ID работы: 1672215

Новая эра

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Ночь. Лунный свет чуть освещает улицу. Снежные хлопья кружат в своем диком танце, а ледяной ветер пронизывает насквозь. По бокам дороги стоят богатые дома. Пусть и элита города, а на самом деле обычные жулики. Разворовали весь городской бюджет и теперь живут припеваючи. Ох, как же бесит! Все бесит! И бесит до тошноты.       Меня вообще не должно было быть. Я ошибка. Мне многие так говорят. Пять друзей. Они такие же, как и я. Постоянная зависть, оскорбления, придирки и прочее окружают меня и их, но я уже привыкла к этому. Хочется рыдать, но нельзя. Демоны, духи и прочие существа только и ждут моей слабости. Ждут той секунды, когда я на мгновение расслаблюсь. И, знаете, что? Хрен им. Не дождутся эти сволочи.        А кто я, собственно, такая, спросите вы? Повторюсь, я - ошибка природы. Виктория, дочь Мараны. Ну, или просто Смерти. Все её дети рождались мертвыми и это закон. С момента появления мира было именно так и никак иначе. А шестнадцать лет назад появилась я. Родилась живой. Маман исчезла из моей жизни сразу после рождения. Оставила с отцом-тираном. Малейший проступок - побои. Когда учителя вызвали службу опеки, он просто заплатил им, и его оставили в покое. Он говорил, что работает начальником какого-то банка. Пока была маленькая и глупая, верила. Потом же нашла в его столе пистолет и начала сомневаться. Очень сильно сомневаться. В конце-концов, папа рассказал мне все. Как оказалось, торговля наркотой и оружием - вот его работа.        В мой четырнадцатый день рожденья мой парень бросил меня. Изменил с лучшей подругой. Я, конечно, хотела вскрыть вены, но меня остановили. Женщина с неестественно бледной кожей и с клыками. Её черные волосы были в крови, а глаза... Черт, я их вообще никогда не забуду. Ярко-голубые и горящие, словно прожектора. Черный кожаный комбинезон с синими вставками. Она предложила мне альтернативу. Умереть не сейчас, а потом и с честью. Терять было нечего, и я согласилась. Так я оказалась в < Л.С.П.>. Жизнь полубога затянула меня как трясина. Любовь, а вскоре отношения. И мы были счастливы, но потом он предал всех. Ушел к Варягам. И подбил их на войну со славянскими богами и их детьми. Боль. Раны до сих пор не зажили. Депрессия повлияла на меня и я сильно изменилась. Забавно, но тогда-то я и узнала, что женщина, что приходила ко мне, моя родная мать. Мы с ней похожи и характером, и внешностью. У меня её глаза, но только потусклее, а еще похожие черты лица. И я так же жестока и деспотична, люблю ночь и смерть.       Смерть. Меня многие с ней сравнивают. Я хожу в черной одежде, иногда одеваю красное, но это бывает редко. А самое главное - я верховная жрица Нави. И это моя жизнь.

***

Навь – это мир мёртвых, характеризуется образом Чернобога. В этом мире сожительствуют будущее и то, что было до нас, мир наваждений. Непредсказуемый мир, здесь нельзя утверждать, что будет именно так. Здесь можно столкнуться с хорошим будущим и с разрухой, упадком. А что именно воплотится из этого мира, зависит от настоящих действий в Яви. Мир Нави существует параллельно Яви. Человек может соприкоснуться с миром Нави по глупости или из любопытства (например, гадание).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.