ID работы: 1675221

Снова ты?

Allison Harvard, One Direction (кроссовер)
Гет
R
Завершён
138
автор
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 104 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

Drew Tabor – Sweater Weather (The Neighbourhood Cover)

      Я лежала на кровати, бездумно уставившись в потолок. Удобно оперев ноги о стену, я слушала песню, которая успокаивала меня сейчас, даря некое удовлетворение. Я была зла на полмира сейчас, и спина немного ныла из-за вчерашней травмы. Я сидела в своей комнате уже второй день и такое уединение, которое изредка прерывалось мамой или Грэгом, нравилось мне. – Дуракам, как обычно, везёт, – пробормотала я, убирая волосы с лица, которые ореолом раскинулись по кровати, образуя светлое облако над моей головой. – Ух, как же больно.       Я перевалилась на кровать, свесив ноги с края. «Cause it's too cold, for you here, And now so let me hold both your hands in, The holes of my sweater». – Играло в наушниках уже который час, и я закрывала глазах, вспоминая образ Зейна. Человек, который не предал меня ни разу. Человек, который мог подарить мне объятья, как только я попрошу его об этом. Это же было правильно, верно?       Мне было уютно с ним, уютнее, чем порой бывало дома. – Найл, тебя к телефону! – слышится крик мамы с первого этажа, и я решаю всё же выйти из своей «крепости», чтобы налить стакан сока. Бреду по лестнице, улыбаюсь маме, которая выдыхает, видя меня. – Ты, наконец, спустилась. – Да, я бы хотела взять сок или что-то попить, – улыбаюсь я, и иду на кухню, как Найл в это время с кем-то разговаривает по телефону. – С кем он разговаривает? – указываю на парня, который улыбался, смотря в зеркало, мама лишь смотрела на своего старшего сына. – Бабушка. Она хочет приехать к нам на эти выходные, хотела, что бы Найл забрал её, – задумчиво киваю, и собираюсь вернуться в свою комнату, как братец окликает меня. – Съездишь сейчас со мной к бабушке? – улыбается Найл, и я киваю, бросая через плечо, что мне надо переодеться. Вытаскиваю из шкафа джинсовые бриджи, рубашку и майку, быстро переодеваясь, на ноги обувая кеды и выбегаю из комнаты, прихватив телефон и солнцезащитные очки. – Я готова, – улыбаюсь, и парень кивает, указывая мне проходить к машине, которая стояла припаркованная на улице.       Мы молча проехали часть знакомой мне дороги, пока Найл не нарушил тишину, спрашивая о моём самочувствии. Признаться, моя спина была чуточку лучше, чем днём ранее и я похвасталась этим, что вызвало улыбку у парня. Я любила поездки на машине с ним. – Почему Амелия не поехала с нами? – язвительно спросила я, и парень нахмурился, смотря на меня. – Что? – Она с мамой уехала сегодня утром за платьем, – слабо проговаривает он, и я отвожу взгляд в сторону окна, чувствуя, что я должна сказать ему прямо сейчас.       Сейчас я должна собрать всю свою силу волю в кулак, выдохнуть и рассказать. Верно? Смотрю в сторону брата, и решаю, что говорить ему в лоб об этом – не лучший способ. – Ты действительно счастлив с Амелией? – сглатывая, спрашиваю я, на что парень слабо улыбается, будто вспоминая что-то. Я чувствую слёзы на моих глазах, когда он прикусывает щёку внутренней стороны и потирает подбородок. – Да, я действительно счастлив с ней. Тогда, когда я встретил её, во мне будто взбушевал огонь, понимаешь? – он говорит это, всё так же не отворачиваясь от дороги, и во мне будто всё застывает в это мгновение. – Я люблю её и полностью доверяю. – Даже если бы я сказала тебе, что она и есть та самая девушка, которая издевалась надо мной в школе? – с толикой надежды спрашиваю я, морщась, и Найл бросает краткий взгляд в мою сторону, закусывая губу. – Если бы это было так на самом деле, то ты бы сказала это в самое первое мгновение, как увидела её. – проговаривает Найл, а я готова выть от его слов. Как он может быть так слеп? – Мы приехали, выходи. Он улыбается, выходя из машины, а у меня будто перерезали доступ к кислороду. Так... неприятно.       Я прохожу в дом бабушки, который всё так же пахнет сладостями и чаем. Я любила этот запах. – Ох, Эллисон, как ты выросла, дорогая, – проговаривает бабушка, проводя руками по моим волосам, улыбаясь чему-то. – Я так рада, что ты приехала. – Я тоже рада, бабуль. Мы можем возвращаться обратно домой или тебе надо что-то ещё собрать? – улыбаюсь я, и она растерянно оглядывается по сторонам, как будто что-то забыла. – Ох, нет, всё хорошо, мы можем ехать, да, – проговаривает она, и я подаю ей руку, чтобы помочь подняться, Найл берёт сумку и идёт следом, запирая дом за замок. – А где Амелия, почему она не приехала ко мне? – О, она будет сегодня вечером на ужине, не переживай, – отзывается Найл, заводя мотор, которые приятно заурчал после. – Она будет рада повидаться с тобой.       Во мне что-то неприятно зудит, и я нервно глянула в окно, приоткрывая его. Чуть прохладный ветерок проникает в машину, и я прикрываю глаза, расслабляясь. Это действует очень успокаивающе, и я улыбаюсь этому ощущению.       Кажется, что я даже засыпаю, но мы неожиданно тормозим и я распахиваю глаза, смотря по сторонам. Мы уже приехали. В этот раз я подхватываю вещи бабушки и быстрыми шагами направляюсь в дом, как неожиданно на меня налетает соседский мальчишка лет трёх, сбивая с ног. – Ты что делаешь, парень? – восклицаю я, глядя в след мальчишке, и неприятная липкость в моих волосах заставляет меня громко воскликнуть несколько ругательств. – Этот… этот… ребёнок выплюнул мне жевачку в волосы! – кричу я, пытаясь изъять эту гадость из моих волос, которые я так долго растила. – Найл!       Парен пару секунд с шоком уставился на меня. После подхватил за руку и меня, бьющуюся в истерике, затащил в дом. Посадив на высокий стул, я пыталась салфетками вытащить из волос это, пока бабушке не появилась в кухне с ножницами. – Элли, ты что? Давай просто отстрижем часть, это же всего лишь волосы! – восклицает она и на этот крик сбегается мама, которая испуганно смотрит на нас. – Мама, что ты творишь? Эллисон, что с тобой? – мама удивлённо хлопает глазами, а я сижу, пытаясь выковырять эту дрянь из своих локонов. – Может, я запихну голову в морозилку? – поинтересовалась я, зная, что этот способ иногда используют, чтобы отчистить от жевачки вещь. – Нет? Грэг, стоящий на лестнице снимал всё происходящее, но мне не было стыдно. Чёрт возьми, мне было плевать, лишь бы бабушка не отстригла мне мои волосы. – Эллисон, тут лишь кончики. Ты сможешь сходить, и тебе подравняют их под одну длину. – Успокаивал Найл, садясь рядом, обнимая за плечи. – Прямо сейчас и сходим, хорошо? Я глубоко вздыхаю, позволяя им делать всё, что захочется, но мысленно я похоронила свои волосы, пообещав, что отращу их заново. – Режьте, чёрт возьми, - проговорила я и зажмурилась, слыша, как рядом с моим ухом клацнули ножницы.

