ID работы: 1676207

Я вернулась... Отомстить?..

Гет
NC-17
Заморожен
188
Размер:
80 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 185 Отзывы 43 В сборник Скачать

Сделка со смертью.

Настройки текста
Высокая светловолосая девушка стояла на перроне и ждала своего поезда. Она о чем-то напряженно думала. Ее руки дрожали, рот то открывался в немом вопросе, то закрывался, словно мозг уже успел найти ответ. Она так увлеклась собственными переживаниями, что на некоторое время отключилась от внешнего мира. Из размышлений ее вывел странный звук, раздавшийся откуда-то сбоку. Двое больших амбалов избивали лежащего на земле парнишу. Тот не сопротивлялся и, почему-то, не звал на помощь. Хартфилию привлекло уведенное зрелище. Видимо, Люси слишком пристально всматривалась в эту потасовку, и один из этих кровожадных мужиков ее заметил. Он двинулся ей на встречу, предупредив товарища, что скоро подойдет. "Друг" даже не думал прекращать интересное для него занятие - избиение парня. Люси положила руку на связку своих ключей, готовясь в любой момент использовать один из них. Девушка не успела даже собраться с мыслями, как свежие воспоминания, отпечатывавшиеся на душе клеймом, всплыли вновь. И блондинка, сама от себя не ожидая, "зависла". Амбал был уже очень близко, когда Люси наконец смогла справится с негативными чувствами и трезво оценить ситуацию. Злость захлестнула ее разум, подчиняя себе. Обида дала волю эмоциям, которые уже заполнили чашу терпения и лились через край. Ненависть породила жажду насилия, а хаос, царивший в мыслях, разрывал душу на куски. Сумасшедшая улыбка озарила милое личико. Увидев ее, здоровяк остановился. Маниакальный блеск в глазах, резкое движение руки и хлыст, такой родной и такой ценный, обмотан вокруг шеи жертвы. Девушка усмехнулась, потянула хлыст на себя, заставляя амбала упасть ей в ноги. Качек даже не пытался спорить. Безумная девушка с безумными мыслями его немного шокировала, и он не мог понять, что же заставило блондинку так быстро превратиться из чистого ангела в порочного дьявола. - Ну что, сука, приятно?! - Люси смотрела ему в глаза, внушая истинный ужас, а он молчал, выводя ее из себя. - Отвечай! - Нет, - с трудом проговаривая каждую букву, ответил он. Резко дернув рукой вверх, Хартфилия тем самым затянула кнут на шее противника сильнее, превращая в удавку, не давая врагу даже вздохнуть. Кнут был какой-то странный, потому что как бы амбал не пытался его снять или, хотя бы, размотать, он не поддавался, словно был намертво приклеен к чужому телу. А спустя пару секунд спасательный воздух перестал поступать в легкие. Кряхтя и кашляя, мужчина позорно просил о пощаде, но Люси не собиралась уступать. Ее эмоции были настолько негативные, что сдерживать их не осталось сил. И, видимо, присутствующие это видели. Второй дружок-амбал, что стоял неподалеку и избивал паренька, убежал, оставив своего товарища умирать. Впервые за всю жизнь Люси захотелось убивать, почувствовать кровь на своих руках, внушить страх и просто подчинить кого-то. Наступив на грудную клетку парню, которого душила, она заглянула ему в глаза... Вот оно, ощущение чужого страха! Боли! Это чертовски заводило. Хотелось еще, хотелось больше! Вот то, что ей присуще. То, что питает душу сладкой истомой, разливаясь по венам. Адреналин? Боже, это в сотня раз круче! - Ничего личного, - натянув кнут до предела, она просто смотрела, как вымученный парень брыкался и дергался под ее ногой. Она смотрела и не испытывала ни капли жалости или сострадания, пока по ее вине умирал другой человек. Лиловые следы на шее, обессиленно упавшие руки, закатывающиеся глаза... Прохожие разбегались от Люси в разные стороны, ведомые своими страхами. Нужный поезд