ID работы: 1676207

Я вернулась... Отомстить?..

Гет
NC-17
Заморожен
188
Размер:
80 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 185 Отзывы 43 В сборник Скачать

Ты бывал в царстве мертвых?

Настройки текста
- Люси! Люси! - подорвавшись с кровати, розоволосый парнишка запаниковал, не обнаружив при себе миловитой блондиночки. Зеленый взгляд медленно прошелся по всем уголкам комнаты, а в сердце алым пламенем страха вспыхнула тревога. Натянув штаны, парень рванул вниз. По пути заглянув в ванну и убедившись, что Пожирателя нигде нет, он быстрыми шагами продолжил свой короткий путь до входной двери, в проеме которой озлобленная и рассерженная кареглазка пыталась застегнуть надоедливый сапог и прикрепить свой вальяжно развивающийся от резких движений плащ. Преданное черное существо лениво распласталось на полу, изредка облизывая свои длинные клыки, внимательно наблюдая за хозяйкой из полуопущенных тяжелых век. Мясистые лапы подпирали увесистую морду, но стоило запаху неожиданно появившегося парня коснуться чувствительного носа трави, как гончая подскочила, заслоняя собой девушку, а пара прожигающих красных глаз скользнула по полуобнаженному, на данный момент, совсем незащищенному пареньку. Нацу будто совсем не обратил внимание на тихий гортанный рык, он лишь непонимающе смотрел на серьезную возлюбленную, про себя негодуя, неужели блондинка решила бросить его? Так просто уйти, перед этим подарив надежду на что-то великолепно-запретное? - Лю, ты куда?.. - словно испуганный котенок со взглядом полным печали и тоски произнес Драгнил, сжав руки в кулаки. - Мне нужно вернуться назад, Алекс дал понять, что хочет видеть меня, - выставив правую руку вперед, тем самым показывая розоволосому метку, обведенную бледным пурпурным свечением, девушка наконец закончила с плащом и уже собралась открывать входную дверь. - Стой! Я с тобой! - Нацу дернулся вперед, чтобы схватить блонди за руку, не дав ей выйти, но у Цера видно не было этого в планах. Существо громко гаркнуло, кинувшись на драгонслеера. Повалив парня на пол, пес пригвоздил его своими огромными лапами. Грудная клетка розоволосого хрустнула, послышался глухой удар об пол. Нацу простонал, в глазах поплыло, а дышать стало еще труднее. Длинная пасть Цера клацнула, сцепляя ряды острых зубов прямиком у самого лица огненного мага. Широко раскрыв свои зеленые омуты, Саламандр удивленно уставился в потолок. Густая теплая слюна капнула на щеку, заставив парнишку скривиться от ощущений необычной боли и тяжести в груди. Но Нацу был бы не Нацу, если бы не попытался подняться и настоять на своем. Неумело упершись обеими руками в тостенную шею существа, парень начал отпихивать его, помогая себе коленом. То ли пес был слишком тяжелым, то ли Драгнил потерял свою былую силушку, но черная туша все так же давила парня в пол. - Хватит. Думаю, спорить с тобой смысла нет, ведь я потеряю драгоценное время и нервы. Даю тебе пять минут, по истечению времени я открываю портал, и если тебя не будет рядом, одетого и готового, ухожу. Понятно? - жестом отогнав верного питомца, Пожиратель холодно глянула в сторону поднявшегося парня, подняв тонкую блондинистую бровь. Время пошло, а это значило, что Нацу нужно умыться, одеться и собрать рюкзак, который, кстати говоря, он заприметил в углу спальни еще вчерашним вечером. Ловко забежав в ванную комнату и проскользив босыми ногами по кафелю до самой раковины, парнишка схватил в руки кружку, наполненную теплой водой, и принялся смывать слюну гончаи, широко улыбаясь. Все же, пусть она делает все по своему, пусть запрещает ему что-то, не берет с собой и отречено относится, но теплая вода в кружке и чистое полотенце ведь не совпадение?

