ID работы: 1676207

Я вернулась... Отомстить?..

Гет
NC-17
Заморожен
188
Размер:
80 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 185 Отзывы 43 В сборник Скачать

Убить одну - встретить другую.

Настройки текста
Длинный коридор ветвился, заводя девушку вглубь огромного темного замка, но Люси знала точную дорогу. Поддаваясь свежему дурману, витавшему в пропитанном смертью воздухе, она двигалась точно к цели, будто наплевав на все уловки Алекса, ее окружающие. Тусклый фонарь почти ни черта не освещал - это очень сильно злило взволнованную девушку. А вообще, с каких пор блондинка такие эмоции, как "взволнованность" и "переживание" ощущает? Опять этот чертов Драгнил лезет в стальное сознание Пожирателя, полностью ломая непоколебимую выдержку! Мотнув головой, Хартфилия быстро откинула все ненужные ей сейчас мысли, концентрируя внимание на бледной розовой точке впереди - Цер. Верная гончая вела хозяина по правильному пути, длинный хвост горел огнем на конце, расплываясь нежным цветом в непроглядной темноте комнат. - Вот только попробуй продуть этой твари до того, как я вернусь, Драгнил, я точно сожру твою жалкую душу... - тяжело вздохнув и ускорив и без того быстрый шаг, девушка вмиг замерла, поворачивая голову в сторону очередных тяжелых деревянных дверей. Золотистая табличка поблескивала, выделяясь ярким "солнечным" лучом на фоне каштановой древесины. Поднеся фонарь чуть ближе, кареглазка нахмурила тонкие брови. "Библиотека" - твердила пыльная прямоугольная рамочка, исписанная большими печатными буквами. Взявшись за темную массивную ручку дверей, девушка медленно открыла широкую дверь, не решаясь входить первой. Свистнув и подозвав убежавшего вперед верного товарища, блонди отдала гончай фонарь, запуская ту в огромный, наполненный старинными письменами и рукописями зал. Стоило псу зайти внутрь и полностью перешагнуть порог хранилища книг, послышался отчетливый и до ужаса скрипучий звук сработавшего механизма. Огромная кувалда, появившаяся будто из неоткуда сбила Адского монстра с ног, отшвырнув того в каменную стену. Глухо прорычав, псина твердо встала на лапы, все так же держа в хищной пасти тусклый фонарь. Цер бодро встряхнулся, ловко цепляя хвостом один из ближайших настенных факелов, потухших и давно пустых. Звучание все того же щелчка вновь коснулась ушей стоящей около дверей девушки - верный друг обезвредил ловушку. Зажмурившись, Люси сделала уверенный шаг, проходя и оглядываясь. Мельком взглянув на довольного пса, Пожиратель хлопнула ладонью по бедру, заставив друга вновь приблизиться к ней и отдать тот-самый-фонарь. Пробежавшись глазами по полкам, кареглазая проскользнула между стеллажей, с надеждой перебирая стопки ненужных книг, кидая те под ноги и тихо шипя про себя. Ей предстоит долгая и большая работа, и если она не ускорится - это будет стоить ей чьей-то жизни...