уже подошел, но Хартфилия не обратила на это внимание. Она продолжала держать в руках кнут, не отводя взгляда от тела. Смотрела до тех пор, пока парниша, которого недавно избивали, не встал и, подойдя к ней, не коснулся ее плеча. Резко вздрогнув, кареглазая вдруг перестала чувствовать злобу и, ужаснувшись тем, что сделала, отошла на несколько метров от трупа, приложив ладошку к губам. Кнут выпал из ослабевших рук. - Пойдем со мной, - русоволосый паренек протянул ей руку. - Я не обижу тебя. Я просто хочу помочь, как и ты мне. С неуверенностью она протянула свою ладонь. Рука русого была ледяной, а взгляд черных, как ночь глаз, пустым. Он повел Хартфилию куда-то, не обращая внимания на прохожих. Они шли достаточно долго, Люси успела за это время устать, но жаловаться она не собиралась. Ближе к вечеру они были где-то за городом. И вот, остановившись на проселочной пустой дороге, что окружало лишь поле, парень заговорил. - Я Алекс, но ты можешь звать меня Смерть. Что? Она не поверила своим ушам. Смерть? Этот паренек явно перегнул палку, выбирая кличку. - Я... Люси... Но почему "Смерть"? На эту реплику он улыбнулся. Улыбнулся так холодно и так грустно, что даже магия Грея показалась бы горячим кофе, обжигающим губы, по сравнению с улыбкой нового знакомого. Наверное, Люси улыбалась также, когда выходила из дому с чемоданом, снова и снова вспоминая слова розоволосого паренька, что так мил ее сердцу. По крайней мере был мил до определенного времени... - Я расскажу тебе все. У тебя странная душа... Она постоянно страдает, но остается светлой и яркой. Я впервые встречаю такого человека, как ты. Я прожил долгую жизнь и... Хотя нет. Мое нахождение тут нельзя назвать жизнью. Скорее, существованием, - парень на секунду задумался. - Я долго существую и многое видел, но подарить эту силу я хочу именно тебе. Блондинка удивленно смотрела на парня, с легким недоумением слушала его. Ей хотелось верить, ведь он тоже страдал, она это видела по пустым глазам. Они стояли на дороге. Стояли, а он рассказывал о себе, не обращая внимание на растерянность своей спутницы. - Почему "Смерть"? - переспросил парень. - Потому что я и есть Смерть. Я хочу сделать тебя своим помощником. Девушку нисколько не удивляли его слова, хотя в другой ситуации Хартфилия с легкостью приняла бы этого парня за психа. Она верила, верила всему, а он говорил, не останавливаясь. Когда он, наконец, замолчал, Люси даже не обратила внимания. Она пыталась разобраться в себе, метясь между двух огней. И только прикосновение к тыльной стороне ладони холодными губами, где раньше был знак гильдии, вывело ее из транса. На руке красовался ярко-красный кровавый след поцелуя. Руку запекло. Крик, наполненный живым ужасом, вырвался из груди Люси. По коже начали расползаться черные нити, образуя замысловатый узор, оплетая ладонь паутиной. След от поцелуя исчез, будто бы его и не было. Упав на колени и прижав руку к груди, Люси зарыдала от невыносимой боли, но боль была не физической. Душу снова рвали на мелкие куски, а татуировка все росла. Парнишка наклонился к Хартфилии и поцеловал в губы. Боль отпустила, уступая спокойствию и теплоте. Смерть словно забрала весь негатив себе. Может, русоволосый был холоден, но не жесток, как некоторые люди. - Тебе придется научиться контролировать это, а я помогу, - он снова улыбнулся. Взяв Люси на руки, понес в сторону леса. - А имя тебе... - он замолчал. - Пожиратель душ, - ухмылка не сползала с его лица. Черное сияние, сильный ветер и резкий перепад температуры. Трава, которая была слишком близко к парочке, покрылась инеем. Самой парочки уже не было, словно и не существовало в этом гнилом, грязном мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.