ID работы: 1672215

Новая эра

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Нужно купить шары, гирлянды, серпантин, хлопушки… - рыжеволосая девушка так увлечена подготовкой к празднику, что не замечает того, что её никто не слушает.       Гордо развалившись на подоконнике, я смотрю в окно. Лесные массивы тянутся на несколько километров на север. Яркий закат окрашивает небо в оранжево–розовые цвета. Птицы кружат над небольшим лесным озером. Обычные на первый взгляд вороны, а на самом деле жестокие Мавки. Просто так они бы не стали принимать подобный вид, но что-то случилось. Что-то очень плохое. - Меня хоть кто-то слушает? - наконец до неё дошло. - Саш, успокойся, - я отвернулась от окна, - Отпразднуем Новый год, как обычно, и первого января будем играть в игру "Вспомни, что вчера было".        Я внимательно посмотрела на рыжую. Невысокая шестнадцатилетняя дочь Авсеня. Карие глаза выражают недоумение. Длинные рыжие волосы собраны в конский хвост, а джинсы и футболка на пару размеров больше с изображением языческого солнца. На руке браслет-оберег. Оберег на самом смысле значит, что в нужный момент он может превратиться в полуметровый меч. - Вы что, ничего не знаете? - она медленно осмотрела всех присутствующих. Всего нас здесь шестеро.       Алиса. Высокая зеленоглазая девушка с волосами цвета земли, постриженными в каскад, валялась на коричневом плюшевом диване, одетая в тунику с растительным принтом и черные легинсы. Дочь матери Земли, похоже, спала.       Катя, голубоглазая дочь Перуна. Черные кудрявые волосы ниспадают на плечи. Сидя на ковре рядом с диваном, занятым Алисой, она беззвучно смеялась. Оранжевая блузка и джинсовые шорты. Так одеться могла только она.        Софья. Брюнетка со светло-карими глазами и бледной кожей. Сидит в позе лотоса на кофейном столике рядом с Алисой и Катей. Спортивные красные брюки и розовый топ были прикрыты синим халатом. Дочь Знича приковывала к себе внимание.        И куда ж без Кристины? Главная заводила нашей компашки. Туника-разлетайка цвета фуксии и черные бриджи. Светлые русые волосы заплетены в толстую косу, голубые глаза подведены коричневой подводкой. Все бы ничего, если бы она не расположилась на несчастном рояле стоящем у синей стены.        Мой взгляд переместился на зеркало в пол. Оттуда своими ледяными глазами смотрела черноволосая девушка. Ну, вообще была русая, но всплыла, то бишь окрасилась. Волосы заплетены в два колоска. Черные джинсы и майка с рисунком окровавленного черепа. Глаза подведены черным карандашом. И чем другим не нравится мой образ? Прелесть же? И такая милашка сидит на подоконнике, на пару с кактусом. Это мой давний друг. Мы с ним и в огонь, и в воду.       Сидим мы собственно в гостиной нашего домика. Ну, как домик. Три этажа всего и маленький садик… Гостиная комната средних размеров. Не маленькая, но и не гигантская. Пол выстелен дубовым паркетом. На стенах обои с цветами и птицами. Лишь одна стена покрыта краской. Синей. Собственно, у этой стены и стоит злосчастный рояль. Почему злосчастный? Все просто. Кристина хотела устроиться поудобнее, но свалилась на пол, и теперь, естественно, лежит и тихо матерится, но сейчас не об этом. Сам рояль белый, но пьяные мы сотворили чудо, и он стал в красную крапинку. Как мы это сделали, никто не помнит. Это, кстати, было на Новый Год.        Вдоль других стен стоят шкафы. Думаете с одеждой? Нет, под наши шмотки нам хватает шкафов в наших комнатах. А в этих лежит оружие: арбалеты, мечи, ножи и множество подобных прибамбасов.       На полу ковер в три квадратных метра, точно не знаю. А еще два дивана: один коричневый, занятый Алисой, а другой черный, кожаный. Там, на данный момент, валяются наши зимние куртки. Вообще, у нас есть вешалка, но на ней весят пакеты, о содержимом которых мы забыли месяца уже два.        Между двумя диванами стоит кофейный столик, на котором и сидит Софья. Рядом, только на полу, сидит Катя.        