***

- Да уж... А ты крепкая тварь, знаешь ли... - с хрипом поднявшись, Нацу громко откашлялся, вновь покрываясь всепоглощающим огнем. Комнату осветило яркое пламя, а лицо розоволосого исказила хитрая ухмылка. Парень внимательно проследил за длинным хвостом Виверна - основным его оружием, перевел взгляд на полуоткрытыю морду, открывающую вид на темные кривые зубы. Хмыкнув, Драгнил попытался нанести очередной удар, подскочив с места и подлетев на несколько метров, но стоило парню приблизиться к вытянутой морде монстра, как тот ловко увернулся, выворачиваясь, повернувшись к зеленоглазому мощным хвостом, ударяя со всей силы, которую, как показалась вновь покалеченному парню, когда-либо имела эта чертова мразь. Сбив очередную масляную лампу и разлив по полу не первую огненную лужу, парниша вновь впитал в себя силу собственной стихии, громко выругавшись и немного призадумавшись. Где носит эту гордую блондинку? Отскочив в сторону противоположного угла, Нацу, чуть не прибитый большой мясистой лапой, вновь кинулся на противника, все таки добравшись до отвлеченного всего на секунду "дракона" и вцепившись в кожистое крыло, обжигая его горящими ладонями, вырывая розовые перья и карабкаясь на спину, парень преодолел долгий путь, усевшись на ящера сверху. Сложив руки замком, Драгнил полностью покрылся пламенем, вспыхнув как спичка. Грубые длинные перья плавились и обгорали под телом розоволосого, темный пух противно смердел горелым. Сильный и мощный удар легендарного Саламандра пришелся Виверну прямиком между его крепких, размашистых крыльев. С громким стоном, чудовище повалилось на пол, раскинувшись почти на все помещение зала. Широко улыбнувшись, убийца драконов быстро спрыгнул с поверженного чудища, сложив руки на затылке и отойдя в сторону на несколько шагов. - Ну вот, Люська, могла и не идти в эту хрен-знает-где-находящуюся-библиотеку, только сбегала туда-сюда за... Зря... - запнувшись на последнем слове, Нацу удивленно уставился на хрипящего, но поднимающегося монстра - улыбка вмиг спала, будто секунду назад ее и не было толком. Опираясь на дрожащие лапы, Виверн вцепился в ближайшую стену, противно проводя по ней когтями, прорезая чуткий слух драгонслеера неприятным скрежетом. Протяжный рев прокатился по всему замку, означая продолжение тяжелого боя. Поправив свой любимый белый шарф, Драгнил глубоко вздохнул, повторно покрываясь горячим огнем. Такую тварь нелегко завалить... Ему непременно нужна помощь.