***

– Я ненавижу этот чёртов мир, - пропела я, когда мы с Найлом возвращались домой. Было время ужина, пока мне, наконец, подстригли, сделав лесенку. – Ох, как ненавижу я его.       Найл хихикнул этому, поглядывая на меня. – Твои волосы не так короткие, Эллисон. Мне так нравится гораздо больше, – отмечает он, а я закатываю глаза, смотря на парня. Уверена, что у него просто такой искромётный юмор. – Нет, правда. Да и Зейну понравится.       Он подмигнул мне, на что я залилась краской, непонимающе глядя на брата. – О чём ты говоришь? – удивилась я, на что Найл лишь загадочно улыбнулся, смотря в сторону, как маленькая девочка-сплетница. – Найлер! – Я просто вижу, как вы смотрите друг на друга, – легкомысленно проговаривает он, и я отворачиваюсь, краснея пуще прежнего. – И это так мило, ты бы знала. – По закону жанра ты должен брызгать слюной, лишь бы не смела даже смотреть в сторону твоего друга, никак не слышать поощрение или что-то в этом роде, – отзываюсь я, смотря на свой маникюр, который не отличался оригинальность – простой синий лак, который я очень любила. – Вы взрослые люди, Зейн классный парень, определённо. Почему бы и нет? – я была немного в шоке от таких признаний, и смущённо опустила голову, слушая речь старшего братца. – Да и Грэг рассказал мне кое-что, что он прервал… – проговорил Найл, и я поняла, откуда растут ноги. Ох, Грэг Хоран, тебе не жить, маленький негодяй! – Перестань смущать меня, хорошо? – отозвалась я, и брат лишь рассмеялся, наклонился, чтобы чмокнуть меня в щёку. – Я обязан сделать это, просто очередь Малика ещё не наступила! – хохотнул ирландец, и я покачала головой, понимая, что тот Найл, которого я знала. Может, я смогу смириться с мыслью о том, что Амелия станет моей сестрой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.