***

- Ну так что будем делать, а, Смерть? Ты предложил нам сделку, но что точно мы должны делать - не сказал... - Джерар внимательно осмотрел сначала Эльзу, девушку, что так сильно волновала его сейчас своим поведением, потом Алекса, который беззаботно сидел рядом в парой и хитро ухмылялся, пугающе смотря собеседнику в глаза. Находясь в одном из старых и верно уже давно забытых всеми заведений, троица разглагольствовала, обсуждая одну и ту же тему. Скарлетт недоверчиво косилась на русого паренька, пока Фернандес задавал тому вопросы. Девушка крепко сжимала свой меч, внутри бушевало что-то остро-колючее, цепляя за живое. Шестое чувство подсказывало, что не нужно связываться с этим "персонажем", но желание вернуть Нацу было сильнее желания вернуться в гильдию. Не хотелось смотреть на все со стороны, да и присутствие Грея последнее время напрягало Алую. Либо парень был ей не так уж безразличен, либо мешал постоянно - что именно Эльзу не особо волновало. Предложение синеволосого забивало ее голову. Неужели она готова пойти на это, ради того, чтобы спасти старого друга, что когда-то сам спас ее... Только спасал вроде бы именно от того, кто сейчас мило обсуждает планы возврата. Мерзко! Гримаса боли и отвращения красовалась на лице Титании, привлекая внимание Джерара. Парень не был паинькой, но по-настоящему любил эту девушку. Признать это было бы глупым, а рассказать - смешным. Ворошить прошлое больно - ему тоже. Печаль в душе сковывала его разум, поэтому защита от людей была своеобразной. Слишком хороших плохих разве любят? Лучше отогнать от себя всех, в том числе и близких, нежели каждый раз обжигаться об кого-то, компенсируя это жалкими секундами настоящего счастья с родными и дорогими. - Предлагаю вам всем поменять правила игры. Что скажите, если я заманю Люси в свой замок, а пока ее не будет, вы сможете забрать своего друга? - его ухмылка медленно перетекала в улыбку, глаза вдруг заблестели недобрым. - Хочешь сказать, что пока ты будешь мило беседовать с девушкой, мы выкрадем нашего товарища? Мы, что, похожи на хитрых и подлых ублюдков? Ты совсем за отбросов нас держишь?! - Скарлетт подорвалась, занося меч для удара, но теплая ладонь Фернандеса вмиг отбила желание всадить острое лезвие в зад голубоглазого. - Нет-нет, что ты? Вы возвращаете своего друга, а потом, когда товарищ вернется домой, я дам вам возможность убить блондинку. Разве не этого вы желали? Устранение мешающей преграды, что может быть лучше? Я даже помогу, в моей царстве много различных смертоносных тварей... - Зачем нам убивать Люси, мы лишь хотели помочь Драгнилу. Да и если ты ее создатель, то с чего вдруг решил ее убить? - серьезный взгляд девушки скользнул по мечу, а сама она вздрогнула, сбрасывая чужую руку с плеча. - Да ладно тебе, Эльза. Я сам все сделаю, ведь именно этого так давно хотел. Ты не обязана принимать участие. Я согласен! Да и какая разница? Ну захотел и захотел, - азарт и возбуждение били по вискам парниши, полностью затуманив разум. - Просто она перестала выполнять мои просьбы, только подбавляя мне проблем... Что ж, тогда вот это поможет вам попасть в мой замок, - протянув Фернандесу золотые часы, парень пропал, словно его и не было вовсе. Часы - портал, они переносят человека в царство смерти, заключая в себе его жизнь и храня ее до того момента, пока она не покинет тело либо использовавший их не вернется назад. Кажется, такие же были и у Люси?

