ID работы: 1676207

Я вернулась... Отомстить?..

Гет
NC-17
Заморожен
188
Размер:
80 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 185 Отзывы 43 В сборник Скачать

Вот как... или вместо пролога.

Настройки текста
- Всем привет, - блонди, как обычно, зашла в здание гильдии. Девушка направилась к барной стойке. Заказав свой любимый молочный коктейль, Люси огляделась. В помещении было довольно тихо. Если брать в расчет, что "тихо" никак не сочетается с "Хвост феи", то стоило бы призадуматься над поведением товарищей. Обычно в гильдии стоит шум, кто-то с кем-то дерется, спорит и ругается, а сейчас, кроме неразборчивого шепота и лязга стаканов ничего не было слышно. Даже привычного "Мужи-и-ик!" . Люси пригубила коктейль, отыскала взглядом своих знакомых. Те столпились в центре зала кучкой и что-то бурно обсуждали. Через несколько минут их горячие дискуссии были прерваны, наступило гробовое молчание. Переглянувшись между собой, маги выпихнули вперед Драгнила, который, сглотнув, медленно направился в сторону подруги. Напряженная фигура приближалась к Хартфилии, сокращая разделяющее их расстояние. Позади Нацу замерла толпа народу, ожидающая чего-то. Люси почувствовала неладное. Появилась некая доля недоумения от странного поведения согильдийцев и их настороженных взглядов. Люси было любопытно, отчего ее товарищи стали так себя вести? Для девушки это было загадкой... Пока... Это было уж очень подозрительно, и в тоже время она испытывала легкую тревогу. Шестое чувство, что ни разу не подводило, подсказывало, что разговор закончится неудачно. Подошедший Нацу грузно сел рядом с девушкой. Повисло неловкое молчание, которое никто не спешил нарушить. Блондинка нахмурилась, ощущая, как тревога с каждой секундой нарастает, образуя в душе камень страха. Блондинку мучило нехорошее предчувствие. Огненный маг тем временем, слегка потупив взор, вдруг вскочил и принялся размахивать руками. - Послушай, Люси, ты должна уйти! Покинь гильдию. Ты слишком слаба... ты не достойна общества сильных магов! - он злобно сверкал глазами, гордо подняв голову вверх. Люси показалось, что на нее вылили ведро ледяной воды. Нацу, которого она знала, как самого надежного товарища на свете, так просто выплюнул столь обидную реплику другу в лицо. Дыхание сперло, на глазах предательски навернулись слезы. Поначалу, Хартфилия словно пропустила слова Драгнила мимо ушей, до сих пор не до конца осознавая происходящее. Не хотелось верить в сказанное. Так же не хотелось сомневаться в верности согильдийцев, но голос Нацу и произнесенные им слова раскаленным кнутом ударяли по сознанию, оставляя там обугленные красные следы, тлеющие по краям. Во рту появился какой-то противный привкус. Наверное, Люси бы сказала, что проглотила горстку пепла, если бы знала, каков пепел на вкус. Пепел ее надежды, остатки которого оседали в душе тонким слоем. Взглянув на Нацу, девушка понадеялась собрать то, что осталась от ее ожиданий и зажечь снова, приняв сказанное, как неудачную шутку. Но вид у друга был серьезный, и она поняла - маг уже не шутит. Влепив зеленоглазому громкую пощечину, блондинка резко встала. Стакан, который она держала, выпал из рук и разбился о деревянный пол, разливая сладкую жидкость по горизонтальной поверхности. Мутные осколки некогда бывшей посуды разлетелись в разные стороны. Люси с иронией подумала, что этот разбившийся стакан напоминает ей собственную, в одночасью сломанную, жизнь. По помещению поползли перешептывания. Эльза и Грей стояли где-то в углу, даже не смотря в сторону Хартфилии. Кажется, они не участвовали в разговоре, но были полностью солидарны с общим мнением. Как же так, с подругой-то? Кареглазая впилась ногтями в собственные ладони. А подруга ли теперь? Может, она никогда и не попадала в разряд "друзья"? Может, для них Люси Хартфилия была всего лишь Люси Хартфилией, а не чем-то чуточку большим? Блондинка глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться. Драгнил виновато опустил глаза в пол, словно уже успел пожалеть о том, что сказал. Ему не хотелось смотреть на Люси. Смотреть, как она плачет. Как кричит и злится... Он не мог. Понимание ситуации пришло быстро. После на языке закрутилась грозная тирада, которую Хартфилия решила выплеснуть уже на бывших согильдийцев. Заклинательнице хотелось взглянуть в их глаза и узнать, чем они руководствовались, так ее подставив. - Вот, значит, как! Я думала, мы друзья... А вы поступаете, как последние свиньи! И это та самая великая гильдия "Хвост феи", готовая принять любого мага?! - девушка посмотрела на Драгнила. - Нацу, ты ведь сам меня сюда привел, разве нет?! Я ведь говорила тебе, кто я. Я тебе говорила, какие способности у меня есть. Так зачем же ты меня пожалел?! Знаешь, я думала, что ты мой друг, что на тебя всегда можно положиться. Но нет. Выходит, я ошибалась. Ты конченая скотина. Я не буду убегать в слезах. Я просто уйду, приму все это... - Люси кивнула, как бы объединяя происходящее в одну кучу. - ...как должное. Мира, сотри мой знак, - ни капли эмоций. Первые впечатления спали, уступая место спокойствию. Холодный тон и грусть в глазах, которую не сможет скрыть ни одна маска. Вечная печаль в виде дыма, кружащаяся над погасшим пеплом надежды. Сейчас девушке казалось, что все кончено. Друзья предали, родных нет, помощи ждать не от кого. Только гордость, что бурлила в крови, разливаясь по венам, не давала волю истерике. Не допустить выхода разрывающим изнутри чувствам, чтобы не переступить тонкую грань. Не позволить слабости взять вверх. Стерев ладонью слезы и закусив губу, она снова осмотрела всех присутствующих. Бывшие друзья смотрели на нее с презрением, будто она отброс человеческого общества. - Мира, сотри мой знак, - сквозь зубы, чтобы не разреветься. Чтобы сохранить хоть какое-то хладнокровие. - Мира... - терпеливо повторила блондинка. Пепельноволосая девушка подбежала к Люси, немного замялась в нерешительности, но все же знак стерла. Руки дрожали, а губы были плотно сжаты. Глаза бегали по белой ладошки кареглазой, с сожалением ее рассматривая. Мира относилась к Люси гораздо мягче - это было видно. Выдернув руку из хватки Миражанны, развернувшись и крикнув напоследок "чао", Люси ушла. Двери гильдии со скрипом закрылись, не пропуская в здание солнечные лучи. Вместе с дверями захлопнулись и створки чужой жизнь, оповещая гильдию "Хвост феи", что в ней теперь на одного человека меньше. И навряд ли этот один человек теперь вернется, но кто знает?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.