ID работы: 1671426

Поход в любовь, поход в надежду...

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Вот и закончилось лето. Незаметно подкрадывались первые дни осени. В офисе коллегии адвокатов было практически пусто. В приёмной сидели три человека: Галя и Соня на коленях у Вадима. Их размеренную беседу прервало появление Вари и Глеба. - Привет! – девушки кинулись обниматься. - Сонь, мне бежать пора,- Вадим коротко поздоровался с парочкой. - Опять мёртвые важнее живых! – укорила его Варя. – Сонь, как ты это терпишь? Все рассмеялись, а Варламова пожала плечами и тоже улыбнулась. Вадим ушёл, в дверях пожав руку вошедшим Володе и Рубену. - Все в сборе? – бодро спросил адвокат. - Если бы, - ответила Соня. – Французов наших ждём... Её последние слова заглушил донёсшийся с улицы рёв мотора. Все кинулись на крыльцо. Там как раз припарковался роскошный кабриолет. - Привет, доблестные работники правосудия! – крикнул Андреев, заглушая мотор. - Нифига себе! Марин, на какие средства такая роскошь? – не удержался Володя, оглядывая машину. - Военная тайна. - Марин, как Франция? Ты хоть русский язык не забыла? - Formidable! – ответила Марина, улыбаясь. - Это всё, что она за 2 месяца выучила! – рассмеялся Андреев. – Позор! - Не всё. Ещё помню «Je suis d'accord!» («Я согласна!») -Почему именно это? – удивилась Варя, немного знакомая с французским. - Потому что именно это я говорила в ЗАГСе... - Вот о каком сюрпризе ты говорила! – Соня обняла её. – А у нас тоже сюрприз! Да, Варюша? Маринка, ищи новую помощницу! - Поздравляю! – Беликова и Варя обнялись. – Кого ждёте? - Мальчика, - грустно улыбнулся Глеб. – Я дочку хотел. - Девочка ещё впереди! - рассмеялась Галя. - Кстати, Маринка, довела ты Михалыча! Схуднул мужик чего-то... – отметил Володя. - Его килограммы, походу, к Марине перешли, - Соня оглядела подругу. – Ты меня извини, но ты стройнее была... - Так я всё лето на пляже валялась. – Марина улыбнулась. Звали в приёмную. Галин стол был завален бумагами. Варя выудила один лист и рассмеялась: - Идите сюда! Помните нашу поездку в Деревню Смерти в июне? - Не напоминай! – заорал Володя. - Зря ты так, - не согласилась Соня. – Я бы еще раз съездила к Валентине. Хорошая женщина. Может, следующим летом, а? - А что, нашему сыну уже полгода будет... Мы за! – сказали Варя и Глеб. - И мы! - ответили почти вместе Соня. Володя, Рубен и Галя. - Марин? - А мы нет. Во-первых, Костя купил дом во Франции. А во-вторых, следующим летом нас будет четверо. - Почему? – брякнул Володя, не подумав. - Марина ждёт двойню. Сонь, к вопросу о фигуре. Все бросились поздравлять будущую мамочку, а Андреев взял ту самую рекламу. Обычная брошюрка, которая несмотря на тот факт, что впечатления от поездки остались не самые приятные, помогла выяснить отношения. Это получился не просто поход в глухую деревню, а самый настоящий поход в любовь, поход в надежду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.