ID работы: 1672215

Новая эра

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Всё было окутано туманом. Белый, тяжелый он стелился по промерзлой земле. Я шла, выставив руки вперед, боясь наткнутся на что-то опасное.        Пахло паленым и кровью…       Дерево. Оно упало на меня. Обрывки какого-то давно забытого воспоминания складывались в нечто единое.       Гром сотрясает землю. Под ногами обломки чего-то большого и значимого… Дом, это определенно был дом.       Медленно идя, выбирая путь поровнее, иду, оставаясь в тени развалин. Позади меня кто-то идет. Ровный строй. Траурные, напуганные лица подростков. Двоих я знаю. Полубоги… У нас странные отношения. Иногда они смотрят на меня так, будто знают больше меня.       А вот еще двух я не знаю. Девушка с белыми, вьющимися волосами и глазами цвета неба во время грозы. Она напряженно смотрит в мою спину, безмолвно в обвиняя.       Еще был парень. Его зеленые глаза напоминают море. Черные как смоль волосы растрепаны. На обоих серебряные оружейные браслеты.        Над головой хрустит дерево. За доли секунды отталкиваю в сторону блондинку. Мои ноги подгибаются, и я падаю на осколки стекла, ветви дерева вдавливают его в меня, раздаётся хруст, … похоже сломалась рука.       Крики и раскаты грома затихают, вокруг начал виться голубоватый дым, а когда он растаял я оказалась на краю черной скалы.       Голубое небо с пушистыми облаками… Солнца не было и меня, как дочь Смерти, подобный расклад не может не радовать.       Прогретый морской воздух приятно щекотал нос и трепал распущенные волосы. Босыми ногами чувствую гладкость здешних камней.        Аккуратные и гладкие ступеньки, выдолбленные прямо в скале вели к небольшому пляжу о песчаный берег которого, бились всё нарастающие волны.       Спускаясь вниз, пару раз порезала ступню и теперь мелкий песок вызывает не самые приятные ощущения. Однако песок явно не был обычным, и боль исчезла почти сразу. Не поленилась и подняла ногу, заглядывая на свою лапу — ничего.        Удивленно сощурилась и начала оглядываться по сторонам. Взгляд натыкается на сидящую, на песке фигуру. Такую знакомую, что ногти впиваются в ладони, разрывая кожу. На песок упало пару капель алой крови, которая тут же впиталась в него. — Привет.- тихий безразличный голос. — Присаживайся.       Удержалась от того, чтобы высунуть язык или показать один неприличный жест, и подошла поближе, опасливо потирая браслет — трансформер, готовый в любой момент стать ледяным мечем или двумя охотничьими ножами. Еще пока не определилась, что лучше.        Осторожно осматриваю его, стараясь не задерживать взгляд не на чем слишком долго. На нем нет оружия. Не знай я его так хорошо, подумала бы, что он беззащитен…. только он даже без оружия представляет опасность.        Парень откидывает голову, назад заглядывая в небо, а я в это время заглядываю ему в глаза. Металлические, звериные глаза. В груди больно кольнуло. Вспомнились его яркие зеленые глаза с небольшими золотистыми прожилками… Теперь на их месте серая сталь. — Я не причиню тебе вреда… — всё так же безразлично бросает он, а позже с не прикрытым весельем добавляет, — если сама не захочешь.       Гад! На щеках заполыхал огонь, разогревая виски и заставляя закусить губу. — А кто тебе еще позволит? — медленно и едко проговариваю я садясь чуть дальше него.- Хотя думаю, сам не захочешь… Или ты некрофил?       Ха! Его спина резко выпрямляется, взгляд становится резче, он плотно сжимает губы.       