***

Перебрав уже не первый стеллаж, бедная блондинка, кажется, отчаялась найти нужные записи. Слишком много всего было в этой библиотеке, а время предательски поджимало, да и громкий рык, слышимый из коридора через открытые двери секунду назад, заставил девушку поднапрячься и занервничать. Разбрасываясь свитками и скрижалями, Люси сопела, вздыхая и постанывая от безысходности. Грубая кожа ладони наткнулась на мягкую обложку одной из книг, вытаскивая ту с полки вместе с несколькими листовками. Красное "одеяние" книги, расписанное замысловатыми иероглифами, привлекло внимание блондинки еще больше. Перелистнув на первую страницу, девушка ошарашенно ахнула. Книга называлась "Terra Draconita" и была именно тем, что искала кареглазка. Мудрый взгляд быстро выискивал среди мелькающих страниц нужную букву. Подскочив на ноги и сбросив с себя весь ненужный хлам, девушка рванула к выходу, приказав лучшему другу следовать впереди, освещая ей путь назад. - Стрела в пасть... Стрела в пасть... - шептали девичьи губы будто в бреду, повторяя снова и снова необходимые фразы. Крепко прижимая к груди красный переплет, Пожиратель быстро бежала по длинному лабиринту, точно направляясь к нужной ей двери. Цер шествовал впереди, фонарь покоился в кровожадной пасти существа, освещая дорогу. Прямиком перед девушкой возник небольшой перекресток двух коридоров, а из пересечения изгибаясь и выворачиваясь выползла огромная сколопендра, перегородившая Хартфилии путь своей длинной тушей. Не долго думая, девушка ловко припала на колени, откинувшись на спину, прижав книгу ближе, закрыв глаза и отвернув голову так, чтобы не коснуться чувствительных ног монстра, проскользив прямиком под еще одним Созданием Тьмы. Слепое "членистоногое" совсем не заметило Люси, что было только на руку блондинке. Подскочив и продолжив бег, девушка с облегчением выдохнула. Вот та самая дверь, а за ней жестокая битва, которая утащила за собой глупого убийцу драконов. Люси знала, что он не сможет убить Виверна в одиночку, полагаясь только на свои инстинкты и силу. Спорить было глупо, девушка обрекла Нацу на смерть в поединке, но надежда на то, что парень все же силен и везуч была больше, чем желание обезопасить его. Эгоистичная выходка кареглазой могла выльется ей в потерю чего-то ценного, того, чего она пока не осознает. Но стоило рискнуть и попытаться победить, а не трусливо бежать, поджав хвост, словно помойные псы. - Цер - помогай! - громко прокричав, девушка обратила внимание кровожадного ящера на себя. Розоволосый парень был прижат к каменной стене одной из лап. Монстр поймал Драгнила в тот момент, когда он отвлекся на звук шагов в коридоре, и не хило приложил того об серый кирпич. Ослабив хватку и полностью выпустив парня, "дракон" грозно рыкнул и кинулся на Пожирателя, но Адская гончая перегородила тому путь, скалясь и клацая острыми клыками. Рывком преодолев и без того мизерное расстояние, псина вцепилась в правое крыло чудовища. Виверн протяжно зашипел, пытаясь скинуть надоедливое отродье. Пес был откинут в сторону, а внимание темных глаз приковано к беспомощной жертве в виде слабого на данный момент Пожирателя душ. Не долго думая, девушка схватила одну из ламп, вылив лишнее масло, отломав нижнюю подставку и заострив основание лампы спиралевидным движением. Бросив книгу на пол, блондинка рывком направила получившееся копье прямиком Виверну в раскрытую от ожиданий свежей плоти пасть. Кончик лампы глубоко вошел внутрь, пронзив небо монстра, но этого будет недостаточно для того, чтобы убить тварь. Проскользив по гладкому полу, кареглазая уперлась спиной в стену, будучи зажатой с двух сторон. Верный пес крепко держал чудовище за хвост, оттягивая то на себя, не давая ему пронзить пожирателя другой стороной "оружия", но силы обоих были почти на исходе, гончая сдавала позиции, а "дракон" все сильнее сдавливал девушку. Громкий крик пронзил мертвенную тишину. По ногам блондинки потекла теплая кровь, чащеобразная лампа прорезала одежду Хартфилии и нежную кожу живота, оставив тупыми краями круглую рваную рану. Руки Люси задрожали с неистовой силой, а ноги начали подкашиваться от ужасной боли. Очухавшийся Драгнил пришел в себя лишь тогда, когда услышал громкий крик любимой, а в нос ударил едкий запах ее крови. Медленно поднявшись, Нацу ярко вспыхнул воистину адским пламенем. - Не смей обижать Люси, ублюдок! - яростный крик заставил монстра ослабить свой напор на дрожащую, как осиновый лист, кареглазку. Девушка прерывисто выдохнула, устало опустив голову на собственные вытянутые руки, а розоволосый вмиг заметался по комнате, в поисках более эффективного удара, так, чтобы не поранить Лю еще сильнее. - Ударь его по чертовой морде, Нацу... И он... Отбросит копыта, - юная особа перевела свой измученный взгляд на паренька, подсказывая тому, что делать. - Но я ведь покалечу тебя еще