ID работы: 1671426

Поход в любовь, поход в надежду...

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
- Костя! – закричала Марина, кидаясь к дымящимся руинам. - Марин, иди сюда! – позвал её Володя. Она кинулась на голос. Андреев лежал на траве со стороны чёрного входа в дом. Он был без сознания. - Господи, Костя, очнись! – Марина опустилась на колени и взяла его за руку. - Сонь, я, конечно, знаю, что влюблённая женщина существо близкое к сумасшествию, но не видеть очевидных вещей... – зашептал Золотарёв, а потом громко добавил. – Андреев, дыши не так глубоко! Костя открыл глаза. - Плохо сыграл, да? - Идиот! – вскрикнула Марина, но Андреев среагировал быстрее: в долю секунду он завладел её губами, не давая возможности ни возразить, ни сопротивляться. Соня потянула Володю и Рубена за руку, но на другой стороне двора сцена была не менее горячей. - Зачем нужно было врать? - Глеб, я не врала! – Галя чуть не плакала. - Что случилось? – спросила Соня у Дроздовой. - Галя призналась Глебу, что не беременна. Ложная тревога. - Понятно. Галя не беременна, а у Марины есть все шансы ей стать. - В смысле? - удивилась Варя, направляясь на задний двор. - Стой! – Володя придержал её за руку. – Не ходим туда. - Если сама забеременеть не хочешь, - добавила Соня, улыбаясь. А на заднем дворе всё было более чем прилично. Нацеловавшись всласть, оба лежали на траве, держась за руки. - Что же ты так распереживалась за жизнь простого извращенца? – ехидно спросил Андреев. - Вот почему ты такой?! – Марина резко села. - Расслабься, я пошутил, – он обнял её. – В Москву вернёмся, перевезёшь ко мне вещи? - Перевезу. - И на работе не будешь такой холодной? - Не буду. - И в ЗАГСе мне «да» скажешь? - Скажу. Так, Андреев, ты что, мне предложение делаешь? - Ну да. Кстати, ты уже согласилась. - Дурак ты, Костя! Нормальные мужики такие вещи делают в более романтической обстановке, а не на пепелище... - Марин, а кто тебе сказал, что я нормальный? - Ну, если только так... Пока обе парочки разбирались в собственных делах амурных, Соня, Галя, Володя и Рубен думали, где же провести ближайшую ночь. Возвращаться в Москву было не на чем: Ираида и её дружки угнали взятую ребятами напрокат машину. - Я могу и на траве поспать... – начал Володя. - А я нет! – вскричали Галя и Соня. - Вечер добрый, - услышали они голос и обернулись. Позади компании стояла женщина лет 65, одетая в цветастый сарафан. - Здравствуйте, - осторожно поздоровался Рубен. - Вы, я вижу, приезжие? - Туристы из Москвы... Вот, остановились в доме старой ведьмы, - Володя указал на пепелище. - То есть, ночевать вам негде? - Ну да... - Мой дом на другом конце улицы, - женщина улыбнулась. – Прошу! - Нас 8 человек... – протянула Соня. - Места хватит! Минут через 10 компания сидела на уютной кухне в доме Валентины и рассказывала про свои приключения. - Про этот дом дурная слава давно ходит, как ведьма померла, так и началась мистика, - заверила их хозяйка. – Так что неудивительно, что вы там себя неважно чувствовали. Она поставила на стол чайник. - Здесь чай с сон-травой. Налейте себе по пару капелек в кружку, крепкий сон сейчас - лучшее лекарство. И правда, спустя полчаса Валентина неспешно обходила комнаты. Утомившиеся туристы спали. Галя, обхватив одеяло, дремала, отвернувшись к стене. Рука Сони свесилась с кровати, волосы разметались по подушке. За стенкой, в мансарде, спали мужчины: Володя и Рубен. Варя и Глеб уютно устроились в маленькой, но светлой комнатке рядом с кухней. Валентина встала перед их кроватью и начала шептать: «Соедини сердца любовью пламенной, да страстью искренней...». Напоследок, она зашла в собственную спальню, которую сегодня она отдала Марине и Андрееву. Около них она стояла дольше всего. Марина напомнила ей её погибшую дочь, которую звали точно также... И точно также над их кроватью женщина начала читать заговор на любовь, не забывая добавить несколько фраз про детей. - Теперь и самой можно ложиться, - прошептала она, закрывая дверь их спальни. В эту ночь то ли после чая, то ли от заговора, то ли по воле судьбы, сны всем снились удивительно красивые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.