ID работы: 1672215

Новая эра

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Дни шли своим чередом. День за днем, неделя за неделей, месяцы пролетали мимо. Выбеленный двухэтажный дом, на окраине лагеря пустел. Уже троих не было в живых… Точнее, только одна из них была точно мертва. Одна была мертва для всех, потому что стала предателем, вторая исчезла навсегда. Прошли два года, с момента исчезновения Вики, наступила весна. Деревянное крыльцо скрипело при каждом шаге, крыша из серого шифера накренилась, в многочисленные щели пробиралась вода. Внутри это некогда полное жизни здание, было мертво. Паркет вздулся и отсырел, краска на стенах осыпалась. Заколоченные окна пропускали полоски света внутрь. Прошло всего два года, но кажется, что целая вечность. Ничего удивительного, ведь здесь обитали призраки. Призраки воспоминаний, подстерегали за каждым углом, они ждали своего часа, дабы навалиться на свою жертву, заставить ту вновь пережить всю боль утрат. Сегодня был ливень. Деревья гудели, а их ветви били по стеклам ухоженных домов, расположенных в неком подобии круга, вокруг одного бревенчатого. Прошлый главный дом сгорел этой зимой, новый отстроили почти сразу. Двое бежали к заброшенному дому. Накрывшись кожаными куртками, они бежали, поднимая вверх брызги грязи. Следы от кроссовок тут же наполнялись водой. От ворот тянулась вереница водяных следов. Когда они добрались до цели, рыжие волосы одной из них облепили всё лицо, оставив на виду лишь два больших карих глаза. -Открывай давай. Вторая девушка держала в руках лом. Её губа была разбита и при каждом слове, свежая рана открывалась. По её подбородку текли несколько капель алой крови. С грохотом раскрылась дверь. Гостиная встретила их тишиной. Водя рукой по склизкой стене, рыжеволосая включила свет. Лампочка затрещала и только через пару секунд зажглась. Тусклый свет лениво разгонял тьму вокруг. -Думаешь, идея хорошая?- поинтересовалась Кристина. Получив в ответ короткий кивок, промокшая девушка двинулась к лестнице, обувь хлюпала, словно они шли по болоту. Руки у обоих онемели. Лестница жалостно стонала под ногами. Рыжие волосы второй девушки прилипли к лицу, как кокон у гусеницы, хлюпая носом, она показала пальцами, мол, я иду туда, а ты туда. Разделившись, они включили небольшие фонари, несмотря на то, что помещение уже освещалось трещащей грязной лампой. Саша, шла, быстро перебирая ногами. Голова трещала, а тело ломило. То что она подхватила грипп, она поняла почти сразу, но в больницу не пошла. С каждым днем становилось только хуже. Всё ухудшал жуткий недосып. Для неё было в радость этой ночью бродить по заброшенному дому, ища нечто из своих кошмаров. Эти самые кошмары не покидали её уже несколько недель. Гроза и крики, все, что оставалось в памяти после пробуждения. Она чувствовала, что это важно. Когда она рассматривала старые рисунки на стенах, многие из которых рисовала самолично, она услышала что-то странное. Чьё-то бормотание, на старославянском, паническое, бессвязное, местами даже истерическое. Дверь отделявшая её от звуков, была исполосована проклятьями. На мгновенье в её голове промелькнула мысль, что нужно позвать Кристину. Зачем? Она сама справиться, ведь это её кошмар… Девушка вздрогнула от нарастающего страха. Это действительно был её кошмар, она наконец вспомнила его полностью. Сейчас она откроет дверь, а там чудовище. Наполовину человек, наполовину зверь, поедающий души и упивающийся страданиями, который начнет медленно принимать смутно знакомые черты, а после будет крик. Чудовище закричит пронзительным женским голосом полным боли и отчаяния. Взяв себя в руки, она ухватилась за холодную стальную ручку, со всей силы дернув её на себя. Зажмурившись, она старалась не думать о том, что перед ней монстр из снов. Это всего лишь очередная тварь, которую нужно уничтожить. Выхватив меч, Саша открыла глаза и замахнулась на черное пятно на полу. В тоже мгновение на неё накинулись. Выхватив её меч, её повалили на пол, ударив под дых. Её прижали коленом, а к горлу приставили её же меч. -Вика?- голос полукровки резко сел. Девушка, нависшая над ней, наклонила голову в бок. Неестественно белая кожа, спутанные длинные волосы, закрывали лицо. Внезапно её сбросили, откинув в угол. Кристина, окруженная белым свечением, выглядела странно. Выпученные от шока глаза, выставленные вперед руки с обнаженными охотничьими ножами. Как рыба, выброшенная на берег, она то открывала рот, то закрывая, не издавая при этом не единого звука. Свечение уходило, и в комнате становилось всё темнее и темнее. Найденная девушка сжалась в углу, спрятавшись за отсыревшей занавеской. Её испугало белое свечение вокруг блондинки. -Боги, Вика! – вскочила на ноги Саша, - Где ты была? Что произошло? -Что?- раздался из-за занавески тихий голос, - Как ты меня назвала? Кто вы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.