сильнее, я не буду этого делать! - Я сейчас и так подохну, пока ты будешь выебываться... - Пожиратель прервалась, вновь опустил голову, покрепче стиснув зубы и сильнее сжав свое "орудие" в вспотевших ладонях. Смерть буквально дышал ей в спину, но либо она умрет так, пока не очень умненький Нацу будет пытаться найти лучший способ помочь ей, либо она потеряет слишком много крови от нанесенного Драгнилом удара, который все таки заберет жизнь Виверна, повысив шанс выбраться от сюда почти в половину. Острая боль в животе заставила блондинку широко распахнуть глаза в агонии режущих насквозь ощущений. Тяжесть на руки ослабла - это позволило кареглазой медленно сползти на пол, оставив за собой широкий кровяной след. Верная гончая молниеносно оттащила мертвого ящера, тем самым выдернув и из девушки эту чертову лампу. Нацу стоял чуть поодаль, он больше не горел ярким пламенем и не орал вдохновляющих речей. Сейчас его когда-то решимый взгляд был прикрыт длинной розовой челкой, а широкие плечи настолько сильно опущены, что казалось, будто он вот-вот всхлипнет. Чувство вины одолевало его душу, забираясь во все спрятанные ранее от посторонних уголки, обвиняя его во всем, что когда-либо происходило. Он тихо подошел к сидящему товарищу, плюхнувшись на пол рядом, но руки так и не осмелились обнять девушку. Он не должен касаться ее, если не хочет сделать хуже. - Обними меня, Нацу. Крепко-крепко, - откашлявшись, Люси откинула голову на серый кирпич, слегка повернув ее, внимательно смотря за Саламандром. Парень лишь покачал головой в знак отказа и отвернулся, разглядывая мертвую тушу бывшего Создания Тьмы: его розоватые перья заполонили весь темный пол, некоторые из них все еще витали в воздухе, тлея, после сильно удара драгонслеера; из пасти торчала золотистая лампа, чаша была покрыта свежей кровью и черными прилипшими лоскутами одежды; одно из порванных крыльев полностью покрывало большой трон Смерти, скрывая его от любопытного изумрудного взгляда. - Мне нужно пополнить запас сил, придурок. Сказала - обними, значит взял и обнял. Хочешь, чтобы я тут загнулась, мог не спасать! - девушка рвала и метала, толкая парнишу в плечо, не сильно, но все равно больно. - Ладно-ладно, все, не бесись, - все же повернувшись и подарив блондинке свою широкую улыбку, розоволосый нежно обнял Пожирателя, аккуратно посадив девушку себе на колени и прижав ее голову к груди. Тихое унисонное сердцебиение наполнило зал глухим звуком. Блонди прикрыла глаза, чувствуя, как энергия Нацу, горячая и безудержно-пылкая, размеренно восстанавливает и ее силы, бушующим потоком наполняя жилы, протекая по венам. Рана на животе начала затягиваться, оставляя вокруг себя лишь запекшуюся алую жидкость. Крепко сжав плечи избранника, девушка слегка коснулась его губ своими, ускоряя и без того быстрое заживление. Нацу не был против. Нет! Он наоборот радовался этому. Пусть Хартфилия, как и говорила она сама, излечиться его силами, и они продолжат долгий и длительный путь. Хмыкнув, Драгнил позволил девушке углубить поцелуй, плавно переместив свои шаловливые ручонки на объемные полушария бывшей подруги. Сделав вид, будто она ничего не почувствовала, кареглазка отстранилась, убедившись, что рана более-менее затянулась, а ее сил достаточно, чтобы идти дальше. Поднявшись, Люси лишь подозвала гончаю, ласково погладив и поблагодарив того, поделившись восстановленной энергией. Подняв книгу и всучив ее псу в зубы, девушка протянула ладонь к валяющемуся у ног фонарю, но горячая рука парня подняла тот быстрее, второй уцепившись за маленькую вытянутую ручку возлюбленной. - Не отпускай, - вновь улыбнувшись, зеленоглазый вышел в коридор, ведя за собой задумчивую Люси. Девушка послушалась и даже не попыталась выпутаться из стальной хватки. Куда идти дальше, и как не нарваться на гигантскую сколопендру, встреченную ранее? - Нужно добраться до хранилища времени - это комната с золотыми часами, как и у меня. Там мы найдем способ вернуться назад и надрать жопу Алексу! Ну, и заодно подлатать друг друга... Цер - веди. - А почему бы нам не использовать твои часы? - Каждый раз, когда я навещаю Алекса, часы пропадают сразу же, как только я оказываюсь в замке. Чтобы вернуться назад, нужно обежать почти весь чертов замок и найти свое добро в хранилище. Только после этого я вернусь "домой". Часы запечатывают твою жизненную силу в себя и хранят внутри до того момента, пока ты либо не погибнешь здесь, либо не вернешься назад. Алекс говорил, что забирает золотой телепорт, дабы я ненароком не потеряла их тут, ведь я не вернусь, или же не сломала, тогда меня не станет вообще, а так как они хранят не одну, а две жизни, мою и твою, нам нужно поспешить. Есть тут одна тварь, любящая лакомиться подобными вещичками. И поверь, мои часики будут первым блюдом в ее меню...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.