Огромная люстра из хрусталя освещала комнату. Потолок был выкрашен в пепельно-серый цвет. Из этой комнаты ведут три двери и одна лестница. Одна дверь на кухню, другая в спортзал. Ну, а третья, собственно, на улицу. Это, конечно, наше, но не совсем.        Мы вшестером являемся жрицами Нави, а это подразумевает привилегии в лагере. Если вам непонятно, то поясню. Лагерь славянского пантеона, сокращенно ЛСП. Здесь много полубогов. Двадцать восемь домиков. У каждого свой номер. Когда появляется новый полубог, жители домиков сами решают, где он поселится. Когда я появилась в лагере, меня взяли к себе семь "Гламурных фиф". У них нет ни мозгов, ни, что важнее, фантазии. Моя жизнь здесь стала истинным адом.        Через небольшое время я познакомилась с этой веселой компашкой. Они предложили мне переехать к ним и я согласилась. Фифы были в ярости и заявили, что если я уйду, то мы станем врагами. Я не думала и минуты. Так мы, собственно, и оказались вместе и живем так уже два года.        Все было бы прекрасно, но назревает война с варягами. От одной мысли об этом сердце предательски заныло. Нет, я не боюсь войны. Просто их предводители - мой бывший парень и еще одна особа… Даже думать о ней не хочу! Нет, об обоих! Я их ненавижу всем сердцем! Они мне противны. Противны оба! И все равно, даже если в глубине души я несмотря ни на что люблю этого кретина, я с удовольствием вгоню ему меч в сердце... - Чего мы не знаем? - Кристина начала подниматься на ноги. - Да вы что, серьезно? - глаза у нашей рыжей стали как два блюдца. - Завтра тридцать первое, и к нам, как жрицам, подкатит Лада. - Что? - мы впятером уставились на неё. - Она вообще нам вроде даст указания и смоется, - Александра задумчиво потерла подбородок. - Но это не значит, что нам можно так опозориться! - Ладно, давай диктуй, что надо купить, - Алиса приняла вертикальное положение. - Ну, так бы сразу!        Целый час неугомонная дочь Авсеня объясняла нам, что нужно делать. В конце-концов, она закончила. Или, как я подозреваю, просто устала. Софья приволокла музыкальный центр из своей комнаты и включила песню <Калевала- Ведьма>. Как любые дети славянских богов, мы любим песни на языческие мотивы. А если это еще и рок, то вообще шикарно.        Каждый убирал свой клочок комнаты. Мне достались диваны. Сначала я обрадовалась, но потом была готова с крыши сброситься от безысходности. Под несчастными предметами мебели было столько мусора, пыли и дохлых пауков в обнимку с куколками каких-то насекомых, что я чуть в обморок не упала, но мои верные подруги нашли способ меня спасти. Облили ледяной водой. Бойтесь, ибо моя месть будет жестока...        Промучившись и отмучившись, мы разошлись по своим комнатам, абсолютно довольные результатом. Гостиная просто сверкала… Лестница ведет на второй этаж. Здесь находятся комнаты и санузлы. У каждой из нас свои комнаты. Коридор на втором этаже выкрашен в белый цвет. Окна в пол освещают все пространство лунным светом, а черные хлопковые шторы слегка приглушают его. У каждой двери свой знак. Эмблема бога, чей ребёнок живет в данной комнате. Моя комната была украшена узорами луны и косы с золотой рукояткой.        Внутри комната в черных и красных тонах. Паркет выкрашен в черный цвет, как, собственно, и стены с потолком. На стенах висят картины сражений и смертей. Шкуры животных устилают пол. Окно плотно зашторено красной бархатной шторой. Шкаф тоже выкрашен в иссиня–черный. По центру комнаты стоит двуспальная кровать с кованым изголовьем. Красные подушки и черное покрывало. Спальное место отражается в зеркале в кованой подставкой. Сразу за зеркалом находиться дверь в ванную, где все черное с серебряными вставками.        Шагая к кровати по пути скидываю все вещи на пол, и в одном нижнем белье падаю на кровать, затем сразу укутываюсь и медленно засыпаю с мыслью о том, что же хочет сказать богиня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.