Самодовольно хмыкаю. Оказывается, у него совесть есть. Невероятно! Я уже давно привыкла к тому, что ко мне многие относятся как к ходящему трупу, хотя они даже не знают, насколько правы. Они считают меня мертвяком лишь по тому, что я дочь Смерти…       Признаюсь, меня это очень забавляет. Шутить по этому поводу, делая лицо хмурым, а взгляд диким и видеть, как несчастные бледнеют и начинают заикаться. — Ты подумала? — он вновь вернул себе беззаботный вид. -Над чем? Над тем как замаскировать трупный запах?       Поперхнувшись воздухом, он как-то странно на меня посмотрел… И подвинулся ближе. -Сама знаешь…- он слишком близко. -Я не соглашусь, что бы ты там не предлагал. -Ты нет, но кое-кто уже согласился… -Кто? — приставляю к его горлу только что вызванный охотничий нож.       Усмехается. Надавливаю на его шею, разрезая кожу. Тоненький ручеек крови проложил дорожку за край его футболки.        Смотрит мне в глаза и начинает двигаться, а я не могу посмотреть что он делает! Посмотрю, и потеряю контроль над ситуацией… уже потеряла.        Я оказалась под ним. Коленями сдавил мои бедра и осторожно отводит клинок от своей шеи. Гипноз! Точно, гипноз! Не могла же я так опростоволосится в такой-то момент? Или могла?       Делаю рывок в бок и Влад от неожиданности теряет равновесие, заваливается набок, приставляю к его горлу второй клинок. Первый уже давно у моего горла. -Кто? — повторяю вопрос внезапно севшим голосом.       Меня абсолютно не интересует то, что я сижу на его бедрах, придавливая его к земле. -Соглашайся, все равно сдохнешь, — шипел он, — не сейчас. Потом. Я специально не дам тебе отойти в мир иной раньше времени. -Какой мне тогда прок соглашаться? А? — говорю я вместо «Тварь». -Смерти всадник и волк одиночка, сойдутся в смертельном бою- продекламировал зверюга однотонным голосом. -И там нет ни слова о том, кто победит! — «ты захлебнешься своей кровью» -Ты не сможешь меня убить… -Почему это? –голос противно скрипит. -Потому что всё еще обожаешь меня.        Воспользовавшись моим замешательством, резко выгибается, поднимая свои бедра и скидывает меня, вновь придавливая к мокрому песку. Руками удерживает мои запястья над головой, начал говорить, задевая мочку уха при каждом слове. -У тебя рука не поднимется причинить мне серьезный вред. — прижимается еще ближе.       Кусаю губу изнутри до тех пор, пока рот не наполняется кровью. -Думаешь, я поверил в то, что ты ненавидишь меня и хочешь убить? Да, у тебя в глазах до сих пор щенячья преданность. — хрипло смеется.- Если я брошу палочку, то ты принесешь её? -Приносить палочки твоя работа, ты — собачка. — сглотнув кровь шепчу я. — Советую помолчать на этот счет…       Он еще много чего говорил. Унижал меня всеми возможными способами, а я не могла понять: почему я не могу проснуться? Почему эта пытка не может наконец-таки закончится. Почему?! -Жаль я не успел отыметь тебя раньше. Никогда еще не было секса с готом. У тебя его, вообще, не было и не будет… не с твоим телом. Тебя в темноте с бревном легко перепутать! -Заткнись! — дергаюсь, пытаюсь укусить его. — О, так тебя это задевает? Странно, ведь это правда. Ноги короткие, грудь уродливая, а про лицо я вообще молчу… ты наконец решила спрятать всё уродство, что носишь на своей морде каждый день? — склонившись ниже прошептал прямо на ухо.- Ура!       Всё начало расплываться. Я уже чувствовала под собой не влажный песок, а мягкую пастель.       Вскочив с кровати падаю на пол. Тело трясет, внутренности горят, а кожа словно покрылась инеем.       Тварь! Как он мог? За что?       Ползком я добралась до ванной, и высыпала в неё содержимое небольшого холодильника, встроенного в стену. Замороженные кубики крови поблескивали в слабом свете луны. Сбросив с себя одежду «ныряю» в ванну. Теперь дрожь можно списать на холод.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.