именно я настояла на здоровом питании года 2 назад. Когда я пыталась объяснить всю полезность такого образа жизни, поддержала меня только Розали, остальные же, начали сопротивляться. Тогда я выкинула всю нездоровую еду, а это почти весь холодильник (осталось там только молоко, яйца и кое-что из овощей) и сказала, что буду делать так каждый раз, когда в холодильнике будет появляться что-то "запретное". Поблажки разрешаются только на праздники или когда у нас гости. Родители и Белз сначала сопротивлялись, но потом все же согласились. Но сегодня, увидев радостное лицо своей матери, я не смогла ей ничего сказать. - Девочки, у нас отличные новости! Сегодня мне позвонила Эсми и сказала, что им подвернулись замечательные путевки на целых 2 месяца в тур по всему миру! Там будут: Мельбурн и Сидней в Австралии, водопад Виктория в Зимбабве, Милан и Венеция в Италии, Ницца, Диснейленд и Париж во Франции, Стоунхендж в Англии и это назвала только то, что запомнила. Кстати, еще же и тур по всей Испании! - на последней фразе у мамы еще больше загорелись глаза, ведь Испания - это то место, куда она всегда захочет поехать, несмотря на предыдущие сто раз ее путешествий по этой стране, - Мы с ней уже все обсудили и решили поехать все вместе. Эсми должна заказать путевки сегодня вечером! - радостно воскликнула наша слишком эмоциональная мать. Тут зазвонил телефон и Рене сломя голову побежала на звук. Вернувшись в кухню и сказав: "А вот и она!", мама подняла трубку. Но тут ее улыбка начала сходить с лица, а к концу разговора она и вовсе погасла. Положив телефон, мама расстроенно сказала: - Путевок осталось всего четыре... - Не переживай, Рене, - начал успокаивать ее отец, - в этот раз не получилось, поедем в следующий. - Но я хотела именно в этот... Мы уже так давно никуда не ездили, и не понятно, будет ли еще что-то похожее... Да и Эсми с Карлайлом уже настроились, уже столько всего обсудили, мы же ни разу не ездили с ними никуда отдыхать. - пробормотала она. - Четыре билета... - задумчиво произнесла Розали. - Да, четыре, - подтвердила Рене, - даже если бы поехала одна семья, ничего не получилось бы, ведь что нас пять человек, их столько же. Мы же не можем кого-то оставить и поехать. Все мы одинаково заслуживаем этого отдыха. - Два родителя, три дочки, два родителя и трое сыновей... - все так же задумчиво сказала Роуз, - два плюс три равно пять, три плюс три - шесть, а два плюс два - четыре... Точно! Если мы не можем поехать в полном составе, и не можем оставить кого-то одного из трех детей или из двух родителей, то можно оставить всех детей, а родителей отправить вместе, ведь билетов-то четыре! - воскликнула она. Мама немножко улыбнулась и сказала: - Спасибо за заботу, Роуз, но как же мы вас оставим? И дело даже не в том, что мы боимся оставить вас одних - мы с Чарли уверены, что у вас получится прожить самим 2 месяца - но мы не можем отдыхать в то время, когда вы будете трудиться, то есть учиться. - Мамуль, Роуз права, вы спокойно можете ехать в тур, ведь когда вы в последний раз нормально отдыхали? Вы с папой все время пропадаете на работе, да и Эсми с Карлайлом тоже. Вам отдых просто необходим! - начала я их уговаривать, ведь в последнее время на родителей стало страшно смотреть. Они уходили на работу утром, когда мы с девочками еще спали, и приходили поздно вечером. На папу в начале месяца свалилось столько работы, сколько еще никогда не было. У него уволился управляющий и ему надо было управлять агенством и искать нового исполнительного директора на место старого, и это не считая работы в полиции. Но, слава Богу, он нашел достойного человека на этот пост и теперь может облегченно вздохнуть. У мамы тоже все не так просто. Год назад она решила открыть в нашем городе маленькую кофейню, ведь в Форксе нет такого рода заведений, а она у нас ужасная любительница вкусного натурального кофе. Честно говоря, задумывалась она над этим еще давно, просто подходящего места под постройку не было. Но вот год назад Эсми сообщила ей о хорошем месте в центре города, и мама загорелась желанием построить настоящую кофейню. Дизайн она разрабатывала вместе с миссис Каллен в ее дизайнерском агенстве. Кстати, и дизайн нашего дома делала тоже Эсми. У нее прекрасное чувство вкуса и хорошая фантазия. Так вот, в последнее время, она просто пропадает там, вкладывая всю душу в это заведение. - Рене, девочки правы, да и ты давно уже мечтала об отпуске, а тем более, о такой поездке. Вспомни наше первое свидание, - папа слегка улыбнулся, окунувшись в воспоминания, - как мы сидели на пляже и без умолку болтали обо всем на свете. Ты тогда сказала, что мечтаешь объездить весь мир, и когда смущенно добавила "с тобой", я понял, что хочу этого не меньше тебя, что я хочу быть тем самым, кто будет исполнять все твои мечты, желания, прихоти... - Ты помнишь этот вечер? - мама нежно взглянула на папу. - Конечно, ты тогда была одета в белый летний сарафан, а волосы у тебя тогда были длинными и спадали легкими волнами, - Чарли так же нежно смотрел на маму, - Рене, мне так стыдно, что я до сих пор не исполнил твою мечту. Я бы хотел, что бы ты попала в этот тур. - Но а как же девочки.. - начала расчувствовавшаяся мамуля. - Не переживай ты так за нас, мы уже не маленькие, - влезла Белла, - лучше позвони миссис Каллен и начинай собирать вещи! - добавила она. - Девочки, вы у меня такие хорошие, - Рене не смогла себя сдержать и начала плакать и улыбаться одновременно, - как же мне повезло, что у меня такие замечательные дети! Я сейчас же позвоню Эсми. Она будет в восторге от этой идеи, - беря в руки телефон, добавила она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.