***

- Почему бы тебе не идти быстрее? Будешь отставать - брошу тебя здесь! - Пожиратель уверенно ступала по скрипучему полу, направляясь прямиком в главный зал, где ее должен ждать Алекс. - Не бросишь, ты теперь без меня жить не сможешь, - широко улыбаясь задорно произнес парнишка в ответ, смотря на реакцию возлюбленной. Они блуждали по замку уже второй час. За это время розоволосый заметно вымотался, учитывая, что повсюду была непроглядная тьму, через которую даже он не видел. Пахло неприятно, можно сказать, настоящий запах смерти наполнял комнаты и коридоры. Это не особо радовало всех троих. Девушка резко остановилась, медленно повернув голову. Даже в свете тусклого фонаря, который размеренно раскачивался в ее руке, можно было заметить недовольство и злость в карих глазах. Цер присел около ее ног, будто зная, что сейчас его хозяйка надает наглому юноше тумаков и смерит презрительным взглядом, впечатав самооценку и весь задор в скрипучие полы, прямиком до уровня плинтуса. - Ты хочешь это проверить? Я даже слезы не пророню, если ты вдруг заблудишься и сдохнешь. Не слишком уж велико твое влияние на мою жизнь, чтобы заявлять мне такое. Ты самый последний человек, которого я буду оплакивать, а уж тем более страдать по тебе. Решишь еще что-то сказать по этому поводу - вспомни то, что мне глубоко наплевать на тебя, - закончив, девушка продолжила путь, а Нацу, удивленно смотря ей в спину, немного постояв на месте, все же прибавил шагу, начиная догонять блонди. Расстроенный парень опустил голову вниз, пряча грустные глаза и печальную ухмылку. Душу рвали неприятные слова, сказанные ранее. За что она так с ним? Разве он заслужил такого отношения к себе? Маленькие ладошки легли на дубовые двери, толкая те вперед. Долгий путь кончился - вот и зал. Противный скрип оповестил о том, что троица прошла внутрь. Оглядевшись, девушка вопросительно глянула на метку, что в момент перестала светиться. В зале никого не было. Пустой трон и чертова дюжина масляных ламп, создающих жалкое подобие освещения. - Черт возьми, Алекс, где ты, мать твою?! - долгое эхо прокатилось по стенам, вернувшись обратно, но ответа почему-то не последовало. Было что-то другое, отдаленно похожее на хрипловатое рычание. Из темного угла послышался стук когтей о каменную кладку, высокая тень выросла из стены, накрывая своими очертаниями парочку. Розовые перья разлетелись по залу, сгорая от света ламп и фонаря. Сначала одна лапа обтянутая кожей, затем вторая. Длинная v-образная морда, украшенная темными клыками, торчащими в разные стороны. Толстая шея, обрамленная черным перьевым пушком, широкая грудь и задние тонкие лапы, с тремя пальцами на каждой. Создание Тьмы полностью открылось парочке, в то время, как гончая тихо прижалась к ноге девушки, низко рыча и скалясь. Поднявшись, монстр расправил два огромных крыла, раскрыв пасть и издав ужасный вопль. Сильный хвост использовался для балансировки, а кроваво-красные глаза выискивали жертву, остановившись на блондинке с фонарем. Девушка сглотнула, ведь использовать свои способности на это существо не могла, так как души эта тварь не имеет, а управлять и подчинять себе Пожиратель может только одушевленное. Остается только Нацу, которому девушка сейчас была неимоверно рада. Хорошо, что она не вспылила и не оставила его. Мучил лишь один вопрос? Зачем Алекс позвал ее сюда, если самим парнем и не пахло? Неужели он так долго обучал ее, чтобы так подло поступить, натравив на нее одну из своих зверушек, несмотря на то, что раньше защищал и нарекал никогда не подходить к этим созданиям? - Скотина... Ну давай, ты же убийца драконов, завали его! - приказным тоном произнесла блонди, спокойно наблюдая за тем, как монстр выжидающе притих и медленно помахивает головой и хвостом, готовясь к нападению. - Да ты свихнулась? Нихрена это не дракон! - возмущению Драгнила не было предела, наорали, так еще и приказывают?! Что за наглость?! - Если быть точнее, то это Виверн. Цитирую: "Разновидность дракона, в отличие от классического геральдического дракона имеющий только одну, заднюю пару конечностей, а вместо передней — перепончатые крылья. Для него характерна длинная змеиная шея и очень длинный, подвижный хвост, оканчивающийся жалом в виде сердцеобразного наконечника стрелы либо копья". Так его представляли в трехсотые-четырехсотые годы. Но, как видишь, описания немного расходятся. Это существо - любимейшая игрушка Смерти и одно из Созданий Тьмы. Я тебе как-нибудь потом расскажу, а сейчас убей эту тварь, иначе она убьет нас! - блондинка пихнула парня вперед, ближе к пернатому ящеру. - Почему бы тебе не использовать свои штучки-дрючки? - поджигая один кулак, спросил парень, косо смотря через плечо. - У него нет души. Нет души - не могу ее контролировать. К тому же, даже если бы у него была бы душа, чтобы подчинить ее, мне нужно потратить слишком много сил. Другими словами, я точно затрахаю тебя до смерти, когда мы вернемся. В прямом смысле... Понятно? - парень качнул головой в знак согласия, а кареглазка быстро подхватила свой угасший фонарь, зажигая его снова. - Я попробую помочь тебе. Мне нужно добраться до библиотеки, если я успею, то смогу вычитать, где находятся слабые места этой твари. И да, то, что я говорила в коридоре, - бред. Не смей отбрасывать копыта! Я верю в тебя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.